Дакота Блю Ричардс

Dakota Blue Richards
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Дакота Блю Ричардс дебютировала на экране в 13 лет, сыграв главную роль в фэнтези «Золотой компас». Громкое появление сделало британскую актрису заметной для именитых режиссеров. Сейчас её фильмографию составляют яркие проекты, в том числе сериал «Молокососы» о проблемах подростков.

    Детство и юность

    Дакота Блю Ричардс родилась 11 апреля 1994 года в Южном Кенсингтоне, Великобритания, а выросла в Брайтоне, на берегу пролива Ла-Манш, с мамой. От бабушки актриса унаследовала немецкие корни, а от отца — ирландские.

    Необычное имя Ричардс получила в память о временах, когда ее мать училась и путешествовала по США с коренными американцами: Дакота — это название североамериканского племени.

    В детстве Ричардс интересовалась актерским мастерством, танцами и художественным искусством, активно участвовала в школьных постановках, а в свободное время посещала любительскую театральную группу. Так медленно, но верно, девочка доросла до «взрослого» кинематографа.

    Личная жизнь

    Дакота Блю Ричардс не понаслышке знает, что такое издевательство: в школе ее задирали из-за яркого цвета волос, которые потребовалось перекрасить ради съемок в «Золотом глобусе». Поэтому с 2010 года актриса поддерживает благотворительную акцию Action for Children — помогает подросткам справиться с моральным насилием со стороны сверстников и взрослых.

    Сейчас Ричардс — взрослая девушка, которая не боится сниматься в купальнике и без него, однако ее первая обнаженная фотосъемка состоялась в 2011 году, в 17-летнем возрасте. Так актриса поддержала кампанию Oceans 2012-го против чрезмерного вылова рыбы.

    Фигура повзрослевшей Ричардс, кстати, является предметом бурных рассуждений в прессе: журналисты утверждают, что некоторые части тела актрисы ненастоящие. Они прикладывают фотографии якобы до пластики и после пластики, но большинство придерживается мнения, что причина видимых изменений в правильном нижнем белье.

    Сейчас рост Ричардс составляет 167 см, вес — 57 кг. Судя по новостям в «Инстаграме», девушка много времени проводит в спортзале.

    Единственное, что актриса оставляет в тайне, так это личную жизнь. В открытых источниках нет информации о возможных избранниках Ричардс.

    Фильмы

    Профессиональный дебют 12-летней Дакоты Блю Ричардс состоялся в крупном фэнтезийном фильме «Золотой компас» (2007), пока самом важном в её биографии. Вместе с ней прослушивание на главную роль Лиры Белаквы проходили более 10 тысяч девочек, но уроженку Кенсингтона выделила любовь к книжному прообразу — роману «Северное сияние» (1995) Филипа Пулмана.

    «Я чувствую себя Лирой Белаквой. Мне нравится думать, что я смелая, что могу за себя постоять. Я не позволю другим говорить мне, что нужно делать. Ну, только если этот другой не моя мама», — бескомпромиссно заявила режиссерам юная Ричардс.

    Актриса как раз вернулась из St Paul's Primary School после неудачного дня, когда позвонил режиссер «Золотого компаса» Крис Вайц. Мать Дакоты Блю так разволновалась, что положила трубку вместо того, чтобы включить громкую связь. К счастью, Вайц перезвонил и рассказал хорошие новости.

    Съемочную площадку «Золотого компаса» с Ричардс делили Николь Кидман, Дэниел Крэйг и Ева Грин. Но не только они способствовали успеху фильма, критики оценили смелую, правдоподобную игру юной актрисы.

    Прежде чем «Золотой компас» вышел на экраны, постпродакшен прошел еще один фильм с участием Ричардс — фэнтези «Тайна Мунакра» (2008) по роману Элизабет Гоудж «Маленькая белая лошадка» (1946). Партнером актрисы стал британец Август Прю.

    После «Золотого компаса» карьера Дакоты Блю Ричардс пошла в гору. Она успешно прошла прослушивание в сериал «Молокососы» на роль Франчески Фрэнки Фицджеральд — сироты, усыновленной геями. Изначально актриса хотела стать Оливией Лив Мэлоун, но в последний момент режиссеры перетасовали карты.

    На съемочной площадке Ричардс проводила много времени с Джо Коулом, исполнителем роли Люка, её друга. Настолько много, что молодых людей начали подозревать в романе.

    Ричардс гордится, что была частью семьи «Молокососов», ведь этот сериал, по её мнению, феномен XXI века.

    Предел мечтаний Ричардс — роль Алисы из книги Льюиса Кэрролла. Она потеряла себя от восторга, когда узнала, что ее любимый режиссер Тим Бёртон готовит экранизацию. Актриса разучила главные партии и уже собралась на прослушивание, когда узнала, что Бёртон видит Алису взрослой. В итоге роль досталась Миа Васиковской.

    Дакота Блю Ричардс сейчас

    В июне 2019 года состоялась премьера сериала «Поместье в Индии», в котором Дакота Блю Ричардс играет одну из главных ролей. Официальных заявлений от создателей проекта пока не поступало, но не исключено, что сериал будет продолжен в 2020-м.

    Фильмография

    • 2007 – «Золотой глобус»
    • 2008 – «Тайна Мунакра»
    • 2011-2012 – «Молокососы»
    • 2013 – «Свет и тень»
    • 2013 – «Изгиб»
    • 2014 – «Тихий час»
    • 2019-наст.вр. – «Поместье в Индии»