Алеся Семеренко

Alesya Semerenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    26 декабря 2019-го «Аргументы и факты» подготовили статью о трех участницах российских конкурсов красоты, которые по разным причинам оказались недостойными завоеванной ими короны. Элина Воронцова отличилась нецензурной бранью в адрес журналиста Михаила Долгова, Алеся Семеренко в короткие сроки рассталась с титулом «мисс Москва», полученным в 2018-м, а Оксану Воеводину с новорожденным сыном на руках оставил Мухаммад V, усомнившись в ее супружеской верности.

    Детство и юность

    В 22-й апрельский день 1994-го, когда исполнилось 124 года со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, в семье Семеренко случилось радостное событие: в этот мир пришла дочь Алеся. Через 3 года родители с ребенком сменили Армавир на Северную столицу России, а впоследствии из Петербурга девушка перебралась в Москву.

    «С раннего детства я люблю рисовать, вязать крючком, вышивать. Правда, после окончания школы никак не могла решить, чем хочу заниматься. Подала документы сразу в два учебных заведения, выбрав направления “финансы” и “дизайн”. В итоге поступила в оба, но остановила свой выбор на экономике», — делилась она фактами своей биографии.
    Алеся Семеренко в купальнике

    Впрочем, тяга к рукоделию появилась неслучайно: и бабушка, и мама Светлана являлись модельерами-конструкторами по профессии. Делясь с представителями СМИ историями о школе, красавица вспоминала, что ей пришлось сменить несколько учебных заведений.

    Случилось это не по причине плохой успеваемости (с ней у ученицы, постоянно участвовавшей в различных олимпиадах и конкурсах, было все в порядке), а из-за того, что одноклассницы, ревновавшие к повышенному вниманию противоположного пола, постоянно ее обижали.

    Что касается образования, то Алеся выпустилась сначала из экономического колледжа, а в 2018-м — из Санкт-Петербургского государственного технологического института. Кроме того, бывшая «мисс Москва» практиковалась в написании стихотворений и картин, причем способности к первому передались ей по наследству от отца.

    Карьера

    Прежде чем вступить в борьбу за звание «мисс Москва», длинноногая брюнетка, явно неоднократно прибегавшая к услугам пластических хирургов, дважды показала себя с лучшей стороны на конкурсах красоты «Ты уникальная», заняв призовые места, а также на «Мисс Россия» в 2017-м.

    В последней «битве» ей хоть и не удалось попасть в число финалисток, но зато посчастливилось получить бесценный опыт и отточить свое мастерство.

    «Друзья, у меня нет слов! Я безгранично счастлива. И до сих пор не верится, аж руки трясутся. Всем огромное спасибо за поддержку! Сегодня сбылась моя мечта! Хочу сказать, что самыми сложными были репетиции, а не сам конкурс. Хотя в финале я боялась забыть некоторые движения в танце», — говорила девушка после триумфа в 2018-м.
    «Мисс Москва» Алеся Семеренко

    Однако радоваться пришлось недолго. Сначала обрушился шквал подозрений, что победа досталась Алесе не просто так, а сама она якобы предоставляла эскорт-услуги. Затем ее и вовсе лишили заветного титула из-за несоблюдений обязательных условий контракта, а именно — Семеренко не появилась ни на одном благотворительном мероприятии. Несмотря на то, что данную информацию та не подтвердила, «головной убор» перешел к первой вице-мисс Ксении Паленовой.

    На решение оргкомитета, вынесенное в марте 2019-го, Алеся отреагировала достаточно резко, уклонившись от каких-либо подробностей: в «Инстаграме» обосновалась лаконичная запись о том, что в случившемся замешаны ее недоброжелатели.

    Несмотря на то, что модель, успевшая поработать несколько лет в Китае, уверенно чувствовала себя в фешен-индустрии, она не забывала о развитии собственного кофейного бизнеса и блога, где чаще остальных мелькали фотографии в купальниках различных фасонов и цветов.

    «Дом-2»

    Приход уроженки Армавира на скандальный телепроект, где одинокие сердца ищут друг друга, состоялся во второй декабрьский день 2019-го, Алеся намеревалась построить любовь с Федором Стрелковым. То, что выбор пал именно на этого мужчину, никого не удивило, ведь еще осенью девушка боролась за его внимание на «Яхте любви». При этом она не отрицала, что и Сергей Захарьяш ей также импонировал.

    Сергей Захарьяш и Алеся Семеренко

    В итоге дружеские отношения с последним переросли в романтические, в январе 2020-го в социальной сети накачанный участник «Дома-2» опубликовал снимок, на котором он вместе с титулованной красавицей слился в страстном поцелуе.

    Впрочем, это было не единственное проявление чувств: Сережа, расставшийся с Евгенией Штефан, еще в конце 2019-го признался, что приревновал «подругу» к Виталию Еворовскому — новенький участник оказался знаком с Алесей почти 10 лет и неоднократно приглашал ее на свидания.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Семеренко заинтересовала журналистов еще до ее участия в проекте на ТНТ: в июне 2019-го в СМИ появились новости, что миловидная брюнетка, засветившаяся в Comedy Club и «Comedy Баре», якобы встречается с Алексеем Чайчицем. Начало слухам положили взаимные комментарии и лайки пары в социальных сетях, а также совместные фотографии.

    Алеся Семеренко и Тимур Батрутдинов

    Об остальных отношениях за периметром Алеся рассказывать не торопилась, в 2018-м, если верить ее словам, сердце было свободно. Но, судя по букетам из сотни красных роз, она явно не страдала без внимания противоположного пола.

    Что касается индивидуальных предпочтений, то девушка неравнодушна к экстремальным видам спорта: прыжкам с парашютом и дайвингу.

    Алеся Семеренко сейчас

    2019 год выдался чрезвычайно насыщенным для Алеси. Красавица без труда завоевала титул «мисс Бикини», рассказала об особенностях фешен-индустрии в эфире телеканала «Москва 24», выступила в качестве жюри на «Мисс Евразия», участвовала в многочисленных рекламных фотосессиях и шоу. И, как говорилось выше, засветилась сначала на «Яхте любви», а затем стала полноправной жительницей «Дома-2».

    Алеся Семеренко в 2020 году

    По признанию Семеренко, решение о приходе на проект далось ей с трудом, модель долго сомневалась в его правильности. Но в итоге сказала себе, что, если сможет закрепиться в нем и остаться, значит, не испугалась и выстояла.