Мэвл

Владислав Самохвалов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Каждую неделю редакция Rambler уделяет свое время музыке, особенно понравившейся пользователям популярной социальной сети «ВКонтакте». 29 ноября 2019-го в топе оказались 20 звезд и их танцевальные хиты, среди которых — австралийка Tones and I с ее бьющим рекорды Dance Monkey, американец Tyga с зажигательным Ayy Macarena, белорус Мэвл с актуальным «Холодком», россияне Егор Крид с лирическим Love is и Ramil' с провокационными «Пальцами по губам».

    Детство и юность

    За коротким и сразу запоминающимся псевдонимом артиста прячется однофамилец героя Олега Басилашвили в легендарной комедии Эльдара Рязанова «Служебный роман» Владимир Самохвалов, внешне чем-то напоминающий украинского коллегу Alekseev. Музыкант появился на свет в седьмой декабрьский день 1997-го в белорусском Гомеле.

    В детстве никаких предпосылок к тому, что Володя станет певцом, не было: мальчик 9 лет профессионально занимался футболом, но в 16, получив серьезную травму голеностопа, со спортом распрощался насовсем.

    Мэвл - Белорусочка

    Что касается школы, то парень в интервью в ноябре 2019-го признался, что учебное заведение энтузиазма не вызывало, поэтому уроки тот посещал редко. Но, обращаясь к поклонникам, посоветовал не следовать его примеру и добавил, что высшее образование необходимо иметь каждому человеку и что он когда-нибудь тоже надеется его получить.

    Клубы, тусовки, вписки — это не о Самохвалове. Во-первых, не хватало денег, во-вторых, интереса. Юноша и его друзья искали любую возможность подзаработать и принести деньги в дом. Рассказывая о родителях, исполнитель упомянул, что поначалу они его увлечение мелодичным искусством не приняли, на этой почве случались частые скандалы и разногласия.

    Однажды на концерте в родном городе среди присутствующих оказалась мама, Владимир посвятил ей песню, и женщина, расчувствовавшись, благословила сына на творчество.

    Личная жизнь

    Стараясь быть открытым не только в творчестве, артист решил не скрывать от фанатов и свою личную жизнь. Любимая девушка парня — красавица Ольга Мазепина, которая сейчас ведет в «Инстаграме» собственный бьюти-блог, давая подписчицам полезные советы в области косметики и моды, и периодически мелькает на фотографиях в социальных сетях бойфренда.

    Мэвл и его девушка Ольга Мазепина

    Свободное от работы время Мэвл предпочитает проводить с друзьями в любом формате: парень легко соберется хоть в аквапарк, хоть в далекое путешествие, хоть в поход на лыжах.

    Музыка

    Мэвл заявил о себе в конце 2018-го, записав дебютный сингл «Апельсиновый фреш». Несмотря на название, текст песни не о полезности напитка и не о пропаганде спорта и фитнеса, а, конечно, о любви, собственно, любимую девушку исполнитель сравнивает со свежевыжатым соком. Тогда же, в декабре, в официальном сообществе «ВКонтакте» был опубликован и трек «Улетаем».

    На следующий день после Дня Победы ‒ 2019 артист порадовал растущую армию поклонников песней «Молодость», а через неделю выпустил «Поздно говорить». На этом активность молодого талантливого белоруса, входящего в творческое объединение Legacy Music вместе с Ramil’, 10AGE и Kambulat, не закончилась: к зиме он сочинил еще шесть композиций.

    Любопытный факт биографии: прежде чем начать развиваться в поп-музыке, Самохвалов делал первые робкие шаги в роке, занимаясь скримингом и гроулингом.

    Мэвл сейчас

    В 2019-м после «Времени» настал черед «Магнитолы», затем «Украду» и «Белорусочки», на которую создали ремикс Bardrop и Steve Cavalo, «Останься» и «Холодка». В планах у певца на 2020-й — положить начало дискографии, записать дебютный альбом и выпустить клип.

    Дискография

    Синглы

    • 2018 ‒ «Апельсиновый фреш»
    • 2019 ‒ «Улетаем»
    • 2019 ‒ «Молодость»
    • 2019 ‒ «Поздно говорить»
    • 2019 ‒ «Время»
    • 2019 ‒ «Магнитола»
    • 2019 ‒ «Украду»
    • 2019 ‒ «Белорусочка»
    • 2019 ‒ «Останься»
    • 2019 ‒ «Холодок»