Деби Мейзар

Дебора Мейзар
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Американская актриса Деби Мейзар, любимица голливудских режиссеров, начала профессиональную карьеру в 1980-х годах. Женщина снималась в видеоклипах популярных поп-исполнителей, а потом появилась в кино- и телепроектах в эпизодических и главных ролях.

    Детство и юность

    Дебора Мейзар, которую сравнивают со Скарлетт Йоханссон и Миллой Йовович, появилась на свет в Нью-Йорке в 1964 году. Представители еврейской национальности, бывшие подданные Великобритании и граждане Советского Союза присутствовали в ее роду.

    Деби Мейзар в детстве

    Мать Деби была католичкой из Соединенных Штатов Америки, отец до достижения совершеннолетия жил в Латвийской ССР. Родители, воспитывавшие актрису, развелись вскоре после свадьбы, потому что своенравный мужчина подавал малышке дурной пример.

    Женщина, оставшаяся в одиночестве, поселилась в северной части города, там Мейзар посещала одну из местных начальных школ. Поддавшись влиянию одноклассников, девочка увлеклась популярной музыкой, полюбила командные игры — соккер и американский футбол.

    В подростковом возрасте Дебора переехала к крестным родителям, о судьбе биологической матери она предпочла не говорить. В просторном доме на Лонг-Айленде сформировавшаяся девушка училась самостоятельно мыслить, принимать решения и любить.

    Чтобы обрести финансовую независимость, будущая актриса начала работать, меняя кабинет стоматолога на ночной клуб и магазин. В это время она познакомилась с подругой гитариста группы Ramones, а также созвездием выдающихся женщин и мужчин.

    Окружающие посоветовали устроиться в заведение Danceteria, где у Мейзар появился шанс встретить знаменитых людей. В танцевальном зале она попала в поле зрения певицы Мадонны, которая стремилась к воплощению нескольких оригинальных идей.

    Уроженка Нью-Йорка выступила стилистом в клипе на песню Everybody, потом сделала макияж и прически для спектакля Speed-The-Plow. Наблюдая за профессиональными артистами, она решила заняться танцами, чтобы впоследствии иметь возможность появиться в большом кино.

    Брейк-данс и хип-хоп в юношеский период стали излюбленными стилями Мейзар, с ними она блеснула в пилотной серии телевизионного шоу Graffiti Rock. Последовавший за этим опыт работы на подтанцовке у Мадонны повлиял на творческую биографию Деби.

    Личная жизнь

    В молодости Мейзар не думала о серьезных взаимоотношениях, ее устраивали прогулки и походы в ресторан. На пороге 30-летия взгляды женщины изменились, появилось желание присоединиться к обществу замужних дам.

    Для актрисы с ростом 165 см и весом около 50 кг поиски подходящего партнера не составили большого труда. Она познакомилась со звездой фильма «Весельчак Пи-Ви» Полом Рубенсом, готовясь к съемкам у Тима Бёртона в картине «Бэтмен навсегда».

    Деби Мейзар и муж Габриэль Коркос

    После многолетнего романа взаимные чувства остыли, уравновешенные американцы остались друзьями и не жалели ни о чем. После свадьбы с Габриэлем Коркосом весной 2002 года Дебора поняла, что счастье постучалось в ее дом.

    Главной радостью в личной жизни людей, ставших единомышленниками, в середине 2000-х годов стало рождение двух дочерей. В официальном «Инстаграме» Мейзар, помимо фотографий в купальнике, регулярно появляются снимки мужа и повзрослевших детей.

    Фильмы

    Кинокарьера Деби Мейзар началась с незначительных эпизодов в картинах известных режиссеров, пользовавшихся успехом у зрителей. Криминальная драма «Славные парни» и «Дорз», биография великой группы, привлекли внимание журналистов и стали поводом для статей.

    В середине 90-х фильмография артистки пополнилась лентой «Пули над Бродвеем», а также шедевром Тима Бертона под названием «Бэтмен навсегда». Соперничать с блондинкой Дрю Бэрримор в последнем из этих проектов воспитаннице нью-йоркских окраин стоило большого труда.

    Деби Мейзар и Скарлетт Йоханссон похожи
    Деби Мейзар и Скарлетт Йоханссон похожи / @debimazar и @scarlett.johensson

    В этот период на телевидении появилась драма «Закон Лос-Анджелеса», в последнем сезоне Деби доверили одну из повторявшихся ролей. Она вжилась в образ реалистичной подлой злодейки Регины в фильме «Бетховен-2», предназначенном для взрослых и детей.

    Звездным часом для актрисы стало короткое появление в популярном сериале Дэвида Крейна и Марты Куффман «Друзья». К разочарованию недавно сформировавшейся армии поклонников, остаться в проекте на постоянной основе в тот момент было нельзя.

    Взамен упущенной возможности Мейзар предложили роль в «Красавцах», после 50 эпизодов женщину признали звездой. По завершении съемок в кинофильмах «Соучастник» и «Будь круче» она по-настоящему породнилась с культовой голливудской семьей.

    Благодаря обретенным связям актриса получала роли в триллерах, молодежных комедиях, криминальных драмах и боевиках. Картины «Алиби», «Дурнушка» и «Один дома – 5: праздничное ограбление» вышли на большие экраны в 2000–2010-х годах.

    В качестве постоянной работы рассматривался сериал «Молодая», где партнерами выступили Саттон Фостер, Хилари Дафф и Даррен Стар. Образ подруги героини, решившей обмануть членов общества, принес уроженке Нью-Йорка удовлетворение и гонорар.

    Проект «Братья Джонас» стал новой ступенью в развитии творческой карьеры, потом были полнометражные фильмы «Лавлэйс» и «Возвращение в Вавилон». Актриса, сделавшая себе имя и не ограниченная в средствах, могла копаться в предложениях, сыпавшихся с разных сторон.

    Деби Мейзар в купальнике

    Свободное время Мейзар тратила на раскрутку собственного шоу, а также участие в онлайн-проектах о кулинарном мастерстве. Программы такого характера помогали женщине отвлекаться и эмоционально перезагружаться, чтобы оставаться «в седле».

    Среди десятка эпизодов в конце 2010-х критики выделяли сериалы «Хэппи», «Власть в ночном городе» и «Кэти Кин». Роли второстепенных персонажей заполняли творческие пробелы, вызванные отсутствием предложений авторов полнометражных картин.

    Деби Мейзар сейчас

    В 2020-м семья актрисы столкнулась с коронавирусной инфекцией, женщина описала пережитое в «Инстаграме» и других социальных сетях. Болезнь прошла настолько же быстро и просто, насколько появилась, и сейчас у Деборы есть возможность подумать о новых ролях.

    В том же 2020-м она закончила работу над образом Авы Гарднер в многосерийной биографической драме Пако Леона «Гори, Мадрид». Женщина помогала съемочной группе добиться исторической правды, чтобы сюжетом проникся каждый зритель.

    Фильмография

    • 1992 — «Записки Манки Зеттерлэнда»
    • 1993 — «Так я женился на убийце с топором»
    • 1995 — «Бэтмен навсегда»
    • 1998 — «Наследство»
    • 2000 — «Заложники»
    • 2004–2011 – «Красавцы»
    • 2005 — «Будь круче»
    • 2006 — «Алиби»
    • 2008 — «Женщины»
    • 2010 — «Братья Джонас»
    • 2012 — «Один дома – 5: праздничное ограбление»
    • 2015 — «Мисс Переполох»
    • 2017 — «Хэппи»
    • 2018–2020 — «Гори, Мадрид»
    • 2020 — «Кэти Кин»