Том Кэнтон

Tom Canton
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Британский актер Том Кэнтон больше известен своим соотечественникам, так как актерскую карьеру начинал в родной стране. Принимая предложения и от зарубежных режиссеров, с годами он стал охватывать все большую географию, таким образом покоряя сердца зрителей и из других стран. А в конце 2019 года с его творчеством познакомилось еще больше людей, увидев артиста на экране в образе очаровательного эльфа.

    Детство и юность

    Биография и другая информация о Кэнтоне скрыта, зрителям даже неизвестен точный возраст артиста. В соцсетях его поздравляют с днём рождения 30 декабря.

    Актер Том Кэнтон

    В доступных источниках описывается, что он живет в Лондоне, имеет британско-ирландское происхождение. О родителях Том также предпочитает не рассказывать, как и о том, где и как прошло его детство.

    Фильмы

    Известно, что профессию актера Кэнтон выбрал осознанно, желая с другими популярными артистами блистать на телеэкране. Поэтому сразу после школы он поступил в Королевскую академию драматического искусства, которую окончил в 2012 году. На этом парень решил не останавливаться и прошел актерские курсы в Дартфорде.

    Свои первые роли Кэнтон исполнял на сцене Национального театра Ирландии и в британской театральной компании Bristol Old Vic, базирующейся в Королевском театре в Бристоле. На телеэкранах Том дебютировал в 2013 году в телесериале «Смерть приходит в Пемберли», снятом по мотивам одноименного романа Филлис Джеймс. Он появился только в образе эпизодического персонажа, но это положило начало его карьере как телевизионного актера и помогло обратить внимание других режиссеров, которые в дальнейшем стали ему предлагать роли в своих фильмах.

    Том Кэнтон в сериале «Индевор» («Молодой Морс»)

    За этим последовало затишье на пару лет, а в 2016-м Кэнтон вновь снялся в сериале, на этот раз в «Гудини и Дойл», который вышел на экране в середине марта и транслировался до начала июля.

    В том же 2016-м Кэнтон вошел в основной актерский состав комедии Тома Маршала «Торчки». Сюрреалистическая картина рассказывает о четырех друзьях-лодырях, чьи жизни кардинально поменялись после того, как их духовным наставником стал один человек. Не менее запоминающегося персонажа он играл в 1-м сезоне сериала «Госпиталь “Хорошая карма”», хотя и вошел во второй состав актеров.

    В 2019 году фильмография Тома пополнилась британским детективным телесериалом «Индевор» («Молодой Морс»), снятом в жанре полицейской драмы.

    Личная жизнь

    То, что касается личной жизни, Кэнтон тщательно скрывает от посторонних. Поклонницы надеются, что сердце мужчины свободно, однако раскрывать правду он не торопится.

    С 2012 года Том ведет страницу в «Твиттере», а позднее также зарегистрировал профиль и в «Инстаграме». В социальных сетях он выкладывает многочисленные посты и фото из жизни, но преобладают снимки, касающиеся его актерской работы. Те, кто смотрел фильмы с участием британца, не единожды отмечали его высокий рост. И это не удивительно, ведь он составляет 193 см. Хотя вес Кэнтона неизвестен, в кадре актер выглядит очень гармонично.

    Том Кэнтон сейчас

    Хотя фильмография Кэнтона с каждым годом увеличивается, до уровня мировой знаменитости ему пока далеко. Однако артист делает все, чтобы эту ситуацию поправить. Он и сейчас активно снимается, в декабре 2019 года вышел 8-серийный сериал с его участием «Ведьмак». Картина американо-польского производства снята по мотивам одноименной серии романов писателя Анджея Сапковского. Тому досталась второстепенная роль: он сыграл Филавандреля из Серебряных Башен. Согласно сюжету герой артиста произошел из рода Фелеаорнов с Белых Кораблей и был полководцем эльфов из Синих Гор.

    Том Кэнтон в роли эльфа Филавандреля (кадр из сериала «Ведьмак»)
    Том Кэнтон в роли эльфа Филавандреля (кадр из сериала «Ведьмак»)

    Образ британца как нельзя лучше подошел под книжное описание персонажа, автор «сделал» его высоким и красивым эльфом с белыми длинными волосами и пронзительным взглядом. Он передвигается быстро и бесшумно, а для общения с некоторыми неприятелями и сторонниками использует телепатию. Других героев сыграли Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан, Джои Бэти, Мианна Беринг и другие.

    Еще до премьеры 1-го сезона продюсеры сообщили новость и о выходе второго. Его показ запланирован на 2021 год, хотя к съемкам приступили уже в начале 2020-го. Авторы сценария обещали, что сюжет в новых сериях будет более сфокусированным. Все отношения, которые были установлены в 1-й части, во второй станут приносить свои плоды, что несколько изменит историю. Если актерский состав будет сохранен прежним, зрители вновь смогут насладиться игрой любимого артиста на телеэкранах.

    Фильмография

    • 2013 – «Смерть приходит в Пемберли»
    • 2016 – «Гудини и Дойл»
    • 2016 – «Торчки»
    • 2016 – «Ричард III»
    • 2017 – «Коллекция»
    • 2017 – «Госпиталь “Хорошая карма”»
    • 2018 – «Воспитание»
    • 2018 – «Темное сердце»
    • 2013 – «Индевор» («Молодой Морс»)
    • 2019 – «Ведьмак»