Амир Чешуинов

AMIR
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (24 голоса)

    Биография

    28 февраля 2020-го героем «Экстренного вызова 112» на «РЕН ТВ» стал Амир Чешуинов. Блогер разместил на своем ютьюб-канале, позже удаленном, ролик с провокационным содержанием, требующим маркировки 18+. На видео участницы доказывали, что они были готовы на все ради последней модели iPhone. Председатель Национального родительского комитета посчитала, что юную интернет-звезду за это нужно привлечь к ответственности. Коллегу поддержал и член совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

    Детство и юность

    24 сентября 2003-го в Москве у четы Чешуиновых случилось вдвойне радостное событие. На свет появились близнецы ‒ дочь Сабина и сын Амир (Весы по знаку зодиака). Позднее в семье родилась и младшая наследница Надя. Сестра-одногодка блогера всячески помогает ему не только в работе («Набил тату сестре в 15 лет», «Сестра Сабина беременна в 15 лет. Проверка на верность»), но и в личной жизни.

    Близкая родственница сопровождала парня, когда тот пытался вернуть возлюбленную Кристину, забравшись к ней в окно на подъемном кране. На странице девушки в «Инстаграме» и сейчас найдутся детские фотографии, где вместе с братом она то стояла на фоне фонтана, то сидела на кровати, вся обсыпанная мукой, то показывала в кадр неприличный жест.

    На своем ютьюб-канале, у которого набралась миллионная аудитория до того, как тот был взломан и удален, юноша делился с подписчиками событиями из жизни и неизвестными фактами биографии. Ученик одной из столичных школ рассказал, что уже в 15 лет съехал от родителей в съемную квартиру, упомянул, что пережил аварию, и сообщил, что у него сильнейшая аллергия на сладкое.

    Однажды на перемене Амир выпил газировку, после чего на уроке русского языка и литературы у классной руководительницы ему стало плохо. В глазах потемнело, закружилась голова, поднялся жар, а из глаз непроизвольно потекли слезы. Позже в карете скорой помощи молодой человек потерял сознание. К счастью, благодаря своевременному вмешательству медиков все закончилось благополучно.

    Блог

    Собственный ютьюб-канал Амир создал 20 февраля 2016-го и публиковал там видео, где рассказывал о себе, устраивал невинные челленджи, отвечал на вопросы, особенно волнующие подписчиков. Но такой контент не приносил парню желаемой известности, и тот понял, что нужно что-то менять и не бояться экспериментов.

    Чешуинов начал поднимать животрепещущие темы в своих работах ‒ рассуждал на тему подростковых отношений, совместной жизни с девушками и всего того, что волнует умы и сердца молодежи.

    Самыми просматриваемыми оказались ролики под названиями «Выгнал девушку в 15 лет», «Живу один в 15 лет», «Сестра Сабина беременна в 15 лет». Вскоре юноше вручили заслуженные награды ‒ «Серебряную» и «Золотую кнопку YouTube».

    Не прошел москвич и мимо популярного «ТикТока», где двигался под популярные песни и кривлялся на камеру с Юлей Гаврилиной, Валей Карнавал, Егором Шипом, Амираном Сардаровым, Лизой Анохиной и другими коллегами по цеху. В персональном аккаунте в «Инстаграме» хранятся снимки с телеведущей и певицей Ольгой Бузовой, пауэрлифтером Сергеем Поштаком, называющим себя «Халком из Москвы».

    Личная жизнь

    Несмотря на нежный возраст, личная жизнь Amir (рост – 160 см при весе 56 кг) невероятно насыщенна. Он состоял в отношениях и с некой Дашей, переехавшей в его квартиру и выгнавшей жившего с ним по соседству Zet, и с Таней, с которой расстался из-за ролика на «Ютьюбе».

    Самым запоминающимся оказался роман с Кристиной. После расставания с девушкой парень опубликовал видео, где плакал на камеру, признавался, что встречался с другими представительницами прекрасного пола ради хайпа, и говорил, что никого, кроме нее, не любил.

    Амир просил прощения у экс-возлюбленной разными способами (в социальных сетях, на концерте у Амирана Сардарова), но бывшая герлфренд осталась непреклонна. Поэтому кумир молодежи решился на отчаянный шаг. Вооружившись iPhone XS и букетом цветов, он взобрался к ней в окно на подъемном кране и сделал предложение руки и сердца. Но даже тут сердце красавицы не дрогнуло, и последовал отказ.

    С лета 2020-го на странице Чешуинова в «Инстаграме» замелькали совместные фото с «девочкой-хайлайтером», певицей и моделью Катей. Снимки содержали интригующие комментарии типа:

    «Мы пара, или мы просто друзья, или, может, кто-то в кого-то влюблен ‒ я не хочу рассказывать это на всю аудиторию. Так что смотрите мои истории, где мы вместе с Катей расскажем вам о нас»
    «Она сказала, что пока мы просто друзья. Что значит "пока"?»

    Знаменитость обожает экспериментировать с внешностью. Он выкрашивал волосы в немыслимые цвета, вплетал косички, делал девичьи «хвостики» и т. д.

    Амир Чешуинов сейчас

    2020-й выдался для Чешуинова насыщенным на события. С весны до лета он был вхож в Hype House, а затем примкнул к команде Freedom House, где недолго прожила и Света Соллар. Зимой видеоролик Амира учинил громкий скандал, на который общественность пыталась обратить внимание московской прокуратуры.

    «Его необходимо привлечь к ответственности, потому что этот контент явно негативный, растлевающий, причем большая часть подписчиков этого блогера – это девочки-подростки. Когда они видят это, у них смещаются все пространственные ориентиры о морали, о норме», ‒ заявила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

    На этом несчастья не закончились: в мае ютьюб-канал Амира оказался взломан, а впоследствии исчезли и все видео с «ТикТока». Но знаменитость поспешила успокоить многочисленную армию поклонников, пообещав, что скоро вновь вернется на YouTube.

    Интересные факты

    • У Нади, младшей сестры блогера, также имеется аллергическая реакция на сладкое, о чем девочка поспешила рассказать в одном из видео с братом.
    • В переводе с арабского языка имя Амир означает «принц», «князь», «начальник».
    • 27 декабря 2019-го на «Яндекс.Дзене» появилась статья «Топ-5 блогеров-пустышек с огромной аудиторией», где Чешуинов разместился на втором месте, уступив первенство Дарье Зотеевой (Instasamka). В списке очутились также Эдвард Бил, Динат Гумеров и Кирилл Терешин.
    • После скандала с видеороликом, где участницы боролись за iPhone последней модели разными способами, редакция телеканала «РЕН ТВ» пыталась связаться с автором. Но Amir выдвинул условия ‒ 25 тыс. руб. за короткое интервью.
    • 22 августа 2019-го на ютьюб-канале «Чоткий Паца» вышел пародийный клип на песню I'm OK группы Little Big при участии Ильи Прусикина, где «засветилась» и часть трудов Амира.