Рассел Тови

Russell Tovey
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Рост
177
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    8 ноября 2019-го состоялась мировая премьера фильма «Хороший лжец», сразу после выхода заслужившего противоречивые отзывы. Одни зрители назвали его проблемным кино с набором наиглупейших клише, иные остались в восторге от игры главных героев, неожиданных поворотов сюжета и умело вплетенных в них второстепенных персонажей — Стивена, в которого перевоплотился Рассел Тови, знакомый по сериалу «Шерлок», и Винсента, сыгранного Джимом Картером (дворецкий из «Аббатства Даунтон»).

    Детство и юность

    В середине ноября 1981-го, 14-го числа, небольшой городок Биллерикей, расположенный в Эссексе, пополнился как минимум еще одним жителем. У супругов Кэрол и Джорджа Тови, занимавшихся пассажирскими перевозками из графства в Gatwick Airport, родился второй ребенок Рассел, к тому времени чета воспитывала первенца Дэниела.

    Рассказывая о ранней биографии, артист упомянул, что обожал коллекционировать различные вещи. Увлечение младшего сына родители всячески поддерживали: водили на археологические раскопки и в музеи, брали на съезды минералогов и даже подарили металлоискатель.

    Среднее образование он получил в Redden Court School и Shenfield High School и некоторое время мечтал заниматься преподаванием истории, но все изменил случай. После просмотра оскароносного «Общества мертвых поэтов», комедии «Балбесы» и драмы «Останься со мной», снятой по повести Стивена Кинга, парень твердо решил посвятить жизнь кинематографу.

    Поначалу подросток, пропуская уроки, снимался в рекламных роликах, и отец воспротивился их продолжению, но в дело вмешалась мать. Именно ей поклонники Тови обязаны спасением актерской карьеры кумира. Кстати, у молодого человека была попытка продолжить учебу, но из Barking and Dagenham College его впоследствии исключили.

    Еще одним камнем преткновения оказалось и признание в своей ориентации: парень в 15 или 16 лет понял, что он гей, и в 18 лет сообщил об этом взрослым. Они не сразу примирились с этой мыслью, опасаясь, что сын мог заразиться ВИЧ, глава семейства даже выдвинул предположение, что знай он заранее, то заставил бы принимать гормоны или пройти соответствующее лечение. Впрочем, в итоге перемирие все же наступило после того, как у Рассела родился племянник Натан.

    Личная жизнь

    Личная жизнь подтянутого артиста (рост 177 см, данных о весе нет) хоть и связана с одним человеком, но поистине мексиканских страстей в ней было предостаточно. Знаменитость с начала 2016-го состоял в романтических отношениях с регбистом и фитнес-тренером Стивом Брокманом, а в феврале 2018-го мужчины обручились.

    Embed from Getty Images
    Рассел Тови и Стив Брокман

    Не успели поклонники пары прийти в себя от приятной новости, как разразился гром: влюбленные разорвали помолвку и расстались. Впрочем, и это решение оказалось неокончательным: в конце лета 2019-го милые набранились, натешились и сошлись. Тогда же Рассел признался, что мечтает о детях:

    «Я хочу стать отцом и вникаю во все подробности, связанные с отцовством. Я люблю своих племянников. Я люблю детей. Я просто чувствую, что хорошо справился бы с ролью родителя. Я чувствую, что могу создать нужную атмосферу в доме и вырастить детей культурными людьми».

    Фильмы

    Впервые на съемочную площадку Рассел ступил в 1994-м, когда ему досталась роль в многосерийном Mud. Затем приглашения к участию в сериалах сыпались одно за другим — Look and Read, «Миссис Брэдли», «Надежда и слава», «Пуаро Агаты Кристи», «Элита спецназа», «Безмолвный свидетель», «Чисто английское убийство» и т. д. В 2001-м Тови снялся в своей первой полнометражной кинокартине «Новое платье императора».

    Embed from Getty Images
    Рассел Тови и Джонатан Грофф

    В дальнейшем фильмография актера пополнилась культовыми работами «Шерлок» и «Доктор Кто», а также «Изгнанниками», «Всякой всячиной», «Борцами за свободу», «В поиске», «Флэшем» и «Легендами завтрашнего дня». В последних двух проектах Тови сыграл вместе с Вентвортом Миллером, звездой «Побега», а в предпоследнем — с Джонатаном Гроффом.

    Рассел Тови сейчас

    Помимо «Хорошего лжеца», в 2019-м Тови снялся в короткометражном «Море» и многосерийных «Годах», а также оказался задействованным в «Плоти и крови», «Потому что ночь» и After the Harvest II.

    Кроме кинематографа, сейчас сил Рассела хватает и на продвижение совместного с галеристом Робертом Диаментом подкаста Talk Art, посвященного миру искусства. Узнать тему очередного эпизода можно под их фото на личных страницах в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2001 ‒ «Пуаро Агаты Кристи»
    • 2001 ‒ «Новое платье императора»
    • 2001-2002 ‒ «Чисто английское убийство»
    • 2007, 2010 ‒ «Доктор Кто»
    • 2008 ‒ «Мисс Марпл Агаты Кристи»
    • 2010-2013 ‒ «Он и она»
    • 2012 ‒ «Шерлок»
    • 2014-2015 ‒ «В поиске»
    • 2015 ‒ «Изгнанники»
    • 2017 ‒ «Флэш»
    • 2017-2018 ‒ «Борцы за свободу: луч»
    • 2019 ‒ «Море»
    • 2019 ‒ «Годы»
    • 2019 ‒ «Хороший лжец»
    • 2020 ‒ «Потому что ночь»