Андрей Баков

Andrey Bakov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,4 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Андрей Баков прославился еще до своего рождения, ведь его матерью является звезда российского кино Анна Михалкова. Подробности биографии молодого человека всегда интересовали пользователей Сети, для которых стала шоком его связь с трагедией, случившейся с моделью Ксенией Пунтус.

    Детство и юность

    Андрей Альбертович Баков родился 4 мая 2000 года. Мальчик рос в семье актрисы Анны Михалковой и бизнесмена Альберта Бакова вместе с братом Сергеем и сестрой Лидией. Он приходится внуком знаменитому российскому актеру и режиссеру Никите Михалкову.

    Андрей Баков — сын Анны Михалковой

    Родители Андрея позаботились о том, чтобы сын развивался в нескольких направлениях. Уже в раннем возрасте мальчик интересовался искусством, любил читать и осваивал музыкальные инструменты. Главным увлечением подростка стал хоккей, занятия по которому он старался не пропускать во время учебы в школе.

    Карьера

    Поскольку Баков рос в творческой атмосфере, он уже в юношеские годы начал искать свое место в области искусства. Вместе с друзьями Андрей организовал музыкальную группу, в которой играл на клавишных. Позже он пробовал силы в модельной индустрии. Вместе с младшим братом парень поучаствовал в показе Александра Терехова, который прошел в столичном ЦУМе. Поклонники положительно отозвались о работе начинающего манекенщика, одни сравнивали его внешность с юным Никитой Михалковым, другие называли «молодым Аленом Делоном».

    Как и другие представители звездного семейства, Баков участвовал в съемках кино. Парень появился на площадке экспериментального фильма «Чурросы», в котором исполнил одну из ведущих ролей. Создательницей проекта стала его тетя Надежда Михалкова, которая воплотила главную героиню. По сюжету женщина пытается наладить контакт с детьми, в чем ей помогают братья Олег и Владимир Пресняковы.

    Андрей Баков — внук Никиты Михалкова

    Несмотря на наличие творческих способностей, продолжать семейную традицию Михалковых парень не стал, отказавшись связывать жизнь с киноиндустрией. В отличие от брата, Сергея Бакова, который учится во ВГИКе на режиссерском факультете, Андрей пошел по стопам отца и выбрал для себя экономическую специальность. После окончания школы Баков подал документы в Московский государственный университет (МГУ). По словам матери, при поступлении ее наследники обошлись без помощи звездной семьи.

    Личная жизнь

    Сын Анны Михалковой предпочитает не раскрывать подробности личной жизни. Тем не менее, стало известно, что он встречался с моделью и актрисой Ксенией Пунтус.

    В начале 2020 года Сеть всколыхнула новость о том, что под окнами квартиры Бакова нашли изувеченную Ксению Пунтус. Первой об этом сообщила подруга девушки — модель Алеся Кафельникова. Вскоре информация распространилась в Интернете, обрастая новыми подробностями и домыслами.

    По основной версии происшествия, Ксения случайно выпала из окна квартиры Андрея, расположенной на 3-м этаже. Травматолог Константин Терновой подтвердил, что переломы и ушибы, полученные девушкой, характерны для падения с высоты. По другому предположению, модель сильно избили и выбросили из машины прямо возле дома парня. Но нашлись очевидцы, которые утверждают, что видели Пунтус в компании внука Никиты Михалкова в тот вечер.

    Полиция отказалась комментировать происшествие, поэтому в Сети продолжили появляться новые версии событий. Среди причин, по которым девушка могла выпасть из окна, назвали неосторожность, алкогольное или наркотическое опьянение.

    Издание «МК» сообщило, что среди личных вещей Ксении нашли таблетки для похудения, которые в сочетании с алкоголем могут вызвать галлюцинации. Эту же новость опубликовала «Комсомольская правда», ссылаясь на анонимный источник. Однако близкие Пунтус утверждают, что никаких лекарств она не принимала и была сторонницей здорового образа жизни. Девушка призналась, что часто любила сидеть на подоконнике за просмотром социальных сетей. В тот вечер она неудачно соскользнула и выпала на улицу.

    Среди комментаторов события нашлись те, кто предположил, что Баков сам вытолкнул Ксению из окна. Согласно информации прессы, когда домой к Андрею пришли полицейские, он спал. Другие открытые интернет-источники, ссылаясь на показания самого парня, писали, что к этому времени он проснулся и пытался найти Пунтус, вместе с которой приехал к себе домой.

    Андрей Баков и Ксения Пунтус

    Актер Станислав Садальский иронично высказался о происшествии на странице в «Инстаграме», предположив, что во всем наверняка виноваты «вражеские спецслужбы», но только не потомок династии Михалковых. Он также добавил предположение, что девушку могли изнасиловать. Пользователи осудили блогера за его слова, написав о том, что нет необходимости раздувать скандал: со стороны семья выглядела образцовой. Анна часто публиковала фото с сыновьями, называя их «золотыми», и была в курсе того, чем они занимаются.

    После появления новости в Интернете аккаунты Бакова в социальных сетях наводнили пользователи, требующие от парня объяснений. Но Андрей неожиданно удалил страницы, а его мать закрыла возможность комментирования, что вызвало еще больше подозрений и домыслов у поклонников и прессы.

    Впервые официально Анна Михалкова прокомментировала сложившуюся ситуацию в эфире телешоу «Ты не поверишь!» канала НТВ. Она с сомнением отнеслась к мысли о поддержке сына и уклонилась от ответа на вопрос о профилактической беседе с наследником.

    Сама модель позднее выступила с обращением к общественности с призывом не осуждать Андрея Бакова. По ее словам, в сложившейся ситуации никто не был виноват. В свою очередь, внук Никиты Михалкова навестил избранницу в клинике, пока она лежала там на лечении.

    Тем не менее, уже вскоре после случившегося Андрей устроил вечеринку вместе с братьями – Сергеем и сыном Юлии Высоцкой Петром Кончаловским. Молодые люди весело провели время, а фотографии попали в Сеть.

    Роман с Ксенией завершился, а в жизни отпрыска семейства Михалковых появилась новая спутница – модель Евгения Макарова. Девушка, известная под творческим псевдонимом Jolie Alien, на 2 года младше Андрея. Сейчас она сотрудничает с люксовыми брендами, среди которых Louis Vuitton, Valentiono, Haute Couture, Victoria Beckham; снимается в клипах. Одной из ее работ стало видео на трек «Девочка» Василия Зоркого.

    Андрей Баков сейчас

    Высокого роста парень продолжает удивлять подписчиков изменениями в своей жизни. В марте 2021 года на страничке в «Инстаграме» он опубликовал черно-белый снимок с обнаженным торсом. Поклонники наследника кинематографической династии отметили, что парень сильно похудел и это не может не вызывать тревогу. С просьбой побеседовать с сыном о здоровье некоторые пользователи Сети обратились к Анне Михалковой через фан-аккаунт.