Алена Галлиардт

Alena Galliardt
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Российская актриса Алена Галлиардт запомнилась зрителям многочисленными ролями в разножанровых лентах. Лучше всего ей удается перевоплощаться в комедийных героев, заметили это и режиссеры, которые в большинстве своем предлагают соответствующие роли. Сейчас в фильмографии артистки не один десяток работ, поклонники надеются, что с годами этот список будет только расти.

    Детство и юность

    Биография Галлиардт началась летом 1972 года в Петропавловске-Камчатском, где она родилась и провела детство. Хотя родного отца Эмзара она не знала, девочка не чувствовала, что растет в неполноценной семье. Он ушел от гражданской супруги сразу после рождения дочери, объяснив это тем, что уже женат. Позднее мать встретила другого мужчину, отчим воспитывал Алену как родную дочь.

    Окончив школу, Галлиардт поступила в педагогический вуз, а в 1993 году окончила и ГИТИС, факультет музыкальной комедии.

    Алена Галлиардт в молодости с братом

    Работать на сцене Галлиардт начала в 1996 году. В Театре имени Моссовета бывшая студентка ГИТИСа участвовала в постановках «Страсти по Митрофану», «Игра» и «Иствикские ведьмы». Затем некоторое время играла в театре «Царицыно», затем в «Школе современной пьесы» и «Ленкоме».

    Как главная артистка входила в труппу шоу-группы «Подмосковные вечера», затем выступала в джазовом квартете «Гафт-К». В качестве продюсера и режиссера ставила мюзикл «Кабаре по любви», где выступала и сама. За сыгранные роли Алена не раз становилась номинанткой и получала престижные премии.

    Фильмы

    Дебют Алены в кино состоялся в 2000 году. С разницей в пару месяцев она снялась в эпизодах кинолент «Черная комната» и «Марш Турецкого». Важными для актрисы стали роли в комедиях, с которыми она хорошо справлялась. Примером тому служит ее работа в многосерийных лентах «Счастливы вместе», «Студенты» и «Папины дочки».

    Читайте также7 российских актрис, которых слишком часто снимают в кино

    А сериал «Ранетки» принес женщине настоящую узнаваемость. Там она снималась на протяжении 3 сезонов, играла школьного преподавателя биологии, а по совместительству мачеху одной из учениц.

    После этого Алена стала чаще появляться в фильмах и сериалах. Правда, зрители редко видели ее в главных ролях, исполнительнице доставались второстепенные персонажи, но Галлиардт не переживает, все это время театр оставался для нее на первом месте, не меньше времени она посвящала и концертной деятельности. Актриса отлично поет и регулярно выступает.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни актриса обрела с композитором и пианистом Александром Пановым, который стал мужем Алены. С годами работа Галлиардт превратилась в общее дело супругов, Панов стал концертмейстером жены, когда она ездила выступать.

    Алена Галлиардт и ее муж Александр Панов

    На первый взгляд кажущаяся идиллия в семье Панова и Галлиардт прервалась в ноябре 2019 года, когда женщина стала героиней передачи «На самом деле», где обсуждался ее любовный роман со стриптизером Сергеем Бусалаевым. На шоу обратилась мать мужчины, которая заподозрила сына в связи с женщиной, годящейся ему в матери, и потребовала проверить актрису на детекторе лжи.

    Сам Бусалаев связь опровергал, пока в эфире не появилась Галлиардт. Женщина заявила, что испытывает к Сергею теплые чувства. Муж актрисы Александр, узнав новость на телешоу, заявил, что «это безобразие».

    Читайте также6 распавшихся пар с большой разницей в возрасте

    В оправдание Алена рассказала в студии, что с супругом они давно разъехались, да и сам он в последние годы жил на две семьи, причем во второй растил дочь. По данным средств массовой информации, у пары не было общих детей.

    По словам Галлиардт, обида толкнула ее на измену. Пока Алена не делает никаких прогнозов относительно ее отношений с молодым любовником, но подчеркнула, что с ним чувствует себя счастливой. Стоит отметить, что при росте 170 см и весе 65 кг актриса выглядит моложаво, она явно следит за фигурой, так как внешность для любого артиста стоит на первом месте.

    Алена Галлиардт сейчас

    Хотя сейчас активность Алены как актрисы упала, ее имя периодически появляется в афишах разных мероприятий. Обо всех выступлениях женщина сообщает поклонникам через социальные сети.

    Алена Галлиардт в 2019 году

    В «Инстаграме» она часто публикует фото с концертов, например, в ноябре 2019 года в честь Дня полиции выступила вместе с Сергеем Переверзевым. А до этого давала мастер-класс по основам сценической практики, актерского мастерства и эстрадного вокала для первокурсников Губернского колледжа искусств.

    Также Галлиардт занимается проведением праздников и корпоративных мероприятий.

    Фильмография

    • 2000 – «Марш Турецкого»
    • 2005-2006 – «Люба, дети и завод…»
    • 2006 – «Мой генерал»
    • 2007 – «Агентство «Алиби»
    • 2008-2010 – «Ранетки»
    • 2010 – «Дело Крапивиных»
    • 2013 – «Чужой среди своих»
    • 2014 – «Красивая жизнь»
    • 2016-2017 – «Ольга»
    • 2017 – «Наживка для ангела»
    • 2018 – «Между нами, девочками. Продолжение»