Знаменитости

Wisin

Хуан Луис Морена Луна
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    isin — «половинка» группы Wisin & Yandel и сценический псевдоним музыканта с не менее звучным именем Хуан Луис Морена Луна. Творческая биография исполнителя в жанре реггетон развивалась постепенно, если не сказать медленно: между первым и вторым альбомом прошло 10 лет. Зато сейчас рэпер — звезда латиноамериканской музыки, в коллаборацию с которым рады вступить добившиеся всемирного признания Рики Мартин и Дженнифер Лопес.

    Детство и юность

    Место рождения Хуана — пуэрто-риканский город Кайей. Певец осчастливил родителей своим появлением в декабре 1978 года. В юности он увлекался игрой в театре и тогда же познакомился с Лианделем Вегильей Малаве Саласаром. Обладатель такого сложносоставного имени предпочел зваться Yandel. Парням, нашедшим друг в друге родственные по интересам души, пришла в голову идея создать дуэт.

    Wisin и Yandel

    Первые композиции коллектива прозвучали в ставшем золотым сборнике La Mision, Vol. 1. Успех воодушевил исполнителей, и в 1999-м записан первый альбом Los Reyes del Nuevo Milenio, что в переводе звучит многообещающе — «Короли нового тысячелетия». В создании песен авторам помогали DJ Nelson, DJ Rafy Melendez, Baby Rasta & Gringo. Еще 4 совместные пластинки удостоены золотого статуса, а потом каждый решил заняться персональной дискографией.

    Музыка

    В 2004 году поклонники Wisin получили его сольник El Sobreviviente. «Гостями» пластинки стали рэпер и продюсер Дэдди Янки, выступающий в том же стиле Тони Диз и друзья из дуэта Alexis & Fido. Альбом поднялся на 20-е место в Top Latin Albums издания «Биллборд», в Latin Pop Albums — на 9-е, а переиздание 2007 года заняло 16-ю строчку в Latin Rhythm Albums.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Второго CD под названием El Regreso del Sobreviviente любителям зажигательных ритмов пришлось ждать до 2014 года. В Billboard 200 альбом вошел в 50 лучших, составители Top Latin Albums отвели ему 3-ю позицию, в категории Latin Rhythm Albums пластинка возглавила чарт. Песня Control записана при участии Питбуля и Криса Брауна, Te Extraño — с Франко Де Витой, Que Viva La Vida — с 7-кратным номинантом на Billboard Latin Music Awards бразильцем Мишелем Тело.

    Синглу Nota de Amor Ассоциация звукозаписывающей промышленности Америки присвоила пятикратный платиновый статус. Такая же счастливая судьба ожидала и другие произведения артиста. Escapate Conmigo и Мe niego, записанные совместно с Оzuna, стали четырежды платиновыми, Vacaciones — трижды.

    Wisin и Энрике Иглесиас - Duele el Corazоn

    Неальбомный трек Duele el Corazоn, созданный в сотрудничестве с Энрике Иглесиасом, составители различных чартов удостоили статусов от золотого до бриллиантового.

    В 2017 году Wisin участвовал в записи сингла Аmor, amor, amor, ставшего частью альбома Дженнифер Лопес Por Primera Vez. Клип на песню, размещенный в Сети, за первые 2 дня набрал 4 млн просмотров. Это не первая коллаборация музыканта со знаменитой исполнительницей. Еще 5 годами ранее Wisin & Yandel выпустили с Джей Ло композицию Follow the leader.

    Личная жизнь

    Информация о личной жизни Wisin крайне скудна. Знакомство Хуана Луиса с женой Йомайрой Ортис Фелисиано состоялось в 2004-м, спустя 4 года пара поженилась. В семье подрастали трое детей — дочери Елена и Виктория и сын Дилан. Осенью 2016-го младшая девочка, страдавшая от генетического заболевания — наличия лишней 13-й хромосомы, умерла.

    Wisin с семьей

    Фотографии близких рэпер изредка публикует на персональной странице «Инстаграма». На платформе есть также и официальный аккаунт дуэта Wisin & Yandel.

    Wisin сейчас

    В марте 2019-го певец представил клип Duele, плод совместного труда с мексиканской группой Reik. Музыкальная тема сопровождает видеоисторию о влюбленной паре, которой грозит расставание. В июне союз Wisin & Yandel и Дэдди Янки воплотился в очередном клипе на песню Si Supieras. Герои трогательного ролика — парень и девушка, познавшие чувство первой любви.

    Читайте также6 самых необычных татуировок звезд

    Огромного успеха в Латинской Америке добился альбом Los Campeones del Pueblo: The Big Leagues. На церемонии Billboard Latin Music Awards певец при поддержке Yandel и доминиканского исполнителя Ромео Сантоса исполнил композицию Аullando, завоевавшую вершины хит-парадов в странах региона и США. Количество просмотров одноименного клипа к июлю 2019 года перевалило за 270 млн.

    В трек-лист этой же пластинки вошли компиляции с Мики Вудзом и Бадом Банни.

    Дискография

    Сольно:

    • 2004 - El Sobreviviente
    • 2014 - El Regreso del Sobreviviente
    • 2015 - Los Vaqueros: La Trilogia
    • 2019 - Comerte Besos
    • 2019 - Si Me Das Tu Amor

    В дуэте Wisin & Yandel:

    • 2006 - Los Vaqueros
    • 2009 - La Revolución
    • 2012 - Los Líderes
    • 2018 - Los Campeones del Pueblo: The Big Leagues
    • 2019 - Si Supieras