Виктор Калина

Viktor Kalina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Виктор Калина — белорусский бард, строящий бизнес в России и сочувствующий Новороссии. Мужчина считает, что тюремное заключение благоприятно сказалось на его душе — после выхода на свободу «блатная» лирика занимает в творчестве Виктора скромное место, а каждый проведенный с семьей день радует.

    Детство и юность

    Хотя фамилия Калина сейчас вписана в паспорт певца, первые годы жизни будущий шансонье провел как Витя Мелько. Мальчик появился на свет в Кустанае, в колонии, где мать отбывала наказание за проданное «на сторону» зерно. Однако родиной Калина считает не Казахстан, а Беларусь, где был зачат и провел большую часть детства.

    Певец Виктор Калина

    С 6 лет Витя с родителями жил в Борисове — городке в Минской области, где окончил среднюю школу, а также 5 классов музыкальной школы по классу баяна. С 7 лет мальчик начал играть на гитаре и сочинять стихи. Он достиг успехов в велосипедном спорте и рукопашном бое.

    Срочную службу проходил в спецназе в Прибалтике. В дальнейшем по контракту служил на Северном Кавказе и в Нагорном Карабахе. Увлекался йогой и экстремальными практиками (хождением по углям, прокалыванием тела спицами), повторил ряд рекордов, занесенных в Книгу Гиннесса, встречался с Джуной Давиташвили и болгарской ясновидящей Вангой.

    Читайте также7 звезд, связанных с преступным миром

    Первая специальность Виктора — фельдшер-акушер. В биографии барда были медицинская практика, хиромантия и астрология, а также бои без правил, из которых Калина ушел после перелома и сотрясения мозга. В 2001 году Виктор получил профессию «психоаналитик».

    Творчество

    Песни Калины отличаются незамысловатой музыкой и нехитрыми рифмами. Тематика произведений разнообразна, но большинство текстов посвящено сюжетам, которые волнуют мужчин — боевому братству, верности слову, дружбе.

    В 2006 году Калина попал за решетку по обвинению в мошенничестве со страховкой автомобиля. Бард утверждает, что, хотя заключение случилось в результате неправедного суда, отбывание наказания привело его к осознанию ответственности авторов-исполнителей за романтизацию уголовного мира. Не должен воспеваться «хороший» убийца, уверен Виктор.

    Виктор Калина на сцене

    Перу Калины принадлежат сугубо лирические композиции («Счастье начинается с тебя», «Доброе утро»), а также синглы, обличающие пороки общества. На песню Виктора «Скажите ангелам» снят ролик памяти Гиви, Моторолы, Захарченко и других погибших деятелей Донбасса.

    Сейчас дискография Калины насчитывает почти два десятка альбомов, объединивших свыше 600 композиций. Кроме того, шансонье — автор трех книг, наиболее известна из которых «Генералы дворов».

    Личная жизнь

    Калина — отец четверых детей (Виктора, Алины, Христиана и Игната) и дед двух внуков. Первый раз мужчина женился из-за беременности избранницы. Когда Виктор уезжал на гастроли, жена «уходила в загул», и шансонье расторг брак.

    Виктор Калина и его жена Светлана

    Через 2 недели после развода бард познакомился со Светланой. 17-летняя девушка подошла к Калине после концерта в Смоленске и сказала, что цыганка нагадала ей мужа Виктора и они должны пожениться. Со временем влюбленность переросла в любовь, Светлана Калина — мать младших детей певца (Игнат родился в августе 2015 года) и коллега по сцене.

    Избранница Виктора оказалась «декабристкой» и последовала за мужем в тюрьму, хотя могла не являться в Белорусский суд, будучи гражданкой России. После выхода на свободу мужчина подарил жене 768 роз — по цветку за каждый день, проведенный Светой за решеткой.

    Виктор Калина сейчас

    21 февраля 2019 года Виктор выступил в третьем по численности городе Минской области Солигорске с презентацией нового альбома «Какое это счастье — ЖИТЬ!». В шоу принял участие российский коллега Калины Валерий Юг.

    Читайте также7 звезд, которые состояли в браке с "преступниками"

    Белорусские СМИ упрекнули Виктора за то, что на сцену он выходил в камуфляже с российскими орденами и георгиевской ленточкой, а на странице в «Фейсбуке» назвал возглавляемую Александром Лукашенко страну «белорашкой».

    В летний сезон основное внимание шансонье сейчас уделяет агроусадьбе «Калиново подворье», созданной на хуторе под Смоленском и занимающей 8 гектаров. Доходы от проекта пока составляют $ 5 тыс. в месяц, что приблизительно равно гонорару певца за один корпоратив.

    Виктор Калина в 2019 году

    Но Виктор рассматривает «Калиново подворье» как своеобразную страховку, а также как лекарство для души. В усадьбе, фото которой размещены на официальном сайте певца, два гостевых дома, беседки, детская площадка и зарыбленный стерлядью, амуром и форелью пруд.

    25 августа 2019 года Виктор Калина выступил в Молодечно, а в 2068 году полушутя обещает объездить с гастролями всю Российскую империю, в которую тогда войдут Аляска, Одесса, Париж и Милан. Так шансонье собирается отметить столетний юбилей.

    Дискография

    • 1996 - «Жизнь продолжается»
    • 1999 - «Странник»
    • 2001 - «Тюремный романс»
    • 2001 - «Забытый край»
    • 2002 - «Ветер северный»
    • 2003 - «Генералы дворов»
    • 2003 - «Калина горькая»
    • 2004 - «Женщина-беда»
    • 2005 - «Озорной гуляка»
    • 2005 - «Старые друзья»
    • 2006 - «На любовном фронте все без перемен!»
    • 2006 - «Золотые стрелочки»
    • 2009 - «Снежная королева»
    • 2010 - «Звезда по имени Светлана»
    • 2010 - «Ледниковый период»
    • 2012 - «Стихи на снегу»
    • 2013 - «Я скучаю»
    • 2013 - «Вдыхаю небо»
    • 2014 - «Строгая тюрьма»
    • 2014 - «Провожая солнце»
    • 2015 - «Состояние души»
    • 2018 - «Какое это счастье - ЖИТЬ!»