Екатерина Федун

Ekaterina Fedun
О знаменитости
Дата рождения
1988 г.
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Быть «женщиной на миллион» проще, если повезло с родителями. Как, например, Екатерине Федун — дочери Леонида Федуна, совладельца «Лукойла» и футбольного клуба «Спартак». В 2020 году она попала в рейтинг «Форбса» как одна из самых обеспеченных женщин России: ее состояние оценивается в $ 700 млн.

    Детство и юность

    Екатерина Леонидовна Федун родилась в 1988 году в Москве, столице тогда еще Советского Союза, а сейчас России.

    Ее раннее детство не было испорчено материальными благами: отец Леонид Арнольдович включился в создание концерна «Лукойл» только в 1991 году. Он занял должность вице-президента компании в 1994-м, чуть позже в совет директоров вошла и мать Екатерины Марина. С этого момента состояние семьи Федун стало стремительно приумножаться.

    Для многих обеспеченных родителей Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) — минимальный порог, который должен покорить их ребенок. Екатерина возложенные надежды оправдала и успешно отучилась на факультете международной журналистики по направлению рекламы и связей с общественностью. А после переехала со старшим братом Антоном Федуном в Лондон, сердце Великобритании, где окончила бизнес-школу Regents.

    Личная жизнь

    До 2014 года Екатерина Федун была одной из самых завидных невест России. Большую часть времени она проводила в Великобритании, но за ней без устали ухаживали перспективные холостяки со всего мира. Одному счастливчику все же удалось завоевать сердце девушки — Юхану Гераскину, экс-менеджеру «Спартака», а ныне владельцу собственного спортивного агентства.

    Пара встречалась 4 года. На очередную годовщину Юхан встал на одно колено и предложил Екатерине стать его супругой. Трогательное событие произошло на балконе одного из старинных замков Будапешта, столицы Венгрии.

    Свадьба растянулась на несколько месяцев. Весной 2014-го влюбленные, окруженные только самыми близкими, оформили свой брак в Кутузовском загсе Москвы. А в октябре того же года в Стамбуле, крупнейшем городе Турции, состоялась торжественная церемония со звездными гостями, фейерверками и изысканными напитками.

    Свадьба Екатерины Федун и Юхана Гераскина

    Для свадьбы Екатерина Федун заказала несколько пышных платьев от ливанских дизайнеров Зухаира Мурада и Эли Сааба. Само празднество прошло в Ciragan Palace Kempinski Istanbul — одном из роскошнейших отелей Стамбула. Девушка отказалась самостоятельно заниматься организацией, поэтому наняла Андрея Фомина, специалиста по крупнобюджетным частным вечеринкам. Ведущими вечера стали Вера Брежнева и Николай Басков.

    Поздравить новоиспеченных мужа и жену с бракосочетанием поспешили со всех уголков мира. Из Монако прилетели Виктория Боня и ее избранник Алекс Смерфит, из Москвы — Анастасия Беляк, дочь президента АЗС, и рэпер T-Killah с возлюбленной Ольгой Руденко. Свои поздравления Екатерине Федун и Юхану Гераскину адресовал и Валерий Меладзе, правда, в песнях.

    Злые языки предрекали паре несчастную семейную жизнь и скорый развод, якобы экс-менеджер «Спартака» с супругой только ради денег и связей. Вопреки этому, супруги до сих пор трепетно хранят семейный очаг. Чтобы не злить недоброжелателей, они не афишируют подробности личной жизни и живут почти затворниками в Великобритании.

    Карьера

    По окончании МГИМО Екатерина устроилась работать по специальности в PR-агентство Bacchus. Оно сотрудничает с певицей Бейонсе, дизайнерским домом Givenchy и другими знаменитостями. Возможно, из этого окружения Федун и почерпнула тягу к роскоши.

    В 2020 году Екатерина Леонидовна вошла в число 25 богатейших женщин России по версии «Форбса». Основное состояние она скопила отнюдь не тяжелым трудом в PR-индустрии, а благодаря щедрому отцу: 30 октября 2018-го Леонид Федун разделил между своими детьми $ 1,2 млрд. Именно столько стоили 2 % акций «Лукойла».

    Свадьба Екатерины Федун

    Присовокупив к уже имеющемуся доходу $ 600 млн, дочь совладельца «Спартака» попала на 3-е место в рейтинге «Форбса». Женщину обогнали Елена Батурина, владелица акций Сбербанка и «Газпрома», с состоянием $ 1,3 млрд и Татьяна Бакальчук, «мать» интернет-компании Wildberries, которая за год заработала $ 1,1 млрд.

    Возраст и окружение позволяют Екатерине заработать еще больше и в следующем году сократить отставание от Елены Батуриной, которая занимает «верхушку» «Форбса» уже десяток лет.

    Екатерина Федун сейчас

    Как сейчас складывается биография Екатерины Федун, неизвестно: женщина редко появляется на публике, не участвует в общественной жизни. Если она и ведет собственный бизнес или благотворительную кампанию, то делает это незаметно для таблоидов и недоброжелателей.