Александра Будникова

Aleksandra Budnikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    9-й сезон шоу «Голос» все больше интригует зрителей: на его премьерном выпуске жюри несколько раз в полном составе разворачивались к исполнителям. Но и в конце октября 2020-го на слепых прослушиваниях произошло то же самое: наставники почти одновременно нажали кнопки при выступлениях Александры Будниковой и Ивана Авакова.

    Детство и юность

    Александра Будникова родилась в Москве 5 июля 2002 года вскоре после того, как ее родители переехали в столицу. Родители девочки, Роман и Галина, прибыли из Саратова, где познакомились на концерте. Мужчина на тот момент был музыкантом, вместе с женой он выступал в ресторанах и собирался перебраться в Израиль.

    Александра Будникова и Роман Будников

    Однако карьера в Москве неожиданно пошла в гору, поэтому Будниковы остались на родине. Александра пошла в среднюю школу, одновременно занимаясь музыкой по классу флейты. Ее родители к этому моменту уже развелись, но отношения у Саши с матерью и отцом сохранились отличными. Закончив обучение в июне 2020 года, девушка собралась профессионально заниматься творчеством и стала абитуриенткой Московского государственного института культуры (МГУКИ).

    Роман Будников в настоящее время — ведущий программ «Доброе утро» и «Фазенда» на Первом канале. Мать девушки Галина вышла второй раз замуж и родила еще одну дочь.

    Личная жизнь

    Сердечные дела Саша не выставляет напоказ, поэтому о ее личной жизни в Сети сведений нет. Зато в социальных сетях певицы, кроме фото, много записей кавер-версий известных песен.

    Артистка сама записывает аранжировки, делает монтаж. Здесь же можно увидеть записи ее выступлений на небольших клубных концертах и квартирниках. Творческая биография Александры до сих пор не была известна широкой аудитории.

    Шоу «Голос»

    Впервые с конкурсным отбором девушка столкнулась как зритель в юном возрасте: вместе с отцом она присутствовала на выступлениях участников «Голос. Дети». В интервью того времени Роман Будников говорил, что дочери еще рано выступать. Тогда же ведущий предположил, что дочь когда-нибудь попадет на эту сцену.

    Александра не училась вокалу, она самоучка. Навыки игры на гитаре ей преподал отец, дальше девочка занималась самостоятельно. К появлению на шоу «Голос» за плечами у Будниковой была музыкальная школа и живые выступления на «джемах» перед небольшой аудиторией.

    Александра Будникова в шоу «Голос» — «Пьяное солнце»

    23 октября 2020 года Саша вышла на сцену слепых прослушиваний с песней «Пьяное солнце», которую в оригинале исполняет украинский певец Alekseev. Креативное выступление поразило профессионалов. С первых аккордов кнопку нажал первый член конкурсного жюри — Баста. Следом за ним, выражая восторг, повернулись оставшиеся наставники (за Валерия Сюткина это сделал Сергей Шнуров).

    Позже пресса обратила внимание на растерянность Александры, указывая, что певица не выглядела готовой к такому пристальному вниманию и ажиотажу. Из всех предложений артистка выбрала команду Басты, отметив, что с Полиной Гагариной она так или иначе будет взаимодействовать во время отбора.

    Александра Будникова сейчас

    В профиле «Инстаграма» у Александры сейчас стоит статус «работаю в logic pro x! самоучка! преподаю! открыта к сотрудничеству». Как участница шоу она продолжает готовиться к выступлениям с наставником. Как студентка — учится в институте.