Дмитрий Спирин

Dmitriy Spirin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дмитрий Спирин — российский рок-музыкант, певец, гитарист, вокалист группы «Тараканы!». Биография артиста тесно связана с его творческой деятельностью.

    Детство и юность

    Дмитрий Спирин родился 22 февраля 1975 года. Детство мальчика прошло в Москве. Учась в школе № 665, он бегал в Дом культуры на уроки по бас-гитаре.

    Дмитрий Спирин в детстве

    Первую зарплату увлеченный тяжелой музыкой подросток потратил на собственный музыкальный инструмент, когда вошел в состав рок-группы.

    Личная жизнь

    Карьера так захватила Спирина, что на личную жизнь у него просто не было времени. Стабильность мужчина обрел только в 2013 году, когда женился на Татьяне Назаровой. Жена вокалиста младше его на 14 лет, но это нисколько не мешает паре. Детьми семья еще не обзавелась.

    Дмитрий Спирин и жена Татьяна Назарова

    Социальные сети певца посвящены творческой деятельности. Фанаты могут найти здесь как фото, так и клипы. Инстаграм-аккаунт музыканта также открыт для поклонников.

    Музыка

    В 90-е Дмитрий привлек внимание андеграундного мира как талантливый бас-гитарист. Вскоре ему поступило предложение стать новым вокалистом группы «Кутузовский проспект» (они же «Четыре таракана» и «Тараканы!»). Согласившись, Спирин стал бессменным солистом коллектива и соавтором песен.

    Ключевая черта творчества команды — провокационные тексты, которые привлекают публику остросоциальным характером. Группе удалось добиться популярности и собирать залы, хотя она не сразу получила контракты с большими студиями.

    Сатирические хиты коллектива до сих пор не теряют злободневности, они все так же любимы фанатами и находят новых поклонников. С 1991 года у «Тараканов!» вышло больше 10 студийных альбомов. Также в их дискографии есть несколько сборников и пластинки с концертными выступлениями.

    Известность позволила Дмитрию начать отдельный проект вместе с басистом Костей Савельских. Так появилась группа «Приключения Электроников», в репертуаре которой звучали известные детские песни в панк-аранжировке.

    Дмитрий Спирин и группа «Тараканы!»

    Это был настоящий эксперимент со стороны Спирина, и он нашел своего слушателя. После ухода из команды певец некоторое время выступал в составе коллектива Zuname и даже выпустил с ними альбом. Затем, уже в составе «Тараканов!» и коллег из бэнда «НАИВ», Дмитрий вошел в кавер-группу «Ракеты из России». В амплуа музыкантов — мировые хиты рока.

    Певец, к слову, пробовал себя и в других сферах. В 2000-х зрители могли услышать его как эксперта на радио и увидеть на «Ютьюбе» в программе «Культиватор» Владимира Епифанцева. Также в этот период вокалист примерил на себя роль журналиста и диджея.

    Однако и работу с «Тараканами!» он не забросил. Команда следовала тенденциям отечественной рок-музыки и менялась со временем. Позже они все же вернулись к старому доброму панку — жанру, который сделал их популярными не только в России, но и за границей. Творчество музыкантов привлекло внимание даже в Японии, где поклонники ждут их приезда.

    Дмитрий Спирин сейчас

    В 2020 году у Дмитрия с группой получилось прокатиться с гастролями по стране. Певец также планирует закончить выпуск нового альбома.

    В пластинку должна войти и свежая песня команды «Желтая звезда». Ее участники коллектива записали неполным составом во время самоизоляции. Солирует в композиции Спирин, на бэк-вокале — Дмитрий Кежватов и Игорь Рыбин.

    Сейчас музыкант работает в нескольких направлениях. Он сотрудничает с коллегами по сцене, выступает продюсером, владеет совместно с Ильей Островским рекорд-лейблом и ведет блоги.

    Дискография

    С группой «Тараканы!»:

    • 1997 — «Украл? Выпил?! В тюрьму!!!»
    • 1998 — «Посадки нет»
    • 2000 — «Попкорм (Мы научили мир сосать)»
    • 2002 — «Страх и ненависть»
    • 2003 — «Улица Свободы»
    • 2004 — «Ракеты из России»
    • 2006 — «Властелины вселенной»
    • 2009 — «Бой до дыр»
    • 2013 — Maximum Happy
    • 2016 — «Сила одного»
    • 2017 — «Много шума из ничего»
    • 2018 — The Power of One

    С группой «Приключения Электроников»:

    • 2001 — «Прекрасное далёко»
    • 2003 — «Земля в иллюминаторе»

    С группой Zuname:

    • 2008 — «Волна цунами»

    С группой Lazy Bitches:

    • 2007 — Stupid And Happy
    • 2009 — Good Luck