Билли Бойд

Billy Boyd
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале октября 2019-го на New York Comic Con произошла встреча двух актеров, сыгравших хоббитов во «Властелине колец», — Шона Эстина (Сэмуайз Гэмджи) и Билли Бойда (Перегрин Тук). Во время беседы мужчины предались ностальгии и вспоминали забавные случаи со съемок. Кроме того, разговор коснулся и «Очень странных дел», а точнее — нелепой смерти персонажа американского артиста, что вызвало несколько логичных вопросов со стороны шотландского коллеги.

    Детство и юность

    В конце лета 1968-го, 28-го числа, в Глазго у супругов Мэри и Уильяма Бойд родился сын Билли. С детства отец с матерью поддерживали его увлечение сценическим искусством (еще в школьную пору мальчик блистал в спектакле по «Приключениям Оливера Твиста», вдохновившись «Звездными войнами») и не пропускали ни одно представление сына. К сожалению, их не стало, когда подростку исполнилось 12 лет. Воспитанием Билли и его сестры Маргарет занималась бабушка.

    Однажды парень рассказал школьному консультанту о своей заветной мечте стать актером, но тот явно признанием не был впечатлен и выбор будущей профессии не одобрил, а посоветовал забыть все эти «глупости» и заняться чем-то другим. В итоге ученик бросил школу и устроился работать переплетчиком, а через 6 лет ему это наскучило, и он собрался было переезжать в США.

    Однако что-то заставило его набрать номер Royal Scottish Academy of Music and Drama и уточнить, сможет ли он поступить через год. На том конце трубки ему ответили, что у них как раз сейчас имеется одно свободное место. В итоге Бойд остался грызть гранит науки, параллельно трудясь в пиццериях, барах и комедийных клубах.

    Личная жизнь

    В конце 2010-го, 29 декабря, в личной жизни Бойда произошли радостные перемены: он взял в жены коллегу Элисон Маккинон, четырьмя годами раньше подарившую любимому мужчине сына Джека Уильяма. На бракосочетании присутствовали около 30 человек, а на торжественном приеме после — 130.

    Что касается увлечений, то знаменитость без ума от серфинга, фехтования и боевых искусств, что позволяет ему быть в хорошей физической форме (рост 169 см при весе 67 кг). Известно также, что Бойд ненавидит корицу, обожает кашу на завтрак, его любимый анимационный персонаж — Даффи Дак, а фильм — «Девушка Грегори».

    Фильмы

    Фильмография Билли стартовала в 1996-м, когда он сыграл в одной из серий «Таггерта», через 2 года снялся в короткометражке The Soldier's Leap и более продолжительном хорроре «История городских призраков». Одновременно со съемками молодой человек участвовал в театральных постановках The St. Andrews Theatre и Traverse Theatre, а позднее и Dundee Repertory Theatre.

    Вскоре с ним связался агент и пригласил на кастинг во «Властелина колец». Билли согласился прийти на прослушивание, впрочем, особо не надеясь, что дело обернется успехом. Однако для личного знакомства с ним и разбора сценария прилетел сам Питер Джексон. Вскоре Бойду перезвонили и предложили роль Перегрина Тука, прославившую его на весь мир.

    Известно, что в начале проекта исполнителю посоветовали убрать свой шотландский акцент, но в итоге, поняв, что без него речь выглядит скучной, решено было все оставить как есть. Кстати, с Домиником Монаганом, сыгравшим Мериадока Брендибака, артист дружен до сих пор, о чем свидетельствуют совместные фотографии в «Инстаграме».

    В дальнейшем творческая биография пополнилась и «Моби Диком», и «Потомством Чаки», и «Космическим коктейлем», и «Камнем судьбы», а также озвучиванием «Симпсонов». Кроме того, Билл успешно сочетает актерскую и музыкальную карьеру, являясь фронтменом группы Beecake.

    Билли Бойд сейчас

    В 2018-м шотландец снялся в Golden Minutes и подарил свой голос старому Чарли в «Расскажи это пчелам».

    На следующий год он засветился в сериалах «Анатомия страсти» и «Чужестранка», а также оказался задействованным в Walking with Herb и I Feel Fine.

    Фильмография

    • 1996 ‒ «Таггерт»
    • 1998 ‒ «История городских призраков»
    • 2001 ‒ «Властелин колец: Братство кольца»
    • 2002 ‒ «Властелин колец: Две крепости»
    • 2003 ‒ «Властелин колец: Возвращение короля»
    • 2003 ‒ «Хозяин морей: На краю Земли»
    • 2004 ‒ «Потомство Чаки»
    • 2008 ‒ «Камень судьбы»
    • 2011 ‒ «Моби Дик»
    • 2012 ‒ «Космический коктейль»
    • 2015 ‒ «Мотив»
    • 2017 ‒ «Снегопад»
    • 2018 ‒ «Golden Minutes
    • 2019 ‒ «Чужестранка»
    • 2019 ‒ «Анатомия страсти»