Вера Дуванова

Vera Duvanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    У Веры Дувановой была обычная и счастливая жизнь, которая пошла под откос после несчастного случая. Но она нашла в себе силы, чтобы попрощаться с прошлым, и стала участницей телевизионного проекта «Пацанки».

    Детство и юность

    Вера Дуванова появилась на свет 5 ноября в российском городе Санкт-Петербурге. О ее семье и ранних годах биографии известно мало. Вера с детства любила спорт, который стал не просто хобби, а важной частью жизни. Она посвящала все свободное время тренировкам и состояла в Лиге женского хоккея, но все изменилось, когда однажды девушка убила человека.

    Вера Дуванова до проекта «Пацанки»
    Вера Дуванова до проекта «Пацанки» (слева в нижнем ряду)

    Это был мужчина ее бабушки, он часто напивался и набрасывался на спортсменку с кулаками. В очередной раз пытаясь защититься от него, Дуванова схватила нож и попыталась оттолкнуть нападающего, но он напоролся на лезвие и умер. После этого Веру ждал суд, в результате которого ей дали 1,5 года условно.

    Но даже после истечения срока наказания девушка не простила себя, ведь всегда верила, что никто не имеет права отнимать жизнь у другого человека. Она корила себя за то, что совершила убийство, и начала употреблять алкоголь и наркотики, пытаясь облегчить душевную боль. Это не помогало, и участница начала думать о том, что лучше бы в тот день умерла она, из-за чего предпринимала попытки суицида.

    Личная жизнь

    Дуванова предпочитает не раскрывать подробности личной жизни и не упоминает о наличии второй половинки.

    Шоу «Пацанки»

    В сентябре 2020 года на телеканале «Пятница!» стартовал показ 5-го сезона реалити-шоу «Пацанки». Участницы проекта — девушки, которые ведут асоциальный образ жизни. Они на время становятся ученицами Школы леди, где с ними работают педагоги и психологи, помогающие измениться в лучшую сторону.

    Дуванова обратилась на передачу в надежде, что сможет забыть о прошлом и начать все с чистого листа. Уже в 1-м выпуске спортсменка показала себя с хорошей стороны — ни разу не ввязалась в драку и не участвовала в словесных перепалках с другими девушками.

    Позже Вера призналась, что решила начать меняться, перестав вести себя агрессивно. Она обрела союзницу в лице Алины Горб, которая тоже предпочла держаться в стороне от скандалов.

    Вера Дуванова и Алина Горб
    Вера Дуванова и Алина Горб (кадр из шоу «Пацанки»)

    Педагоги Школы оценили старания ученицы и в числе первых вручили ей заветную брошь. Дуванова оказалась в классе Марии Третьяковой вместе с Горб, Тиной Франк, Асей Митрониной, Костьей Купер, Натальей Стрельниковой, Вероникой Жуковой и Викторией Лазутиной.

    Испытания 2-го выпуска шоу оказались куда сложнее для участницы и привлекли к ней повышенное внимание. Сначала ее и других девушек отвезли в заброшенное здание, где их по очереди отправляли в комнату с большим экраном. Там каждую из «пацанок» ждала погребальная урна и видео, в котором рассказывалось, что может произойти, если они не изменят свои жизни.

    После этого ученицы Школы леди встретились с психотерапевтом, в присутствии которого Вера рассказала другим девушкам о пережитой трагедии. Участницы были шокированы рассказом о ее прошлом, но поддержали Дуванову и уверили, что не считают ее убийцей, ведь она защищалась. Когда все присутствующие высказались, их гостья сообщила, что в урнах на самом деле был не прах, а земля, в которую «пацанки» могут посадить цветы, и это станет символом начала новой жизни.

    Не менее эмоциональным было второе испытание, которое оказалось медицинской диагностикой. После прохождения обследования у врача Вере объявили, что ее биологический возраст — 35 лет. Девушке показали, как она будет выглядеть, если не распрощается с вредными привычками, и это расстроило участницу.

    Вера Дуванова в реалити-шоу «Пацанки»

    Следующим заданием стало дефиле на каблуках, стоять на которых Дувановой было непривычно. Воспитанниц Школы леди вывели на улицу, где им предстояло посоревноваться в хождении на каблуках с профессиональными танцорами, выслушивая обидные комментарии зрителей. Затем их пригласили в зал, и там девушкам пришлось разучивать хореографию, а затем проходить полосу препятствий.

    Завершением выпуска стала вечеринка, для которой Дуванова выбрала скромное платье и яркий клоунский макияж. Участницам вновь предстояло испытание, в котором они должны были выбрать между тихим торжеством и более привычным для них шумным гулянием. Вере не удалось избежать ошибки, и она отправилась в зону, где был алкоголь, но все же оставалась сдержанной и избежала ухода из проекта.

    Вера Дуванова сейчас

    Сейчас «пацанка» поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме». После начала участия в шоу она решила вести страницу заново, опубликовала фото с проекта и написала свою историю. Зрители, которые посмотрели передачу, написали девушке слова поддержки и пожелали ей удачи.