Владимир Заседателев

Vladimir Zasedatelev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
64 года
Дата смерти
24 мая 2012 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
    3,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Владимир Заседателев — советский и российский музыкант, барабанщик, сотрудничавший с популярными ВИА. Широкой публике мужчина известен как супруг народной певицы Надежды Бабкиной. Практически до конца жизни он оставался преданным миру музыки, выступал с гастролями как в России, так и за рубежом.

    Детство и юность

    О детских и юношеских годах в биографии артиста нет информации. Известность пришла к Владимиру гораздо позже, поэтому источников, рассказывающих о раннем периоде жизни музыканта, нет. Не сохранились и фото барабанщика, когда тот был ребенком.

    Личная жизнь

    Личная жизнь артиста была яркой и бурной. Первой супругой музыканта стала Надежда Бабкина. По признанию артистки, она сама выбрала для себя мужа, увидев в толпе. Тогда молодые люди, каждый со своим коллективом, отправлялись на гастроли в Среднюю Азию, где проводились Дни культуры.

    Рейс задерживался, и Надежда вместе с подругами, чтобы скоротать время, придумала развлекательную игру — предложила поискать «своих» мужчин в аэропорту. Взгляд певицы привлек симпатичный парень, одетый по моде, в пальто из твида.

    Позже оказалось, что исполнители летят в одном самолете. Бабкина стала инициатором знакомства, а после выступлений, вернувшись в Москву, пара начала встречаться. Отношения развивались стремительно, и влюбленные задумались о свадьбе.

    Торжественное событие несколько раз откладывалось из-за гастрольных графиков той и другой стороны. В 1974-м состоялось бракосочетание, а в январе 1975-го у пары родился сын Даниил. Будучи натурой увлекающейся, Владимир изменял супруге. В 2020 году в передаче «Секрет на миллион» Надежда Георгиевна сообщила, что муж не оставался верным даже тогда, когда она была беременной.

    Певица сама стала свидетельницей адюльтера, когда до родов оставались 2 недели. В новогоднюю ночь одна из подруг осталась в квартире супругов после ухода других гостей. С этой девушкой и застала артистка супруга в постели. Факт измены настолько потряс будущую мать, что в состоянии аффекта она захотела немедленно покончить с собой. Сделать это ей помешало движение ребенка — отрезвило певицу, заставило взять себя в руки.

    Позже молодая артистка сосредоточила внимание на ребенке, что помогло ей отойди от событий. В скором времени музыкальная карьера Надежды пошла в гору: ансамбль «Русская песня» давал много концертов, популярность коллектива росла, а супруга Заседателева, взявшая фамилию мужа, стала солисткой.

    В семье все чаще стали возникать конфликты на почве творчества. Когда молодые люди только познакомились, Владимир был уже известным музыкантом. Парень работал в одном из самых востребованных ВИА 70-х «Лейся, песня» и зарабатывал больше возлюбленной. В начале 80-х ситуация изменилась: Бабкина вышла на первый план, постоянно гастролировала, снискала настоящую славу. Ее фото появились в журналах и газетах.

    У Заседателева появилась творческая зависть к успехам жены — яркая «казачка Надя» была в центре внимания прессы, а ему как барабанщику предстояло оставаться на задних позициях. На этой почве в паре часто возникали ссоры.

    Владимир Заседателев и сын Даниил
    Владимир Заседателев и сын Даниил Заседателев / @LionaLeo и @folkteatr

    Окончательную точку в отношениях супругов поставила авария, которая едва не унесла жизнь Даниила. 16-летний подросток вместе с другом отправился кататься на машине по заснеженной Москве. В какой-то момент приятель юноши не справился с управлением, и автомобиль влетел в дерево. Травмы, полученные сыном Бабкиной, были настолько серьезными, что молодой человек впал в кому.

    За время нахождения Даниила Заседателева в больнице Надежда Георгиевна постоянно была рядом. Владимир же ни разу не навестил ребенка. Позднее певица, готовя документы для поездки за границу, узнала, что муж успел не только развестись с ней, но и жениться на другой женщине.

    Новой избранницей музыканта стала Альбина Левченко. Барабанщик познакомился с симпатичной блондинкой, когда работал в коллективе Льва Лещенко «Спектр». Алла выступала в ансамбле в качестве вокалистки. Брак оказался удачным — супруги прожили вместе до самой смерти Владимира. Продолжал общаться с отцом и Даниил. Последний раз Бабкина и Заседателев встретились в 2007 году на свадьбе сына.

    Музыка

    В сфере музыки Владимир сделал успешную карьеру. В 70-х начал играть в популярном ВИА «Лейся, песня». Коллектив часто гастролировал, представлял публике такие хиты, как «Прощай», «Где же ты была», «Родная земля» и другие. В тот период группа давала концерты не только в Союзе, но и за рубежом. Здесь молодой человек показал себя как талантливый исполнитель.

    Позднее барабанщик перешел в ВИА «Красные маки», где играл несколько лет. После сотрудничества с коллективом Льва Лещенко «Спектр» музыкант некоторое время был ударником в Президентском эстрадно-симфоническом оркестре под управлением Павла Овсянникова. В последние годы жизни он гастролировал по Германии.

    Смерть

    В старости у исполнителя начались проблемы с сердцем, мужчина проходил лечение в Центральной клинической больнице. При этом он не переставал заниматься музыкой, выступать. В конце мая 2012 года, вернувшись домой после рыбалки, Заседателев прилег отдохнуть и больше не просыпался. Причиной смерти стала остановка сердца. Музыкант умер в возрасте 64 лет.

    Похоронами занималась Надежда Георгиевна. Певица договорилась, чтобы Заседателева похоронили рядом с могилой родителей бывшего мужа на Пятницком кладбище. Народная артистка, к тому времени нашедшая счастье с Евгением Гором, простила Владимиру Евгеньевичу обиды.