Kambulat

Камбулат Алибеков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Одни артисты предпочитают прятаться под звучными псевдонимами, удивляя поклонников бурной неуемной фантазией. Иные желают, чтобы их знали только под настоящими именами, — например, британка Адель, россиянки Лолита и Наргиз и прочие. Список из последних уверенно дополнит молодой дагестанский певец Kambulat. В конце марта 2020-го он решил поддержать фанатов в условиях карантина из-за коронавируса и записал новый трек.

    Детство и юность

    1 сентября 2001 года стало дважды праздничным для супругов Алибековых, проживавших в Республике Дагестан. Ко Дню знаний добавился и день рождения сына Камбулата. Столь необычное имя в свое время носил кабардинский князь — наследник Идар-мурзы, а также составитель учебника турецкого языка для низших чинов. К тому же сейчас известны и реки, и села, и поселок с таким названием.

    Kambulat и Ramil’

    Родители сыграли важнейшую роль в формировании личности мальчика — отношения в семье были близкими и доверительными, взрослые старались поддерживать любые начинания ребенка. Поэтому когда тот решил заниматься творчеством, они не воспротивились, а подарили ему гитару. Игре на музыкальном инструменте подросток выучился самостоятельно с помощью специальных видеороликов в Интернете.

    Изредка на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» начинающего артиста кумыкской национальности мелькают короткие факты биографии. Например, 2 апреля 2020-го среди нескольких пунктов с признаниями имелась информация, что ему ответил Женя Мильковский, которого парень слушает с 14 лет.

    Личная жизнь

    Музыкант, уставший, что фанаты напрямую связывают темы, поднимаемые в творчестве, с событиями его личной жизни, решился на признание. 18 марта 2019 года он сообщил важную информацию посредством поста во «ВКонтакте»:

    «Всем доброго времени суток. Песни, которые я пою, не отображают мое душевное состояние. Мне нравится петь о любви, но я не страдаю, не скучаю по кому-либо. Это просто песни, которым место быть. Надеюсь, что больше вопросов на эту тему не будет».

    Конечно, плох тот хип-хопер, кто не поет о несчастной любви и не снабжает свои соцсети фотоизображениями прекрасных дам. Но к случаю Камбулата Алибекова эти слова не имеют никакого отношения. Впрочем, некоторые поклонники считают, что у высокого и статного молодого человека (его рост 180 см при весе 60 кг) все же есть дама сердца, и именно ей он посвящает каждый новый романтичный трек.

    Музыка

    Освоенный музыкальный инструмент сначала сделал Камбулата душой компании, а затем превратил в настоящего артиста. В 2018-м он решился обнародовать первые попытки творчества и выложил дебютные синглы («Внутри разбитой души», «Возненавидел», «Она меня забыла» и иные) в Сеть. К тому же парень делал приличные каверы на хиты других певцов — «В сигаретном дыму» Зелимхана Темирсултанова или «Детство» Rauf & Faik.

    Kambulat - Песня «Томас Шелби»

    Аудиозаписи набирали лайки и восторженные комментарии, и юноша, вдохновившись отдачей и реакцией публики, решил отправить треки на электронную почту Legacy Music. Как говорится, удача любит смелых, и дерзость молодого дагестанца оказалась вознаграждена. С ним вскоре связались представители лейбла и предложили сотрудничество.

    Благодаря решению главного продюсера Ханзы Авакяна Алибеков стал коллегой дуэта Джаро & Ханза и исполнителей Ramil', Мэвла, 10AGE и Горного. И со временем треки рэпера перепевали уже его фанаты — например, YouTube бережно хранит авторскую версию «Ромео и Джульетты».

    Kambulat сейчас

    В 2020 году дискография Kambulat исправно пополнялась свежими композициями — «Она немного ниже меня ростом», «Полюбила дурака» (которая за сутки попала в топ-чарт VK), «Томас Шелби» и «Мой кайф». В «Инстаграме» автор публиковал акустические версии хитов, готовясь записать официальные клипы.

    Kambulat - Песня «Полюбила дурака»

    Зимой этого же года случилось еще одно знаменательное событие в творческой биографии рэпера, ныне проживающего в Волгограде — он впервые вышел на большую сцену на концерте коллеги.

    «Не всегда бываю эмоционален. Особенно на людях, и фотография это отражает. Сейчас, на самом деле, внутри меня все крутится и пылает. Первое выступление — непередаваемые ощущения, ваши живые голоса, взгляды и прозрачные чувства. Слов не подобрать, да и их не хватит. Просто огромное искреннее спасибо», — пояснил он в соцсети.

    Дискография

    Синглы

    • 2018 — «Боль, обиды»
    • 2018 — «Внутри разбитой души»
    • 2018 — «Возненавидел»
    • 2018 — «Она меня забыла»
    • 2019 — «Вспоминая тебя»
    • 2019 — «Кумыкская»
    • 2019 — «Не сжигай мосты»
    • 2019 — «Покинул»
    • 2019 — «Почему ты веришь людям?»
    • 2019 — «Стань моей причиной»
    • 2019 — «От нее»
    • 2020 — «Мой кайф»
    • 2020 — «Она немного ниже меня ростом»
    • 2020 — «Полюбила дурака»
    • 2020 — «Томас Шелби»