Антон Момот

Anton Momot
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Актерам, сыгравшим в «Союзе Спасения», посчастливилось перевоплотиться в выдающихся исторических личностей. Максим Матвеев стал князем Сергеем Трубецким, Леонид Бичевин — Сергеем Муравьевым-Апостолом, Антон ШагинКондратием Рылеевым, а Антон Момот — штабс-капитаном Дмитрием Щепиным-Ростовским. Последний известен тем, что вывел вместе с Александром Бестужевым и Михаилом Бестужевым солдат Московского полка на Сенатскую площадь, при этом ранив пять человек, пытавшихся их остановить.

    Детство и юность

    В середине октября 1990-го, 12-го числа, у супругов Оксаны и Сергея Момот, проживавших в городе на юге Украины — Северодонецке, появился младший сын Антон. Первенец Дмитрий пришел в этот мир четырьмя годами раньше, в православный праздник Рождества Христова.

    Антон Момот в детстве

    В положенный срок мальчик пошел в местную школу № 11, по окончании которой его ждал переезд в Санкт-Петербург вместе с семьей. В родных артист души не чает — фотографии родителей, старшего брата, племянника и бабушки часто мелькают в его социальных сетях.

    Там же публикуются и архивные снимки из детства, благодаря им поклонники узнали, что ранняя биография кумира связана с кикбоксингом, а сам он неплохо держался на коньках.

    Антон Момот с родителями

    В Северной столице абитуриент взялся за штурм нынешнего РГИСИ и попал на курс титулованного режиссера Григория Козлова, ставшего лауреатом премии имени Константина Станиславского в 2017-м. После того как в 2014-м парень выпустился из вуза, виртуозно сыграв в дипломном спектакле «Турандот», его с распростертыми объятиями принял театр «Мастерская», основанный наставником.

    Фильмы

    Кинематографический дебют Момота состоялся в 2012-м — молодой актер снялся в «ППС-2». А на следующий год засветился в «Литейном», перевоплотившись в брата Ермолина, «Кухне», примерив форму официанта ресторана французской кухни Claude Mone, втором «Шефе», третьем «Чужом районе» и «Команде».

    Сергей Безруков и Антон Момот

    Впоследствии он заявил о себе в «Апперкоте для Гитлера», «Троцком» и «Чужом лице», снявшись вместе с Ольгой Павлюковой. Наряду с сериалами в фильмографии Антона нашлось место и полнометражным кинокартинам — «Кухня в Париже», «Гоголь. Начало» и «Двое» с Татьяной Полосиной.

    Личная жизнь

    25 ноября 2019-го в личной жизни лауреата премии 1-го фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского», полученной из рук Сергея Безрукова, наступили грандиозные перемены — в Таврическом саду Антон сыграл свадьбу с Софьей Карабулиной.

    Антон Момот и его жена Софья Карабулина

    Счастливая жена — ее внимательный зритель мог увидеть в «Улетном экипаже», «Наводчице» и «Письмах на стекле» — поделилась праздничными фотографиями в своем «Инстаграме».

    Что касается индивидуальных предпочтений, то Момот (рост 178 см при весе 79 кг) обожает путешествовать, играть в футбол, кататься на велосипеде и рыбачить.

    Антон Момот сейчас

    В 2019-м, помимо упомянутого исторического «Союза Спасения», Антон сыграл в «Триаде» и «Братстве». В день премьеры последней киноленты журнал TV Mag опубликовал интервью с исполнителем роли Грека, который признался, как ему работалось с Павлом Лунгиным и какой оказалась самая сложная сцена:

    «Для меня эта картина антивоенная. И не про то, как правильно быть сильным и выполнять военные приказы, а про то, что война — это страшно и ненормально. Я уверен, что сейчас и всегда ничто не может быть дороже человеческой жизни, никакая идея. Мой персонаж спасает, но вынужден убивать — это тяжело и не нужно».

    Известно также, что Момот занят в фильмах «Обитель» по роману Захара Прилепина, «Тому, что было, не бывать», «Белый шаман» и «С училища». В этом же году он попробовал себя и в качестве режиссера, сняв короткометражного «Свидетеля», отмеченного специальным призом на Самарском кинофестивале 70/30.

    Фильмография

    • 2012 ‒ «ППС-2»
    • 2013 ‒ «Литейный-8»
    • 2013-2015 ‒ «Кухня»
    • 2014 ‒ «Гетеры майора Соколова»
    • 2014 ‒ «Кухня в Париже»
    • 2015 ‒ «Невский»
    • 2016 ‒ «Апперкот для Гитлера»
    • 2017 ‒ «Гоголь. Начало»
    • 2017 ‒ «Троцкий»
    • 2017 ‒ «Чужое лицо»
    • 2018 ‒ «Двое»
    • 2018 ‒ «Следы в прошлое»
    • 2019 ‒ «Братство»
    • 2019 ‒ «Союз спасения»
    • 2019 ‒ «Триада»