Виктория Абрамченко

Viktoriya Abramchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    21 января 2020-го российские граждане познакомились с именами главных героев нового правительства. Теперь его председатель Михаил Мишустин имеет не десять замов, а на одного меньше, и из предыдущих вице-премьеров только трое — Юрий Трутнев, Юрий Борисов и Татьяна Голикова — сохранили свои посты. «Свежими» лицами оказались Андрей Белоусов, Дмитрий Григоренко, Виктория Абрамченко, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

    Детство и юность

    Пожалуй, скрытности большинства новоназначенных членов правительства Российской Федерации мог бы позавидовать сам сэр Джеймс Бонд: никаких конкретных данных о семейной биографии не предоставлено, не говоря уже о родителях, увлечениях детства, отрочества и юности, подробностях учебы и забавных случаях из прошлого.

    В конце весны 1975-го, 22-го числа, в хакасском городе Черногорске на свет появился будущий политик Виктория Абрамченко. Вместе с ней в этот день, но в разные годы родились английский писатель Артур Конан Дойл и французский шансонье Шарль Азнавур, британские актер Лоуренс Оливье и супермодель Наоми Кэмпбелл, звезды российского кинематографа Александр Яценко и Андрей Чадов.

    Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко

    Обзаведясь аттестатом зрелости, выпускница стала студенткой аграрного университета в Красноярске, успешно окончив вуз в 1998-м, а затем — РАГС при президенте РФ.

    Параллельно с получением высшего образования во втором вузе у девушки стартовала трудовая деятельность: она числилась в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству Роскомзема, в течение года пребывала в Земельной кадастровой палате, с 2001-го по 2005-й занимая различные должности, например, замначальника управления в Росземкадастре и Роснедвижимости.

    Личная жизнь

    Личная жизнь голубоглазой блондинки, носящей аккуратное каре, из-за которого ее со спины можно принять за модного эксперта Эвелину Хромченко, умещается в лаконичную и емкую фразу «состоит в официальном браке, есть сын». А вот информации о любимых мужчинах — имена, возраст, место рождения и т. д. — нет.

    К слову, не только из-за светлых волос средней длины женщина достойна сравнения с соведущей Александра Васильева в «Модном приговоре». Виктория Валериевна всегда одета строго, но стильно. И ей, кажется, идут любые цвета в одежде: она одинаково привлекательно выглядит в красных, малиновых, белых, серых, темно-синих и черных костюмах и пиджаках, умело разбавляя темные одеяния яркими аксессуарами, например, пестрым шелковым платком на шее.

    Заместитель председателя правительства РФ сдержанно подходит к выбору украшений, не утяжеляя образ массивными цепями или тяжелыми серьгами, предпочитая некрупные пусеты («гвоздики»). С макияжем Абрамченко также не перебарщивает, а слегка подводит глаза и губы, что добавляет образу естественности.

    Карьера

    В 2005-м на долгие 6 лет Виктория связала свою карьеру с Министерством экономического развития, где оказалась правой рукой главы департамента недвижимости. Затем на год она снова стала замом, но уже руководителя Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии.

    В 2012-м Абрамченко дослужилась до директора Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза, уйдя оттуда в 2015-м.

    На следующий год государственный деятель «переквалифицировалась» в заместителя должностного лица экономического развития (периодически в «Инстаграме» Минэкономразвития РФ мелькали фотографии с ее деловых поездок и встреч) и руководителя Росреестра с назначенным советником Парвизом Тухтасуновым.

    Михаил Мишустин и Виктория Абрамченко

    Росреестр за время нахождения женщины на занимаемом посту сделал серьезный шаг вперед в плане создания всевозможных электронных сервисов и перевода услуг в электронный вид. Кроме того, благодаря активному участию Виктории Валериевны было принято немало законов, направленных на защиту россиян от мошенничества с недвижимостью.

    В большом интервью «Комсомольской правде» в сентябре 2019-го политик ответила на многие животрепещущие вопросы журналистов газеты, в том числе о дачной и гаражной амнистии, и поделилась планами на будущее:

    «Вообще у нас в работе больше 20 законопроектов. Очень важный закон, который мы сейчас рассматриваем, — это закон во исполнение послания президента Федеральному собранию, уточняющий параметры проведения кадастровой стоимости, то есть массовой оценки объектов недвижимости».

    За более чем ударный труд новый вице-премьер получила несколько заслуженных наград — орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетные грамоты правительства, Госдумы, Минэкономразвития РФ и т. д.

    Виктория Абрамченко сейчас

    На следующий день после подписания указа Владимиром Путиным о назначении Виктории Валериевны на новую должность стало известно, что она будет курировать Минприроды.

    На встрече с Дмитрием Кобылкиным, руководителями ведомств и департаментов Абрамченко призвала соблюсти баланс интересов населения и охраны природы, подняла вопрос мусорной реформы и коснулась темы проживания с особо охраняемыми природными территориями.

    «Вы видите, какой сейчас темп у правительства, насколько быстро принимаются решения, вот такой темп нужно взять и нам с вами. Самая главная задача, поставленная в послании, — это национальный проект “Экология”, это задача номер один», — добавила вице-премьер.
    Олег Скуфинский Виктория Абрамченко

    В беседе с коллективом Росреестра женщина представила собравшимся нового руководителя Олега Скуфинского, отметив, что он человек не чужой на этом месте, а, как и она, инженер-землеустроитель и начинал в сфере недвижимости в работе, связанной с кадастровым учетом.

    В Государственной думе новость о том, что экс-глава Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии «превратилась» в заместителя председателя правительства РФ, приняли благосклонно. Например, Ольга Тимофеева не удержалась от хвалебного отзыва, назвав коллегу профессионалом, пришедшим в ту сферу, которую она знает и понимает.

    Награды

    • Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени
    • Почетная грамота правительства РФ
    • Почетная грамота Государственной думы РФ
    • Почетная грамота Министерства экономического развития РФ
    • Благодарность министра экономического развития и торговли РФ