Дмитрий Кривошеев

Dmitriy Krivosheev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Под занавес лета 2020 года на ТНТ стартовала премьера многосерийного приключенческого триллера «Игра на выживание», где 16 героев борются за приз в €1 млн под прицелами камер, а ценой этого состязания становится сама жизнь. Амбициозный проект представил зрителям как топовых, так и совсем незнакомых актеров, которые только сейчас начинают путь в кинематографе. В их числе Дмитрий Кривошеев, чья карьера прежде складывалась преимущественно на театральной сцене.

    Детство и юность

    Создатели проекта «Игра на выживание» сознательно выбирали на главные роли не успевших примелькаться артистов, чтобы создать иллюзию того, что это среднестатистические жители российских городов. О ранней биографии, семье и детстве большинства участников сериала известно немного. Не исключение и Дмитрий, который долгое время скромно трудился в театре и не был знаком широкой публике, а потому журналисты не спешили брать у него интервью и выяснять подробности личной жизни.

    Дмитрий Кривошеев в детстве
    Дмитрий Кривошеев в детстве / «Инстаграме»

    Артист родился 30 января 1996 года в семье Максима Кривошеева — исполнителя бардовской песни, актера театра и кино. Окончив школу, Дмитрий решил идти по стопам отца, и его выбор пал на Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, которое родитель закончил в далеком 1983-м. Кривошеев попал на курс Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова. Во время учебы молодой человек играл в студенческих спектаклях «Эй, кто-нибудь!», «Дневник Анны Франк», «Гамлет, принц Датский», «Дивертисмент».

    Личная жизнь

    Дмитрий ведет страницу в «Инстаграме», которую регулярно пополняет свежими фотографиями. Свободное время он посвящает спорту, постоянно совершенствуя свое тело (при росте 189 см актер весит 88 кг). А еще Кривошеев умеет танцевать народные и бальные танцы, играет на фортепиано и гитаре и водит автомобиль.

    Театр и фильмы

    Получив актерское образование, молодые выпускники часто сталкиваются с трудностями при трудоустройстве. Столичные театры не в состоянии вместить всех желающих, а потому Кривошеева можно назвать счастливчиком. Его талант разглядели в московском Малом театре, куда он пришел работать в сентябре 2017 года.

    Дмитрий Кривошеев в театре

    Несмотря на небольшой стаж, Дмитрий успел сыграть не в одном десятке спектаклей. Чаще всего это были второстепенные роли, но в «Сказке о царе Салтане» по произведению Александра Пушкина актер воплотил ключевого персонажа — князя Гвидона.

    Играя на сцене, молодой человек мечтал о съемках в кино. Он размещал портфолио на сайтах актерских агентств, имея опыт работы в короткометражном фильме Михаила Архипова «Русская шестерка», где засветился в роли боксера еще в студенческие годы. В 2017-м его фильмография пополнилась телепостановкой «Визит старой дамы», где он сыграл сразу троих — Тоби, гимнаста и горожанина.

    Дмитрий Кривошеев сейчас

    В 2019 году Дмитрий вытянул счастливый билет и получил приглашение на съемки 12-серийного триллера Карена Оганесяна, который снимался под рабочим названием «Выживший». Главные роли в проекте достались малоизвестным актерам, и только Александра Бортич, Игорь Верник и Алексей Чадов оказались хорошо знакомы зрителю, при этом играли они самих себя. А Кривошеев исполнил роль Павла Гринько, бизнесмена из Санкт-Петербурга.

    Дмитрий Кривошеев в сериале «Игра на выживание»

    Съемки сериала длились 5 месяцев и проходили в локациях дикой природы Абхазии, хотя по сюжету добровольных участников реалити-шоу забрасывают в тайгу Западного Саяна. Там они должны были состязаться за приз, проявляя силу, смелость и выносливость в постановочных состязаниях, но уже скоро стало ясно, что игра приняла слишком серьезный оборот.

    Первая серия масштабного проекта вышла в эфир 31 августа 2020 года и показала высокие рейтинги, после чего Кривошеев наконец ощутил себя популярным. Он от души поблагодарил создателей сериала за новый бесценный опыт в игровом кино, который оказался настолько впечатляющим и удачным. Нет сомнений, что убедительным исполнением Дмитрий завоевал внимание режиссеров, а потому другие предложения о съемках не заставят себя ждать.

    Фильмография

    • 2016 — «Русская шестёрка»
    • 2017 — «Визит старой дамы»
    • 2020 — «Игра на выживание»