Доминика Гавриленко

Dominika Gavrilenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2011 г.
Возраст
10 лет
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В начале осени 2020-го на нескольких российских телеканалах стартовали уже 5-е сезоны любимых зрителями проектов. Речь идет как минимум о «Пацанках» на «Пятнице!», где главные героини меняли себя в специальной «Школе леди», и «Удивительных людях», демонстрирующих уникальные способности на «России-1». По итогам 4-го выпуска последнего шоу, вышедшего в эфир 27 сентября, заветное приглашение в финал получила самая молодая участница — 9-летняя Доминика Гавриленко.

    Детство

    На момент пребывания на проекте «России-1», где научные выступления чередуются с развлекательными, самой юной участнице, продемонстрировавшей зрителям свою суперпамять, было всего 9 лет.

    В родной Ивантеевке — городе, расположенном в Московской области России на реке Уча, — девочка сейчас получает среднее образование. Проблем с заучиванием стихотворений у ученицы нет — достаточно прочитать поэтическое сочинение единственный раз.

    Доминика Гавриленко на проекте «Удивительные люди»
    Доминика Гавриленко на проекте «Удивительные люди»

    При этом она находит время на дополнительные занятия по мнемотехнике и ментальной арифметике, а также успевает заниматься плаванием, танцами и английским. Причем слова на иностранном языке ей запоминать гораздо легче, чем на русском.

    Школьница любит путешествовать вместе с матерью Светланой, сопровождающей дочь на телешоу и связавшей специально для ее номера около 20 детских игрушек. Однажды у пары, возвращавшейся из поездки в Краснодар, вдруг сломался навигатор. Но добраться до дома без приключений и лишних расстройств помогли уникальные способности Доминики, безошибочно воспроизведшей весь маршрут.

    В традиционный профайл перед выступлением, в котором герои обычно рассказывают о своей биографии, семье, родственниках и т. д., попала и комната Гавриленко. Помещение украшали не только учебники и другие книги, глобус, географические и контурные карты, но и множество заслуженных медалей.

    Шоу «Удивительные люди»

    В последнее воскресенье сентября 2020-го Доминика появилась на шоу «Удивительные люди» самой первой. Несмотря на это, она, кажется, не испытывала ни малейшего волнения, держалась уверенно и с достоинством.

    Для конкурсантки организаторы приготовили 4 корзины с пятью «жителями». На каждом вязаном изделии красовалась карточка с именем и городом. Участница должна была запомнить их (на это у нее ушло всего полторы минуты) и безошибочно проложить маршрут к населенному пункту на специальной проекционной карте.

    После того как Гавриленко объявила, что готова, звездное жюри выбрало себе по игрушке. При этом хореограф Евгений Папунаишвили руководствовался внешним сходством с «экспонатом», а боксер Наталья Рагозина — цветовым сочетанием с платьем.

    Жительница Ивантеевки верно определила, что адресатом сиреневого зайца, находившегося в руках у телеведущей Ольги Шелест, оказалась Юлия из Уфы, и проложила путь из Москвы через Рязанскую и Нижегородскую области, республики Марий Эл и Татарстан в Башкортостан. При этом попутно она правильно назвала и их столицы.

    Затем требовалось отгадать данные желтого жирафа Папунаишвили — имя Захар и пункт Саранск. Из родного города рок-музыкантов Земфиры и Юрия Шевчука дорога протянулась в Татарстан, Ульяновскую область и Мордовию. Голубой мишка Рагозиной должен был натолкнуть на информацию о Никите и Ижевске (Ульяновская область — Татарстан — Удмуртия), а кролик в коричневой шапочке Василия Ключарева — о Надежде из Омска (Пермский край — Свердловская область — Тюменская область — Омская область).

    Доминика Гавриленко на проекте «Удивительные люди»

    В качестве бонуса задал географический вопрос и ведущий Александр Гуревич, попросивший указать на Якутию, а Ключарев пожелал «добраться» до Коми (Красноярский край — ЯМАО — Коми). С заданием школьница, запоминающая очертания регионов РФ, справилась на отлично.

    После нее на сцену выходили жонглер гирями Оксана Никифор, люди-магнитофоны Андрей Демидов и Борис Голик, устроившие реверсивный рэп-баттл (по итогам в следующий тур прошел последний), и пивной сомелье Юрий Сусов. К ним присоединились флайбордист Андрей Смирнов, установивший мировой рекорд, мастер скоростного решения головоломок Ольга Шут, менталист Николоз Цаава и изобретатель Вячеслав Чистов с развитыми точностью и глазомером. Их фотографии с краткой информацией можно найти на официальном сайте программы.

    Доминика Гавриленко сейчас

    В конце каждого выпуска путем народного голосования определяется финалист телешоу. Присутствующие в зрительном зале единодушно выбрали лидером Гавриленко — за нее болели 16 % присутствующих. На втором месте оказался Смирнов, третье поделили между собой Голик и Чистов, четвертое — Никифор и Цаава, следом шли Шут и Сусов.

    Несмотря на то, что большинство звездных гостей также выделили среди остальных умения Доминики, под 4-м эпизодом проекта «Удивительные люди» на YouTube накопилось множество негативных комментариев. Пользователи посчитали, что девочка не являлась сильным участником, а ее пожалели именно из-за столь юного возраста.