Вадим Лялин

Vadim Lyalin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Вадим Лялин – адвокат, известный благодаря частной практике. Подзащитными юриста обычно становятся доверители с громкими именами. Особенность сотрудничества с Лялиным заключается в том, что ему удается добиться наиболее благоприятного решения суда в интересах клиента.

    Детство и юность

    Вадим Лялин появился на свет в Москве в сентябре 1973 года. Вместе с родителями мальчик жил в Орехово-Борисове. Мать ребенка работала районным врачом-педиатром, а отец был поваром. Когда Вадиму исполнилось 10 лет, Лялин-старший покинул супругу с сыном.

    Вадим Лялин с детства увлекался спортом и даже имел возможность построить карьеру в этой сфере. Судьба распорядилась иначе. В 1994 году юношу призвали в армию. Он отправился служить на Северный Кавказ в компании новых напарников. Спортивная подготовка помогла войти в подразделение группы быстрого реагирования. Кроме того, Вадим умел управлять автотранспортом. Завершив службу в 1996-м, Лялин оказался в составе мандатной комиссии «Витязь».

    Стараясь не угодить в криминальные ситуации, повсеместно происходящие в стране, Вадим Лялин поступил в Университет российской академии образования и стал лучшим студентом потока. Учебу молодой человек совмещал с работой помощником адвоката в Гильдии российских адвокатов. К 2002 году он получил диплом и статус профессионального юриста. В 2011-м Лялин организовал профильную компанию под названием «ЛОГОС».

    Личная жизнь

    Вадим был женат дважды. Первый брак завершился разводом. Напоминанием о нем осталась старшая дочь, которая получила профессию учителя русского языка и литературы. Во втором союзе, с супругой Татьяной Лялиной, у мужчины родилась девочка по имени Ева. Отец души не чает в дочери и проводит свободное время с ней и красавицей-женой.

    В светском обществе Татьяну окрестили «женой адвоката», жизнь которой можно назвать роскошной, ведь муж ни в чем не отказывает элегантной блондинке. Семья обитает в дорогом особняке в элитном районе, а женщина посвящает себя увлечениям.

    Вадим Лялин и его жена Татьяна Лялина

    В подтверждение тому, что личная жизнь супругов удалась, Татьяна Лялина публикует фото в аккаунте в «Инстаграме», на которых запечатлена с мужем и дочерью. Она занимается бизнесом в сфере моды и PR и регулярно выкладывает снимки с медийных мероприятий, путешествий и фотосессий.

    Карьера

    Клиентами Вадима Лялина часто становятся звезды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены, а также представители правоохранительных структур. Среди медийных личностей, которые обращались к адвокату за юридической помощью, были Стас Костюшкин, Ирина Нельсон, DJ Грув, Павел Погребняк и другие.

    Частную деятельность Лялин совмещал с преподавательской, будучи педагогом кафедры теории права, государства и судебной власти в родном институте. За плечами Вадима Михайловича диссертация на тему «Взгляды А. М. Курбского на государство и право XVI века», защита которой состоялась в 2009 году. Она принесла степень кандидата юридических наук в области теории и истории права и государства.

    В качестве социальной нагрузки Лялин предпочел сотрудничество с Братством краповых беретов, а также пост председателя контрольно-ревизионной комиссии Совета Организации ветеранов спецназа. Юрист также состоит в президиуме координационного совета НСБ.

    Вадим Лялин имеет широкую квалификацию в области борьбы с международным терроризмом, поэтому известен за рубежом. Власти США внесли его в перечень лиц, на которых распространяются санкции, запрещающие въезд на территорию страны. Причиной послужила связь с группировкой «Братский круг», а также взаимодействие с доверителями из числа неблагонадежных. По мнению осуждающей стороны, среди них был вор в законе Владислав Леонтьев. Лялин выступал адвокатом последнего, доказав невиновность подзащитного и прекратив его преследование Интерполом.

    Вадим Лялин с семьей

    К числу громких дел, находившихся в ведении Вадима Лялина, относится защита Николая Кокошкина, руководителя ФГУП «ВНИИ «Сигнал», обвиненного в растратах и присвоении финансов. Адвокат также защищал интересы компании «Ле-Гран», выступавшей против собственного бухгалтера, осуждая его за растрату. Вадим Михайлович вел и дело директора аквапарка «Аква-юна», который обвинялся в том, что предоставлял услуги ненадлежащего качества, спровоцировав смерть клиента.

    Вадима Лялина называют «адвокатом дьявола», так как он часто выигрывает дела в интересах подзащитных. Некоторые из его подопечных получали значительно меньший уголовный срок, иные – компенсацию, на которую претендовали. Ратуя за справедливость, юрист работает с большим количеством обеспеченных доверителей, не скупящихся на гонорары. Это позволило Лялину стать обладателем внушительного финансового состояния.

    Вадим Лялин сейчас

    В 2020 году юрист работает на себя и, помимо адвокатской деятельности, управляет торговой компанией ООО «Фостер». По данным СМИ, Лялин входит в число богатейших адвокатов страны.

    Сейчас его имя нередко фигурирует в заголовках глянцевых журналов и желтой прессы из-за работы со знаменитостями. Так, в сентябре 2020-го за помощью к нему обратилась девушка, ставшая причиной размолвки между Наташей Королевой и ее мужем Тарзаном. Анастасия Шульженко заявила, что была любовницей Сергея Глушко и беременна от него. Защищая интересы семьи, супруги обвинили разлучницу в краже крупной суммы денег и драгоценностей.