Лука Затравкин

Лука Сафронов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Сын Никаса Сафронова Лука Затравкин в интервью иногда проводит параллели между своей жизнью и биографией Адольфа Гитлера. В детстве музыкант, как и будущий фюрер, хотел рисовать картины, но мечтам обоих о карьере в живописи было не суждено сбыться. Сейчас о Затравкине, к сожалению, чаще говорят как об участнике скандалов, чем как о пианисте.

    Детство и юность

    Музыкант родился в последний октябрьский день 1990 года в столице России. Лука — плод любви художника и доцента московского педагогического университета, преподавательницы игры на фортепиано Инны Затравкиной. Пианист — старший из детей Сафронова. У него есть единокровные братья Стефано и Ландин и единокровная сестра Мария. Из всех отпрысков Никаса Сафронова лишь Стефано рожден в законном браке.

    Лука Затравкин в молодости

    Первые уроки музыки Луке давала мать. По словам пианиста, в 5-летнем возрасте за инструментом он проводил по 6 часов в день. В 6 лет Затравкин уже участвовал в международном состязании музыкантов Classica nova. А еще через полгода на исполнительскую карьеру Луку благословил сам Мстислав Ростропович.

    В 11 лет подросток стал почетным профессором швейцарской консерватории. Вундеркинда, вес которого уже тогда превышал 100 кг, называли новым Рахманиновым и предлагали ему $ 200 за час преподавания.

    Музыка

    Лука Николаевич учился в Центральной музыкальной школе при московской консерватории. Наставником юного музыканта был профессор Слесарев. Подросток скоро понял, что средний уровень педагогов учебного заведения ниже, чем у него. Гораздо больше исполнительского мастерства Лука получил, занимаясь индивидуально с Владимиром Крайневым — музыкальным педагогом, мужем тренера Татьяны Тарасовой.

    Читайте также7 детей российских звезд, которые зарабатывают с пеленок

    Информация о завершении образования Затравкиным отсутствует. Зато Всемирная сеть переполнена сведениями о достижениях пианиста. Лука — лауреат 16 международных конкурсов, победитель фестиваля «Золотая осень». В 2004 году Затравкин первым из музыкантов дал благотворительный концерт «Дети искусства — детям Беслана», прошедший в городе, подвергшемся атаке террористов.

    Среди наград Луки Николаевича есть и курьезные. Например, премия «Золотая прищепка» в номинации «Лягушатник», которой пианиста наградили в 2003 году.

    Скандалы

    11 марта 2016 года на Большой Академической улице в Москве автомобиль BMW X6 под управлением Затравкина сбил пожилую женщину, которая скончалась от травм. Следствие показало, что в момент ДТП Лука был трезв, и виновницей аварии была пенсионерка, побежавшая на красный свет к автобусной остановке.

    Пианист Лука Затравкин

    Пианист тяжело переживал случившееся и дал концерт в память погибшей. До трагедии на Большой Академической Лука ни разу не попадал в аварии.

    Личная жизнь

    Затравкин — православный христианин. Среди друзей Луки Николаевича — одиозный скандалист Никита Джигурда, граф Петр Шереметьев и футболист Андрей Шевченко.

    Важная часть личной жизни мужчины — борьба с избыточным весом. У него генетическая предрасположенность к полноте. В 17 лет вес Луки перевалил за полтора центнера. По требованию отца юноша взялся за спорт и диеты и за год похудел до 73 кг. Преображение в стройного атлета показали в передаче «Битва диет».

    Читайте также7 звёзд-мясоедов, которые не представляют своей жизни без стейка

    Однако потом вес не только вернулся, но и возрос. Лука потолстел, потому что заедал стрессы — ДТП, в котором погибла пенсионерка, и онкологическую болезнь Инны Затравкиной. Пианист винит себя в недуге матери, поскольку именно он привез женщине «чудодейственное китайское снадобье для омоложения», спровоцировавшее развитие рака.

    В сентябре 2016 года Лука в программе Андрея Малахова «Прямой эфир» рассказывал, что весит 205 кг и боится, что умрет молодым. Сейчас масса мужчины, не отличающегося высоким ростом, свыше 220 кг.

    Лука Затравкин сейчас

    24 ноября 2019 года пианист, возвращающийся из Казани в Москву после концерта для особенных детей из Дербышинского интерната, застрял в туалете самолета. Судно уже заходило на посадку, Затравкин запаниковал и стал звать на помощь.

    Лука Затравкин в самолете в 2019 году

    Один из пассажиров, прибежавших на крики, заснял происшествие на смартфон и выложил ролик в Интернет. Сейчас горе-папарацци ждет судебный иск от Затравкина, а музыканта — операция по резекции желудка.

    Любопытно, что за 3 недели до инцидента в авиауборной Лука разместил в «Инстаграме» свое фото в самолете с миской, установленной на животе. Мужчина сопроводил снимок шутливым комментарием «Мой переносной столик-хранилище всегда со мной».