Энни Поттс

Annie Potts
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Энни Поттс — американская актриса с успешной творческой биографией. Артистка реализовалась в театре, кино и на телевидении. В ее фильмографии присутствуют роли из популярных сериалов и культовых кинолент. Поттс подарила свой голос нескольким мультипликационным героям, а также пробовала себя как продюсер.

    Детство и юность

    Энн Хэмптон Поттс родилась 28 октября 1952 года в Нэшвилле. Девочка воспитывалась с двумя сестрами и была младшим ребенком в семье. Некоторое время она жила во Франклине. Артистка получила среднее образование в школе Франклин-Симпсон, а затем поступила в колледж Стивенсена.

    Энн была студенткой факультета изобразительных искусств и изучала актерское ремесло. Колледж она окончила со степенью бакалавра.

    Личная жизнь

    Энни Поттс 4 раза была замужем. Ее первым супругом стал Стивен Хартли, актер, известный по сериалам «Мисс Марпл Агаты Кристи» и «Борджиа». Личная жизнь супругов не сложилась, и они расстались. Вторым мужем артистки был режиссер, сценарист и актер Грег Антоначчи. Публика помнит его по сериалу «Клан Сопрано». Этот брак также не принес исполнительнице счастья. Пара вскоре развелась.

    Следующим избранником Поттс оказался продюсер Б. Скотт Сенешаль. В их союзе в 1981 году на свет появился сын, которого назвали Клэй. Но и это замужество не принесло Энн стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Четвертый супруг подарил ей не только чувства, которые сохраняются уже на протяжении многих лет, но и двух детей. Вместе с режиссером Джеймсом Хейманом Поттс воспитывала двух сыновей, Джеймса и Гарри.

    Сейчас актриса проживает вместе с супругом. Сыновья уже выросли, поэтому свой досуг Энни посвящает домашним питомцам, двум псам.

    Несмотря на зрелый возраст, Поттс отлично выглядит. Ее фигура, как и в молодости, вызывает восхищение, а модная прическа дополняет образ. Правда, некоторые поклонники не считают это заслугой генетики или природы. По мнению зрителей, наблюдающих за работой исполнительницы не первый год, Энн прибегала к пластике. Существует мнение, что она использовала филлеры, благодаря которым лицо выглядит подтянутым и свежим. Актриса не стесняется носить платья с декольте и подчеркивает свою стройность.

    Рост Энни Поттс составляет 160 см, а вес — 55 кг.

    Фильмы

    Дебют Поттс в кинематографе состоялся в 1978 году. Ей досталась роль в картине «Корвет Лето» производства студии «Метро Голдвин Майер». Первая лента с участием начинающей актрисы оказалась успешной. Девушка получила номинацию на «Золотой глобус», правда, завоевать статуэтку ей не удалось.

    1979 год принес Энни участие в ленте «Сердечные страдания». Она сыграла Бонни Ховард, молодую супругу гонщика, которой пришлось взять под опеку ребенка друзей. В 1984-м на экраны вышел фильм «Охотники за привидениями», вошедший в число легендарных проектов.

    Фантастическая картина подарила Поттс популярность и оказалась мотивацией для новых предложений о работе. За ней последовала работа над сериалом «Создавая женщину». На этом проекте Энни познакомилась с Дженнифер Родс. Впоследствии актрисы сотрудничали на съемках сериала «Анатомия страсти».

    Первые образы, которые артистка воплотила в кадре, дали возможность судить о ней как об актрисе комедийного жанра. Это заметили продюсеры кино и телевидения, которые приглашали Поттс к сотрудничеству.

    Энни Поттс и Харольд Рэмис

    Будучи убедительной в любых образах, Энн снялась в проектах «Теперь в любой день», «Девушка в розовом», «Любовь и война». Она неоднократно становилась номинанткой престижных премий как лучшая актриса комедийного сериала. Энни Поттс также отмечали как исполнительницу драматических ролей.

    В 1989 году на экраны вышло продолжение истории о чудаковатых борцах с призраками «Охотники за привидениями – 2». Вместе с Харольдом Рэмисом актриса вновь появилась на съемочной площадке проекта и изобразила в кадре Джанин Мелниц.

    Поттс была задействована в проекте «Любой другой день», который имел высокие рейтинги на телевидении. Снявшись в четырех сезонах сериала, в 2002-м актриса решила покинуть творческую группу. После этого многосерийный фильм удалили из эфира. Востребованность артистки не давала ей возможность уделять достаточное время семье и личной жизни, поэтому Энн взяла перерыв.

    Несмотря на паузу в творческой деятельности, Поттс периодически снималась в эпизодических ролях. Ее задействовали в создании сериалов «Частный детектив Магнум», «Дурнушка» и «Мыслить как преступник». В числе популярных телепроектов с участием исполнительницы оказались «Два с половиной человека» и «Закон и порядок: специальный корпус».

    На период затишья в кинематографической деятельности пришлось участие в бродвейских постановках и работа с озвучиванием мультфильмов и книг. В 2012 году Энн назначили на главную роль в сериале «Благочестивые стервы», а спустя 5 лет она изобразила бабаушку в проекте «Детство Шелдона». Он стал спин-оффом к популярной «Теории большого взрыва».

    Энни Поттс сейчас

    Поттс остается востребованной актрисой и составляет конкуренцию молодым соперницам. Правда, чтобы получить приглашение к сотрудничеству, ей не нужно дефилировать в купальнике.

    Энни Поттс сейчас

    Зарекомендовав себя как актриса из фильма «Охотники за привидениями», Энн получила приглашение к съемкам сиквела ленты. Выход премьеры был назначен на 2020 год. Актриса появилась на съемочной площадке вместе с Биллом Мюрреем, Дэном Эйкройдом, Сигурни Уивер и Эрни Хадсоном.

    Фильмография

    • 1978 — «Корвет Лето»
    • 1984 — «Охотники за привидениями»
    • 1986 — «Джек-попрыгун»
    • 1989 — «Кто такой Гарри Крамб?»
    • 1994 — «Любовь и война»
    • 2004 — «Элвис покинул здание»
    • 2007 — «Воскресный человек»
    • 2013 — «Анатомия страсти»
    • 2016 — «Два за одного»
    • 2017 — «Рассмеши меня»
    • 2018 — «С годовщиной»
    • 2020 — «Охотники за привидениями: загробная жизнь»