Михаил Светов

Mikhail Svetov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Михаил Светов с ранних лет увлекался идеями либертарианства. Он сумел сделать карьеру в политике, стать читаемым блогером и не потерять доверие сторонников даже после обвинения в педофилии.

    Детство и юность

    Михаил Владимирович Светов появился на свет 4 января 1985 года в Москве. Воспитывался в семье врачей, которые придерживались либеральных взглядов. Их позиция оказала влияние на становление сына.

    Когда Миша учился в 3-м классе, его перевели на домашнее обучение. Позже мальчика отправили в Канаду, где он год проучился в школе-пансионе и вновь продолжил осваивать предметы самостоятельно. Родители не требовали от юноши высоких оценок по экзаменам, ведь знали, что с полученными знаниями он сможет устроиться в жизни.

    Политолог Михаил Светов

    Благодаря семье будущий либертарианец заинтересовался политикой. Он поступил в Российский государственный гуманитарный университет, где осваивал профессию политолога. Затем молодой человек перевелся в Ноттингемский университет, где продолжил учиться по выбранной специальности.

    Некоторое время Михаил жил в Японии, где изучал язык. Он был свидетелем трагедии на Фукусиме. Вскоре парень заинтересовался кино и поступил в академию в Новой Зеландии. Светов победил в конкурсе сценариев, и его творение экранизировали под названием Jackpot.

    Политика и общественная деятельность

    На ранних этапах биографии молодой человек начал вести блог на платформе «Живой журнал». Там он впервые упомянул либертарианство. В 2010 году политолог вступил в Либертарианскую партию России.

    Читайте также6 звезд, которые променяли профессию на политическую трибуну

    Светов поддерживает идеи свободы союзов, невмешательства, снижения влияния государства на детей, право на хранение оружия, употребление наркотиков и совершение абортов. Он также выступает за запрет насильственной политкорректности и свободу слова, считает важным традиционное разделение ролей в семье.

    За время политической деятельности Михаил неоднократно был наблюдателем на выборах. Он помогал в проведении избирательных кампаний Андрея Шальнева и Веры Кичановой. Мужчина стремится к распространению идей либертарианства, организовывал «Чтения Адама Смита» и помогал в приезде Питера Гётлера. В 2019 году Светов провел тур, в процессе которого прочел лекции в 29 городах за 29 дней, несмотря на препятствование полиции и местных властей.

    Михаил Светов на митинге

    В 2017 году блогер зарегистрировал канал на «Ютьюбе», который назвал SVTV. Он посвятил видео обсуждению волнующих тем и освящению идей либертарианства. Михаил брал интервью у Гарри Каспарова, Рэнда Пола и Ханса-Хермана Хоппе, которые поддерживают его взгляды.

    Светов участвовал в митингах «За свободный интернет», против блокировки «Телеграма» и за отмену пенсионной реформы. Он выступал за освобождение участников «московского дела». Летом 2019-го политик подал заявку от ЛПР на проведение шествия на Лубянской площади, но получил отказ и предложение занять площадь Сахарова. Это не устроило либертарианца и его союзников.

    Задержание и обвинения

    В конце июля 2019-го политика задержали после переговоров в московской мэрии. Причиной стали факты из личной жизни Светова, о которых узнали представители Роскомнадзора. В старом профиле «Инстаграма» нашли фото сексуального характера, на которых блогер запечатлен рядом с несовершеннолетней девочкой. На основании этого аккаунт Михаила внесли в список запрещенных, а самого мужчину обвинили в хранении детской порнографии.

    Читайте также6 самых громких скандалов

    После этого в квартире политика провели обыск, в результате которого изъяли хранилище данных. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование, в процессе чего Михаилу назначили урологическую экспертизу. Сторонники Светова не поверили, что их лидер занимался педофилией, и начали одиночные пикеты в его поддержку.

    Личная жизнь

    В 2011 году блогер начал встречаться с Анастасией Стародубовской, снимки с которой в итоге стали причиной его задержания.

    Анастасия Стародубовская

    По утверждению девушки, на тот момент ей было полных 16 лет, что считается возрастом сексуального согласия на территории РФ. Пара распалась, но они остались друзьями.

    Михаил Светов сейчас

    3 ноября блогер написал на странице в «Твиттере», что больше не входит в состав Федерального комитета ЛПР. Это решение обусловлено желанием написать собственную книгу, но он остается в составе партии.

    Михаил Светов в 2019 году

    Сейчас Михаил продолжает поддерживать идеи либертарианства. Новости из его жизни подписчики узнают на страницах в социальных сетях. 7 ноября на сайте «Медузы» появилось интервью с политиком, в котором он раскрыл подробности задержания и предположил, что причиной стали его политические взгляды.