Yandel

Льяндель Вегилья Малаве
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Пуэрто-риканского исполнителя под псевдонимом Yandel знают немногие, но зато его имя широко известно в тех кругах, где любят слушать музыку в стиле реггетон. Вместе с товарищем он создал коллектив, записал не один совместный и сольный альбом и теперь успешно покоряет мир своим спокойным, приятным голосом и зажигательными ритмами музыки.

    Детство и юность

    Биография рэпера началась в городе Кайей, Пуэрто-Рико, где тот родился в январе 1977 года. Его воспитывали родители — отец Хулио и мать Люси, помимо него, в семье было еще двое детей. Младший брат артиста тоже в дальнейшем стал певцом, а сестра выбрала другую сферу деятельности. Настоящее имя Yandel звучит как Льяндель Вегилья Малаве.

    Yandel в молодости (слева)

    До того как стать музыкантом, Yandel трудился в парикмахерской. Мысли о карьере певца давно посещали парня, и чтобы воплотить давно зревшую идею, он подключил к этому давнего товарища Wisin (Хуана Луиса Мореру Луну), знакомого еще по школе, и создал дуэт.

    Группу назвали Wisin & Yandel. Обоим был близок жанр реггетон, это музыкальный стиль, возникший в Пуэрто-Рико в 1990-е годы под влиянием хип-хопа, данс-холла и регги. Он популярен в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также среди латиноамериканцев, проживающих в Америке.

    Музыка

    В 1998 году парни свели знакомство с DJ Dicky и под его продюсерством поучаствовали в записи 2 сборников, при этом редакцией занимался лейбл Fresh Productions. В итоге оба по результатам продаж получили золотой статус. Звукозаписывающая компания сделала на артистов ставки и предложила парням выпустить дебютный альбом «Los Reyes del Nuevo Milenio». Слушатели встретили его положительно, как и критики, которые благосклонно отнеслись к творчеству ребят.

    Читайте такжеКем работали звезды до прорыва в карьере

    Увидев спрос на собственную музыку, молодые люди приступили к записи новых песен. В период с 2001 по 2004 годы они выпустили еще 3 пластинки: «De Nuevos a Viejos», «Mi Vida ... My Life» и «De Otra Manera». Каждая из них имела большие продажи и получила золотой статус.

    В 2004-м поклонников ребят ждала неожиданность в виде двух отдельных сольных дисков «El Sobreviviente Wisin» и «Quien Contra Mi Yandel», многие это расценили как прекращение совместной деятельности. Но на самом деле это был эксперимент, он закончился неудачно, поскольку продажи были маленькими.

    Эта история быстро забылась, и вскоре парни приступили к записи новых треков. Их дела шли настолько хорошо, что в 2005 году они решают открыть собственный лейбл под названием WY Records. И сразу на нем выпустили альбом «Pa'l Mundo», который стал самой успешной работой музыкантов. Песни быстро распространились по разным странам, их слушали в Японии, Китае и некоторых европейских государствах. Также эта пластинка попала в топ латиноамериканского чарта Billboard и была отмечена золотом RIAA.

    Yandel и Wisin

    В 2007-м дискография ребят снова пополняется, на этот раз пластинкой «Los Extraterrestres». Участие в ее записи принимала корейская рок-группа Eve, а также американский рэпер Fat Joe. За 2008 год музыканты получили порядка 10 премий и многократно становились номинантами в различных категориях, их талант окончательно признали все любители реггетона.

    В 2009 году Wisin & Yandel представили слушателям седьмой по счету альбом, получивший название «La Revolucin». В записи некоторых песен участвовал популярный артист 50 Cent. «Los Vaqueros: El Regreso» вышел в свет через 2 года и занял первые места в нескольких известных латиноамериканских чартах. В 2012-м планировалось провести концерт Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиаса, Wisin & Yandel пригласили выступить у них на разогреве, но в последний момент музыканты отказались.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    В 2013 году поклонники Yandel вновь были обрадованы новостью о выходе сольной пластинки музыканта, которая получила название «De Lider a Leyenda». Также он записал сингл «In Your Eyes», который возымел успех среди его фанатов. Затем группа объявила о перерыве, в результате чего появились слухи о распаде коллектива. Мужчины опровергли эту информацию, пообещав, что в 2015-м или 2016-м представят новую пластинку. А вскоре на сольную песню «Nunca Me Olvides» Льяндель снял клип.

    Альбом «Todo Comienza en la Disco» представили уже в 2017-м. А через год артисты порадовали поклонников еще одной пластинкой «Todo Comienza en la Disco». Затем вместе с Дэдди Янки, Ники Джемом, Коскульюэлом и Джеем Бальвином записали песню «Gasolina». Очень скоро с Луисом Фонси и Джанлукой Вакки сняли клип на трек «Sigamos Bailando», а после появились в ролике Рики Мартина «Fiebre».

    Личная жизнь

    Личная жизнь рэпера сложилась успешно. Прежде чем вступить в официальные отношения, он долгое время встречался с девушкой, своей подругой детства. И только в 2004 году пара расписалась.

    Yandel и его жена

    Жена Эднерис подарила супругу первого ребенка еще до вступления в брак, это случилось в 2001 году, сына назвали Адрианом. А еще один мальчик — Дерек — родился в 2004-м и стал настоящим подарком к свадьбе. Других детей у пары нет.

    В личном профиле музыканта в «Инстаграме» представлены фотографии с семьей и в рабочей обстановке. Мужчина никогда не забывает о собственном стиле, поклонники отмечают необычную стрижку и ухоженную бороду артиста.

    Yandel сейчас

    Yandel и сейчас продолжает развиваться в музыкальной сфере, с напарником по группе он придумывает новые песни, о выходе которых регулярно сообщается в «Инстаграме» знаменитостей. Там же нередко публикуются их совместные фото и анонсы на предстоящие события.

    Daddy Yankee, Wisin & Yandel - Si Supieras

    В 2019 году они презентовали новый трек «Si Supieras». В феврале этого же года группа порадовала поклонников видеороликом на композицию «Aullando», записанную ранее с Ромео Сантосом.

    Дискография

    В составе Wisin & Yandel

    • 2000 - «Los Reyes del Nuevo Milenio»
    • 2001 - «De Nuevos a Viejos»
    • 2003 - Mi Vida ... My Life
    • 2004 - «De Otra Manera»
    • 2005 - «Pa'l Mundo»
    • 2007 - «Los Extraterrestres»
    • 2009 - «La Revolucin»
    • 2011 - «Los Vaqueros: El Regreso»
    • 2017 - «Todo Comienza en la Disco»
    • 2018 - «Todo Comienza en la Disco»

    Сольные альбомы

    • 2004 - «Quien Contra Mi Yandel»
    • 2013 - «De Lider a Leyenda»