HARU

Юрий Пак
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1998 г.
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певец и автор песен Юрий Пак, выступающий под псевдонимом HARU, стал первым русским посланником к-pop в России. Талантливый парень уверенно набирает популярность у молодой аудитории, представляя в своем творчестве модные тенденции корейской сцены, и несет эту культуру в массы. Еще больше людей узнало о нем после выступления в 2018-м на главной музыкальной сцене страны на Первом канале.

    Детство и юность

    Юрий родился осенью 1998 года в российском городе Владивостоке в семье корейских эмигрантов. Первые 3 года его биографии прошли там, а затем родители с сыном перебрались в Москву. Уже в столице он пошел в школу. С детства Пак разговаривал на русском и корейском языках.

    Музыка интересовала будущего артиста с ранних лет. А потому, еще будучи школьником, он стал осваивать игру на фортепиано, барабанах и гитаре, единственное, чему он не обучался — это пение. Причем он понимал, что вокальные данные у него есть, но развивать их предпочитал, слушая и напевая музыку популярных исполнителей.

    HARU в детстве и сейчас

    Дебют HARU на сцене состоялся в 4 года, будучи взрослым, он рассказывал, что влюбился в нее с первого взгляда. В первый раз оказавшись перед большой публикой, понял, что теперь не сможет без этого жить, это и стало началом становления Пака как артиста.

    Несмотря на стремление к сцене, Юрий никогда не относился к учебе пренебрежительно. Окончив школу в Москве, он поступил в МГТУ им. Н. Э. Баумана, где стал осваивать математическую специальность. Еще в школе точные науки были его сильной стороной.

    Личная жизнь

    Свою личную жизнь HARU не афиширует, поэтому есть ли у него девушка, для всех остается загадкой. Зато парень активен в «Инстаграме», регулярно публикует новые фото, в основном это снимки с его выступлений. Имея худощавое телосложение (рост 186 см, вес неизвестен) и типичную корейскую внешность, Юра окружен множеством поклонниц и среди россиянок, но, похоже, пока он не задумывается о серьезных отношениях.

    Музыка

    Карьера HARU как музыканта не начиналась с больших сцен, его первые выступления уже во взрослом возрасте проходили перед зрителями на Арбате, где он пел каверы популярных к-pop-исполнителей, а также композиции в жанре hip-hop и R&B. В 2018 году Юрий решил отправиться на шоу «Голос. Перезагрузка. 7 сезон», которое транслируется на Первом канале.

    Для отборочного тура «слепые прослушивания» выбрал хит 2012 года артиста PSY — Gangnam Style. Ее он исполнял не в оригинальном виде, а в собственной аранжировке, сопровождая выступление танцем, который когда-то повторяла вся страна. Никто из судей не повернул кресло к сцене, но на последних аккордах звучания ситуацию спас рэпер Баста, чей поступок был встречен бурными овациями публики. Василий Вакуленко отметил, что его «зацепила» энергетика артиста, которую он сможет направить в нужное русло и попытается привести участника команды к победе.

    HARU и Арина Данилова - Мечтай

    Стоит отметить, что дальнейшие выступления артиста не раз хвалил и Константин Меладзе. На проекте музыкант исполнял песню Юрия Шевчука «Это все…», она далась ему сложнее остальных. Русский рок для парня не близок, а потому ему сложно было правильно подать композицию и прочувствовать ее. Она и помешала Юре пройти дальше, выступление соперника Андрея Полякова судьи оценили выше, а потому HARU покинул шоу.

    Неудача на шоу «Голос» не остановила Пака от завоевания новых высот. Получив больше поклонников, он приступил к записи новых песен и съемкам клипов. Осенью 2018 года HARU вместе с Ариной Даниловой (она тоже участвовала в детском сезоне шоу «Голос») записал совместную композицию «Мечтай», которая получила множество положительных откликов. Слова для нее Пак писал вместе с Артемом Пивоваровым, который также сочинил и музыку.

    HARU сейчас

    Весной 2019 года в дискографии HARU появился дебютный альбом «Она», куда, среди прочих, вошли чартовый хит «Вкино» и его популярная композиция в жанре хип-хоп «Не руинь тишину». На последнюю летом Пак снял клип, который за первый месяц нахождения на YouTubе набрал более миллиона просмотров. А вскоре его пригласили на сборные концерты от Первого канала «Маевка Лайв», который проходил в Сокольниках, и «Стань Первым» в честь Дня защиты детей.

    Помимо музыкальной карьеры, сейчас Юрий работает на канале MTV Russia ведущим к-рop MTVChart. В эфире передачи он представляет российским зрителям пятерку лучших корейских исполнителей, а также знакомит их с современной южнокорейской культурой.

    Дискография

    • 2019 – «Она»