Знаменитости

Сергей Рубеко

Sergey Rubeko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Рубеко начинал актерскую карьеру с эпизодических ролей, но ему удалось покорить зрителей неповторимой манерой исполнения и стать звездой экрана.

    Детство и юность

    Сергей Владимирович Рубеко родился 9 августа 1955 года в Брянске. О ранней биографии известно мало. Еще во время учебы в школе он выбрал актерскую профессию и решил поступать в московский ГИТИС. Учился на курсе Андрея Гончарова. Парню тяжело давались первые годы обучения, но уже к завершению курса он стал востребованным театральным артистом.

    Сергей Рубеко в молодости (кадр из фильма «Быстрее собственной тени»)
    Сергей Рубеко в молодости (кадр из фильма «Быстрее собственной тени»)

    После выпуска Рубеко присоединился к труппе театра имени Владимира Маяковского, участвовал в спектаклях «Дети Ванюшина», «Жертва века» и «Наполеон». Больше всего мужчине запомнилась роль в постановке «Дни нашей жизни» Леонида Андреева. Он воплотил образ поручика Миронова.

    Фильмы

    Еще в период учебы в ГИТИСе Сергей Владимирович дебютировал в кино. Ему досталась эпизодическая роль раненого солдата в короткометражном фильме «Возвращение». Картина повествует о событиях окончания Первой мировой войны. После цепочки эпизодических, но ярких образов Рубеко прошел пробы в криминальный сериал «Бригада». Роль Петровича стала для него знаковой и окончательно закрепила за мужчиной амплуа простоватого, но обаятельного усача.

    Сергей Рубеко в роли Петровича (кадр из сериала «Бригада»)
    Сергей Рубеко в роли Петровича (кадр из сериала «Бригада»)

    В последующие годы артиста часто приглашали играть в детективах. В его фильмографии — появления в «Марше Турецкого», «Даше Васильевой» и «Кодексе чести». Хотя образы оставались эпизодическими, Сергей Владимирович выделялся на фоне других артистов неповторимой манерой исполнения.

    Это заметили создатели сериала «Влюбленный агент. Не оставляй надежду, маэстро!», которые предложили Рубеко главную роль капитана Колесника. Компанию на съемках составили звезды российского кино Сергей Горобченко и Елена Корикова. В тот же год он воплотил на экранах центрального персонажа в криминальной ленте «Сыщики районного масштаба».

    Читайте также7 звезд в эпизодических ролях, которых вы не заметили

    На артиста посыпались приглашения в новые проекты. Уже в 2007 году он предстал в главной роли ситкома «Агентство “Алиби”». Его персонажем стал профессиональный актер Порфирий Борисович. Образ покорил зрителей, которые начали подходить к мужчине на улице с просьбами сделать фото и дать автограф.

    В интервью для «Комсомольской правды» Рубеко признался, что ему было легко перевоплотиться в персонажа, потому что в каждой серии герой представал в новом амплуа. Сергей Владимирович вдохновлялся собственным опытом и работой коллег.

    Сергей Рубеко в роли Петровича (кадр из сериала «Любовь на выживание»)
    Сергей Рубеко в роли Петровича (кадр из сериала «Любовь на выживание»)

    Вскоре мужчина решил уйти из Театра имени Маяковского. Он сотрудничал с домом «Миллениум» и агентством «ЛеКур», но не примкнул ни к одному из них. С возрастом артист не утратил популярности в кино, наоборот, приглашения поступали все чаще. Он появился в сериалах СТС «Любовь на выживание», «Последний из Магикян», «Молодежка» и «Светофор», участвовал в проектах Comedy Club Production.

    Заслуги звезды были отмечены званием заслуженного артиста России.

    Личная жизнь

    С женой Светланой Кузнецовой Рубеко познакомился в Театре имени Маяковского. В браке у них родилась дочь Анастасия, которая пошла по стопам родителей и стала актрисой. О других подробностях личной жизни ничего не известно.

    Сергей Рубеко сейчас

    В 2019-м вышел сериал «Дылды», в котором артист сыграл эпизодическую роль.

    Читайте также10 экстремально похудевших российских знаменитостей

    Сейчас мужчина продолжает играть в театре и радовать поклонников появлением на экранах. Он старается держать себя в форме, при росте 184 см весит 94 кг.

    Фильмография

    • 1981 — «Белый ворон»
    • 2000 — «Марш Турецкого»
    • 2002 — «Бригада»
    • 2003 — «Любительница частного сыска Даша Васильева»
    • 2005 — «Влюбленный агент. Не оставляй надежду, маэстро!»
    • 2005 — «Сыщики районного масштаба»
    • 2007 — «Агентство «Алиби»
    • 2007 — «Самый лучший фильм»
    • 2010 — «Наша Russia. Яйца судьбы»
    • 2014 — «Последний из Магикян»
    • 2015 — «Молодежка»
    • 2019 — «Дылды»