Ксения Рябыш

Kseniya Ryabysh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В 2020 году победительницей фестиваля красоты, моды и таланта «Русская красавица» стала уроженка Ростовской области Ксения Рябыш. Как и многие обладательницы привлекательной внешности и внушительного списка достижений, она нажила не только поклонников, но и недоброжелателей. Однако, несмотря ни на что, девушка движется вперед. «Мисс Вселенная» — вот ее мечта.

    Детство и юность

    Ксения Рябыш родилась 25 августа 2000 года в Красном Сулине — небольшом городе Ростовской области. Среднее образование она получила в гимназии № 1, а затем поступила на лечебно-профилактический факультет Ростовского государственного медицинского университета (РостГМУ). Несмотря на головокружительные перспективы, девушка намерена завершить обучение и однажды устроиться по профессии.

    Ксения Рябыш в детстве (справа)

    Ради образования Ксении пришлось переехать в областной центр — Ростов-на-Дону. По признанию Рябыш, период адаптации дался ей сложно: вдали от родителей, в постоянной зубрежке и недосыпе, в кругу новых людей. Но на эти «минусы» не обращаешь внимания, если действительно хочешь стать врачом, отмечает победительница «Русской красавицы».

    Для успешного поступления в РостГМУ Ксения Рябыш сдавала единый государственный экзамен по химии, биологии и русскому языку. Основательная подготовка заняла 2 года, ведь еще в начале 10-го класса она поняла, какой профессии хочет посвятить жизнь.

    Набранных баллов и золотых медалей за успехи в учебе и за активную гражданскую позицию хватило на то, чтобы поступить на бюджет в медицинские вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Но девушка приняла решение остаться в Ростовской области, чтобы быть ближе к родителям.

    В «Инстаграме» Рябыш рассказывает, что с детства была творческой личностью. Она посвятила 13 лет хореографии, с 9 лет начала заниматься вокалом, а с 11 — участвовать в конкурсах красоты, таланта и моделинга. К счастью, родители поддерживали каждое начинание.

    Не менее амбициозной выросла и старшая сестра Ксении Анна Саакянц. Она занимается бизнесом, а ее дочь София — моделингом.

    «До недавнего времени я была только зрителем на конкурсах красоты у своей тети. А я всегда стараюсь быть похожей на нее: у тети много красивых нарядов, победных корон и лент», — рассказывает маленькая София Саакянц на своей странице в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Под фотографией в «Инстаграме» от августа 2019 года Ксения Рябыш обмолвилась, что встречается с молодым человеком. Впрочем, незрелые отношения отличаются скоротечностью. И надо отметить, что с тех пор красавица ни разу не упоминала о том, что ее сердце занято.

    Ксения Рябыш и Антон Антонов

    При столь впечатляющих внешних данных Ксения может завоевать внимание любого. Но важнее то, что сейчас мысли девушки не зациклены на личной жизни. Она неоднократно повторяла: изучение медицины отнимает львиную долю не только «рабочего», но и свободного времени. А то, что остается, Рябыш тратит на конкурсы.

    Карьера

    С 11 лет в биографии Рябыш набралось более 30 титулов: «Донская красавица – 2019», «Супермодель России», «Фотомодель России», «Красавица Вселенной – 2020», «Юная леди International – 2020» и пр. Но популярной она стала только после победы в конкурсе «Русская красавица» в июле 2020 года.

    В финал «Русской красавицы» прошли более 60 девушек разного возраста из большинства субъектов России. Сначала они проходили онлайн-собеседование и презентовали портфолио, а 27 июля 2020 года встретились в Москве в своих лучших вечерних платьях и национальных костюмах.

    С точки зрения этнического колорита членов жюри, в том числе певца Бедроса Киркорова и модельера Вячеслава Зайцева, покорили девушки из Якутии и Чукотки. Ну а красоту Ксении мужчины оценили безотносительно к одежде, в которой она выходила на сцену. А ведь спонсором «Русской красавицы» выступил сам Пьер Карден.

    Победе Рябыш порадовались не все. Так, известный блогер «Живого журнала» Лена Миро (она же Елена Мироненко) подвергла девушку жесткой критике. Она назвала уроженку Ростовской области не просто некрасивой, а даже несимпатичной. ЖЖ-блогер отметила, что в ее личной системе оценок Ксения получила бы тройку среди девушек ее возраста.

    Ксения Рябыш — победительница конкурса «Русская красавица-2020»

    Лену Миро возмутило, что в конкурсах красоты выбирать приходится между «силиконовыми дурищами с обрубленными под Майкла Джексона носами» и «страшненькими, но натуральными девицами». Она написала:

    «Не осталось у нас в стране статных, породистых и при этом непеределанных баб?»

    К числу «породистых», кстати, блогер отнесла Ирину Винер, Майю Плисецкую, Элину Быстрицкую и Людмилу Чурсину.

    «Живой журнал» Миро, кстати, в целом не отличается позитивом. Она обсуждает и критикует буквально всех: лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова за политизированность, актрису Анну Хилькевич за фотографии в нижнем белье, певицу Нюшу за участие во флешмобе Women empowerment.

    Ксения Рябыш отнеслась к критике снисходительно. Под одной из публикаций в «Инстаграме» девушка обратила отдельные слова благодарности к недоброжелателям.

    «Вы даете мне энергию и силы двигаться дальше, только вперед и только вверх», — написала она.

    Ксения Рябыш сейчас

    Победа в конкурсе «Русская красавица» дает Ксении право представлять свою страну на международном уровне. Далее девушка планирует получить медицинское образование и попробовать себя в широко известных состязаниях «Мисс Россия» и даже «Мисс Вселенная».