Зарема Салихова

Zarema Salikhova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Леонид Федун
    4,0 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Зарема Салихова — восточная красавица, ставшая одним из самых влиятельных лиц в российском футболе и матерью трех младших детей миллиардера Леонида Федуна. В биографии уроженки Предуралья немало белых пятен, но бизнесвумен, в молодости участвовавшая в откровенной фотосессии для «Плейбоя», потрясает интервьюеров глубокими футбольными знаниями.

    Детство и юность

    Руководительница Благотворительного Фонда «"Спартак" — детям» родилась 13 сентября 1986 года в столице Башкирской АССР — городе Уфе. Сейчас малая родина Заремы называется Республика Башкортостан.

    Зарема Салихова и Леонид Федун

    Семейная легенда гласит, что уже в возрасте четырех лет Зарема, жившая на улице Блюхера, сообщила родителям, что хочет быть моделью и участвовать в конкурсах красоты. Впрочем, повзрослев, Салихова неоднократно заявляла, что предпочла бы быть среди организаторов форумов молодости и красоты, а не их участниц. После окончания школы девушка решила получить экономическое образование и поступила в уфимский филиал одного из московских вузов на специальность «бухгалтерский учет и аудит».

    Карьера

    До 2015 года структуры, связанные с Леонидом Федуном и Вагитом Алекперовым, владели почти 80 % акций «Русской медиагруппы», в которую наряду с «Радио Монте-Карло» и «Хит FM» входило «Русское радио». Помимо вещания, «Русское радио» занималось дополнительными активностями: организовывало «Золотой граммофон» и проводило в городах вещания конкурсы красоты своего имени.

    В марте 2005 года победительницей форума длинных ног, тонких талий и обворожительных улыбок «Мисс Русское радио Уфа» стала 18-летняя Зарема Салихова. Девушка проигрывала другим конкурсанткам в росте (достигла в высоту всего 175 см), но покорила жюри восточным шармом, белоснежной улыбкой и энергетикой, достойной Мэрилин Монро.

    Через 3 месяца уфимка прилетела на финал конкурса красоты «Русского радио» в Москве. Жюри, в которое входили Павел Буре, Андрей Малахов и Николай Басков, включило Зарему в десятку привлекательнейших участниц, но корона и главный приз – автомобиль достались конкурсантке из Петрозаводска. Салихова получила утешительную награду «Мисс улыбка».

    В 2006 году Зарема завоевала титул «Мисс очарование» на конкурсе «Краса России», а в 2007-м пришла в качестве гостьи на «Мисс Русское радио Уфа» и сообщила, что переезжает в Москву.

    В 2010 году Салихова снялась в фотосессии для журнала «Плейбой» в образе Диты фон Тиз (на некоторых фото девушка была в купальнике, на некоторых — полностью обнаженной) и после этого на 8 лет пропала с радаров. Телеграм-канал «Инсайдер» писал, что до знакомства с Федуном Зарема работала в эскорте, но какие-либо подтверждения этого этапа в личной жизни уфимки отсутствуют.

    Личная жизнь

    С 2018 года уроженка Уфы появляется на матчах вместе с предпринимателем Леонидом Арнольдовичем Федуном, занимающим в «Спартаке» должность президента клуба. Избранник Салиховой ровно на 30 лет старше нее. В 2013 году брат предпринимателя Андрей Федун подарил невестке участок размером 25 соток в Подмосковье с домом площадью 1500 кв. м.

    Первая жена Марина Федун подарила миллиардеру двоих детей, а Зарема родила магнату еще троих — двух мальчиков и девочку. Дочь Федуна и Салиховой зовут Адриана, по слухам, девочку назвали так в честь бразильского футболиста Луиса Адриано, игравшего за «Спартак». Своим главным пороком уроженка Уфы, увлеченная футболом, называет нетерпимость к чужим недостаткам.

    Зарема Салихова сейчас

    В 2020 году Зареме приписывали все перестановки в руководстве «Спартака» — в частности увольнение Томаса Цорна и назначение Шамиля Газизова. 5 сентября 2020 года в интервью уроженка Уфы подтвердила, что была инициатором перехода шведского нападающего Джордана Ларссона в «Спартак». Красавица сказала Федуну: если скандинавский спортсмен не начнет играть за «красно-белых», возлюбленный на 3 года лишается права дарить ей подарки.

    20 января 2021 года издание «Спорт-экспресс» включило Салихову в топ-50 самых влиятельных лиц российского футбола, куда вошли также Станислав Черчесов, Леонид Федун, Сергей Галицкий, Леонид Михельсон, Борис Ротенберг – старший и Евгений Гинер.

    В состав совета директоров «Спартака» Зарема вошла в мае 2021-го. Она возглавила Комитет по аудиту и вознаграждениям.