Jeremih

Джереми П. Фелтон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Музыкальный олимп не то место, на которое просто взобраться: беспощадный мир шоу-бизнеса открывает двери не всем талантливым певцам. Рэпер Jeremih, например, в начале пути приложил все старания и креатив, чтобы заслужить внимание слушателей. Сейчас его альбомы разлетаются миллионными тиражами, а стадионы не могут вместить всех поклонников.

    Детство и юность

    Джереми П. Фелтон (Jeremy P. Felton) родился 17 июля 1987 года в Чикаго, штат Иллинойс. Биографию Фелтона, в отличие от многих рэперов, не назовешь трагичной: мальчик воспитывался в полной семье, старательно изучал музыку под чутким «руководством» своих кумиров — Майкла Джексона, Рэя Чарльза и Стиви Уандера. Уже в 3 года он начал осваивать барабаны и другие ударные инструменты, саксофон и фортепиано.

    В школе Фелтон состоял в латиноамериканском джазовом коллективе, где научился играть на национальных инструментах — конге и тимбале. Кстати, хобби не влияло не успеваемость Джереми: юноша удостаивался академических наград и выпустился на год раньше.

    Следующей вехой образования будущей звезды чартов стал колледж инженерии Иллинойсского университета в Урбана-Шампейне. Спустя год Джереми понял, что его будущее в музыке, и перешел в Колумбийский университет в Чикаго, чтобы освоить профессию звукорежиссера. Однажды на студенческом шоу талантов Фелтон исполнил песню Рэя Чарльза. Он получил десятки комплиментов своим вокальным данным и с тех пор решил стать певцом.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь Jeremih предпочитает не делать достоянием общественности: если у него и есть девушка или жена, таблоиды об этом деликатно не сообщают. Вероятно, пока рэпер наслаждается свободой, водит мимолетные романы либо полностью отдан лишь одной музе — музыке.

    Музыка

    Еще в студенческие годы Джереми Фелтон сотрудничал с продюсером Миком Шульцем. С ним и под руководством своего двоюродного брата, члена группы Day26 Вилли Тейлора, Jeremih записал песню My Ride. Этот опыт помог Фелтону предстать перед продюсерами крупных звукозаписывающих компаний — Расселом Симмонсом из Def Jam и Кареном Кваком из A&R — в выгодном свете в феврале 2009 года. Сразу после прослушивания Jeremih подписал контракт с Def Jam.

    Пробный сингл Birthday Sex вышел в том же 2009-м. Он достиг 4-го места в Billboard Hot 100. На успешной волне рэпер выпустил дебютный альбом Jeremih (2009), который попал на 6-е место в Billboard 200, разойдясь тиражом в 59 тыс. копий за первую неделю. В раскрутке пластинки молодому исполнителю помогли Lil Wayne, Young Jeezy и Soulja Boy.

    Рэперы E-40 и Jeremih

    Музыка Jeremih пришлась по вкусу многим, но не всем. В августе 2009 года руководство Чикагской государственной школы пригласило рэпера на диалог с учащимися, которые отказывались получать знания и часто прогуливали уроки.

    Многие родители воспротивились встрече, посчитав треки Jeremih неприемлемыми для школьников, так как те «пропагандируют подростковый секс». В свою очередь директор школы отметил, что в современном мире артистам предоставлена свобода слова. Кроме того, Jeremih был образцовым учеником, отличником. Его пример лучше многих мотивирует детей учить уроки.

    Для записи 2-го альбома All About You (2010) рэпер сотрудничал с такими известными авторами и исполнителями, как Ludacris и 50 Cent. Синглы и клипы с их участием I Like и Down on Me не опускались ниже 3-го места в чартах, что обеспечило пластинке успех и золотой сертификат (более 500 тыс. экземпляров в США).

    Ty Dolla Sign и Jeremih

    Выпуску третьего студийного альбома Late Nights: The Album (2015) предшествовал EP Late Nights with Jeremih (2012). К их созданию приложили руку именитые рэперы Lil Wayne, Flo Rida, J. Cole, Big Sean и другие.

    После выхода пластинки, в феврале 2016 года, Jeremih рассказал в интервью журналу Billboard, что работает над 4-м альбомом, который получит название Later That Night. По неизвестным причинам этот материал пока так и не вышел.

    Сейчас рэпер сосредоточен на творческих коллаборациях. В октябре 2018 года он дополнил свою дискографию альбомом MihTy с коллегой Ty Dolla Sign. Трек-лист включает 11 песен.

    Jeremih сейчас

    Совместный альбом с Ty Dolla Sign — последнее значительное творческое достижение Jeremih. Правда, судя по фото в «Инстаграме», рэпер продолжает выступать, хотя на его официальном сайте нет новостей о концертах в 2019 году.

    Дискография

    • 2009 – Jeremih
    • 2010 – All About You
    • 2015 – Late Nights
    • 2018 – MihTy