Анастасия Лифанова

Anastasiya Lifanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Часто случается так, что дети, глядя на своих звездных родителей, в итоге идут по их стопам и выбирают такую же профессию, как у отца или матери. Длинный список из Сони Кузьминой, ее коллеги по «Фабрике звезд ‒ 3» Никиты Малинина, Арсения Робака и иных уверенно продолжает и Анастасия Лифанова, старшая дочь актера Игоря Лифанова. Девушка периодически выходит вместе с ним на театральные подмостки и снимается в одних и тех же киноработах.

    Детство и юность

    Личная жизнь звезды истинно мужских фильмов («Диверсант», «Спецназ», «Егерь», «Дикий») не была тихой и спокойной. Еще в школе он пользовался повышенным вниманием противоположного пола, а затем эти способности раскрылись в институте. Уже на 2-м году обучения студент взял в жены однокурсницу Елену Павликову, сводившую его с ума огненно-рыжими волосами.

    Несмотря на чувства, одобрение близких родственников и шикарную свадьбу в самом престижном ресторане Северной столицы, молодожены развелись спустя 3 месяца после регистрации брака. Мать Игоря Лидия Ивановна, если верить информации в СМИ, узнав о расставании наследника, чуть не «схлопотала» инфаркт.

    Молодой человек недолго томился в одиночестве и закрутил очередной роман с подругой по вузу Татьяной Аптикеевой. И уже к окончанию ЛГИТМиКа летом 1991-го снова дал себя «окольцевать». Торжество отпраздновали в родном городе Лифанова Николаеве.

    Анастасия Лифанова и отец Игорь Лифанов
    Анастасия Лифанова и отец Игорь Лифанов / @lifanova.anastasia и @igorlifanovofficial

    Через 3 года супруги узнали, что вскоре станут родителями. Беременность протекала тяжело: Таню мучил беспощадный токсикоз, приходилось постоянно лежать на сохранении. К счастью, все обошлось, и 3 июля 1995-го на свет появилась дочь Анастасия.

    На смену одним проблемам пришли другие. Денег катастрофически не хватало, актерам параллельно со сценической деятельностью приходилось подрабатывать и дворниками.

    «Малышку я часто приносила в театр. Когда выходила на сцену, просила коллег понянчить дочку, а в антракте неслась кормить. Можно сказать, что она дышит театральными кулисами с трех месяцев. Игорь всегда проявлял заботу о нас с Настей. Ей читал книжки на ночь, а мне помогал по хозяйству», — вспоминала актриса.

    Постепенно дела пошли в гору, и казалось, что наступило долгожданное счастье. Но все изменила случайная встреча мужчины с Еленой Косенко во время съемок «Спецназа» в Севастополе. Эмоции к новой возлюбленной оказались настолько сильными, что он по приезде честно во всем признался законной жене.

    Впрочем, рубить с плеча пара не решилась. Игорь попробовал пожить отдельно, затем вновь вернулся в семью, в итоге история закончилась далеко не простым разводом для обоих.

    «Я не умею жить с двумя женщинами одновременно, поэтому все рассказал жене. Понимаю, что испортил Тане жизнь, сделал очень больно хорошему человеку, которого я по-прежнему уважаю. Сказать, что развод дался тяжело — не сказать ничего. Вообще не знаю, как выжил», — рассказывала знаменитость.

    Дополнительным тяжелым моментом стали натянутые отношения с Настей. Ребенок не сразу принял тот факт, что отец бросил их, и понимание наступило только по прошествии времени. Девушка получила высшее образование в РГИСИ (курс Юрия Красовского), где и познакомились ее родители, а сейчас работает бок о бок с Лифановым.

    Личная жизнь

    Природа и известные родители наградили Настю привлекательной внешностью, что позволяет ей трудиться и в качестве модели — рекламировать шикарные наряды и украшения. Длинные ноги, стройное тело, пронзительный взгляд не оставляют равнодушными не только работодателей и кастинг-директоров, но и многочисленных поклонников и ухажеров. Мужчины не жалеют для актрисы комплименты и слова восхищения.

    Анастасия Лифанова в купальнике

    При этом девушка не спешит делиться новостями личной жизни. Фотографии возможного избранника на ее странице в «Инстаграме» не обнаружены, как и иные любопытные подробности.

    В редких интервью Татьяна Аптикеева признавалась, что мечтает о том, чтобы наследница выбрала себе надежного мужчину, который будет носить ее на руках и никогда не предаст.

    Фильмы

    Сниматься в кино Настя начала в довольном юном возрасте. Дебют состоялся еще в середине нулевых в двух частях «Защиты Красина» и «Особенностях национальной подледной ловли».

    В фильмографии артистки также имеются кинокартины, где она появлялась на съемочной площадке вместе с отцом. К ним можно отнести сериал «Дикий-2» (эпизод «Внимание, черный ящик…») и приключенческий детектив «Пять минут тишины».

    Впрочем, и на соседство в других проектах ей жаловаться не приходилось. К примеру, в «Мажоре-2» Лифанова работала в тандеме с Павлом Прилучным и Никитой Панфиловым, в «Алиби» — с Евгением Стычкиным и Андреем Ургантом.

    Анастасия Лифанова сейчас

    Лифанова продолжает исправно пополнять творческую биографию новыми проектами. 16 марта 2020-го на «России-1» состоялась премьера многосерийного фильма «В шаге от рая», повествующего о неожиданно свалившемся счастье на простую российскую семью. В киноленте Насте доверили не главную, но заметную роль девушки Марины.

    Анастасия Лифанова и Дмитрий Нагиев

    К тому же артистку пригласили к процессу создания детектива «Дайвер», драмы «Этаж» и приключенческого «Шпиона № 1».

    Деятельность Насти не ограничилась одним только кинематографом: вместе со знаменитым родителем она блистала в комедии «Бесконечное начало» по пьесе Виктора Понизова «Аз есмь тварь».

    Фильмография

    • 2006 ‒ «Защита Красина»
    • 2008 ‒ «Защита Красина ‒ 2»
    • 2009 ‒ «Особенности национальной подледной ловли, или Отрыв по полной»
    • 2011 ‒ «Дикий-2»
    • 2015 ‒ «Декорации убийства»
    • 2016 ‒ «Мажор-2»
    • 2017 ‒ «Пять минут тишины»
    • 2018 ‒ «Свои-2»
    • 2019 ‒ «Алиби»
    • 2019 ‒ «Морские дьяволы. Рубежи Родины»
    • 2020 ‒ «В шаге от рая»