Шон Биггерстафф

Sean Biggerstaff
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
175
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Шон Биггерстафф — драматический актер, сумевший попробовать силы на театральных подмостках и в кадре кинокамеры. Став участником нашумевшей франшизы о Гарри Поттере, он обрел известность и продолжил реализацию в качестве артиста второго плана.

    Детство и юность

    Шон родился в шотландской провинции Мэрихилл неподалеку от Глазго 19 марта 1983 года. По знаку зодиака он Рыба. Отец работал пожарным, а мать была учительницей. В семье воспитывали дочь Дженни, сестру Шона.

    Родители отдали Шона в школу Миллгай. Там подросток стал посещать драматический кружок под названием «Театр молодежи». На протяжении обучения компанию ему составлял близкий друг Дэнис Муди. Вместе ребята начали актерскую карьеру. Пока Шон играл Аугустуса Глупа в постановке «Чарли и шоколадная фабрика», Дэнис выступал в ролях второго плана.

    К 10 годам Биггерстафф уже был востребован как артист, а в 11 его приняли в труппу Шотландского театра молодежи. В этот период юноша получил первые профессиональные навыки и обучился азам актерского ремесла. В театре Шон встретил единомышленников, с которыми в 15 лет создал музыкальную группу. В ней артист выступал солистом и гитаристом вплоть до 1999-го.

    Личная жизнь

    Артист не ведет персональную страницу в «Инстаграме» и не публикует фото. Узнать о его личной жизни и происходящем в профессиональной деятельности можно, наблюдая за постами в «Твиттере». Шон периодически делится с подписчиками мыслями и рассуждениями.

    Личная жизнь артиста остается в тайне, поэтому поклонницы гадают, есть ли у актера жена, или кто его девушка.

    Сейчас, как и в юности, Шон увлекается музыкой. В числе его любимцев Aerosmith, Beatles, The Rolling Stones. Он также интересуется спортом, с удовольствием ездит на велосипеде и играет в футбол.

    Рост артиста составляет 175 см.

    Фильмы

    В 1996 году на экраны вышел сериал «Дорога ворона», в котором Шону Биггерстаффу досталась главная роль. Настоящий творческий вектор биографии актера задала встреча с Аланом Рикманом. В 1997-м ему довелось увидеть Шона на сцене в постановке «Макбет». Рикман был поражен мастерством молодого человека и сделал ему заманчивое предложение о съемках в картине «Зимний гость». Биггерстафф воплотил в кадре сорванца Тома. Комедия оказалась востребованной у публики, и зрители по достоинству оценили талант начинающего актера.

    Дружба с Аланом Рикманом серьезно повлияла на карьеру артиста. Именно он порекомендовал Шону заключить сотрудничество с агентством ICM, которое впоследствии представляло интересы исполнителя. С молодым человеком начал работать агент Рикмана. Спустя неделю после подписания контракта стартовал кастинг к первому фильму о Гарри Поттере. Биггерстаффу удалось его пройти. В многочисленных интервью актер повторял, что счастливым билетом в большое кино он обязан наставнику.

    Первоначально Шону предложили роль Перси Уизли, но на кастинге рабочая группа решила, что Биггерстафф воплотит капитана сборной Гриффиндора по квиддичу. Съемки первого фильма заняли год. После премьеры артист оказался востребованным в кинематографе. Параллельно с работой над 2-й частью франшизы он принимал предложения от режиссеров других проектов.

    В 2002-м состоялась премьера «Гарри Поттера и Тайной комнаты», а затем стало известно, что персонажа Биггерстаффа не будет в следующих лентах. Отойдя от работы над сагой о детях-волшебниках, Шон снялся в мини-сериале «Последний король». В 2004-м он работал над короткометражным, а затем и крупноформатным проектом «Возврат».

    Последующие картины с участием актера не собирали большой кассы и не стали событиями в кинематографе. Артист снялся в лентах «По взаимному согласию», «Крест на карте», «Закон Гарроу» и других. Ему повезло участвовать в съемках 2-й части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти». Шон вновь встретился на съемочной площадке с Эммой Уотсон, Дэниелом Рэдклиффом и Рупертом Гринтом.

    Шон Биггерстафф сейчас

    Сейчас Шон продолжает актерскую деятельность, но пока его фильмография не пополняется крупными проектами. Артист пользуется предыдущими успехами и посещает тематические мероприятия в качестве участника франшизы о Гари Поттере. В 2019-м он был гостем сессии вопросов на фестивале Leviosa, где поделился своими воспоминаниями о работе над проектом.

    Фильмография

    • 1997 – «Зимний гость»
    • 2001 – «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 – «Гарри Поттер и тайная комната»
    • 2003 – «Последний король»
    • 2004 – «Возврат»
    • 2007 – «По взаимному согласию»
    • 2009 – «Крест на карте»
    • 2009 – «Закон Гарроу»
    • 2010 – «Хиппи Хиппи Шейк»
    • 2011 – «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2»