Above & Beyond

Dirt Devils
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2000 г.
Возраст
20 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Above & Beyond — группа из Великобритании, участники которой работают в жанре транс-музыки. Появившись на сцене в 2000 году, артисты стали выпускать ремиксы популярных танцевальных треков. Их композиции появляются в плей-листах самых востребованных диджеев Европы и США.

    История создания и состав

    В состав новоиспеченного коллектива вошли 3 музыканта — Джонатан Грант, Пааво Сильямяки и Тони МакГиннессом.

    Джонатан Грант

    Любовь Джонатана к танцевальной музыке родилась после знакомства с творчеством Пола Окенфолда. Он также увлекался работами Pet Shop Boys, Pink Floyd и других команд. Артист обладает навыками игры на гитаре и пианино, а также является композитором. Первой студией для работы Джонатан стало пространство размером 4 х 2 метра, в котором поначалу и собирались Above & Beyond.

    На студенческой вечеринке Вестминстерского университета Грант познакомился с Пааво Сильямяки. Пааво — финн, который к моменту знакомства с Джонатан уже имел опыт работы на радио. Ему хотелось реализовать себя в качестве продюсера.

    Читайте также7 звезд, променявших шоу-бизнес на обычную работу

    Так родилась идея о совместной работе и стартовала история создания группы. Название было позаимствовано из заголовка одной интернет-страницы. Студенческий займ стал основой для финансирования собственного лейбла Anjunabeats.

    Тони МакГиннесс был участником коллектива San Lovers & Giants и успел поработать коммерческим директором в компании Warners. Музыкант постепенно пришел к танцевальной музыке и получил приглашение в Above & Beyond для записи трека «Home».

    Музыка

    Ремикс «Home» увидел свет в 2000-м и быстро оказался среди лидеров хит-парадов Великобритании. В следующем году группа выпустила несколько треков, в числе которых ремикс на песню Мадонны «What it Feels Like For a Girl». Работа оказалась настолько топовой, что певица выпустила клип на композицию Above & Beyond.

    Тони МакГиннесс

    Музыканты презентовали треки под псевдонимами, в числе которых Tranquility Base, Oceanlab и другие. Они были заняты и в сторонних проектах. Любой пример творчества коллектива оказывался востребованным у публики и диджеев.

    Насытившись работой над ремиксами и использованием псевдонимов, Above & Beyond создали первый авторский трек «Far From In Love», в котором солировала Кейт Кэмерон. Второй сингл «No One On Earth» оказался очень востребованным. Его оценил даже легендарный Армин Ван Бюрен. В его передаче A State Of Trance песня 2 раза была признана победителем в категории Record Of The Week.

    Читайте также7 звёзд, обожающих видеоигры

    Каждый из музыкантов завел собственную домашнюю студию, но работу над альбомами они вели вместе. В качестве диджеев артисты начали работу в 2002-м, дебютировав на музыкальном мероприятии в Токио. Затем последовало выступление в США. Спустя год Above & Beyond побывали в нескольких странах в рамках собственных концертов и совместных выступлений с другими диджеями. В некоторых странах артисты появлялись под псевдонимом Dirt Devils.

    В 2003-м у всех на слуху были ремиксы композиций популярных артистов и групп в исполнении Above & Beyond: «Epic», «Loneliness», «As The Rush Comes» и «Silence». Дебютный «Essential Mix» от коллектива вошел в число лучших треков, транслируемых на радио ВВС. Артистов неоднократно приглашали для выступлений в эфире. Затем последовало участие в фестивале Passion. У исполнителей появилось собственное музыкальное шоу на радио Ministry of Sound Radio.

    Пааво Сильямяки

    Большим прогрессом стало появление ресурса AnjunaDigital, предоставленного лейблом Above & Beyond. На нем можно легально скачивать композиции из дискографии любимых музыкантов.

    В 2004-м артисты презентовали компиляцию «Anjunabeats Volume 2» и организовали мировое турне, демонстрируя хиты. В 2006-м вышел дебютный полноформатный альбом команды «Tri-State». Профильные СМИ и критики ставили пластинке максимальный балл.

    Above & Beyond сейчас

    Коллектив продолжает работать в направлении транс-музыки. Популярные диджеи регулярно используют их треки.

    Читайте также9 легендарных танцев знаменитостей

    К 2019 году дискографию артистов составляют 6 полноформатных альбомов, компиляции и ремиксы. У группы есть аккаунты в «Фейсбуке» и «Инстаграме», где регулярно публикуются фото.

    Дискография

    • 2006 – «Tri-State»
    • 2011 – «Group Therapy»
    • 2014 – «Acoustic»
    • 2015 – «We Are All We Need»
    • 2016 – «Acoustic II»
    • 2018 – «Common Ground»

    Клипы

    • «Show me love»
    • «Sun & Moon»
    • «Don’t leave»
    • «See the end»
    • «Night light»
    • «Energy»
    • «Eternal»
    • «Sun in your eyes»
    • «Alchemy»
    • «Indonesia»