Ольга Карпуть

Olga Karput
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ольга Карпуть редко дает интервью и почти не делится подробностями биографии, но при этом является обсуждаемой персоной. Она стала знаменитой не только как жена олигарха, но еще и в качестве бизнес-леди и законодательницы моды.

    Детство и юность

    Ольга Карпуть родилась 24 января 1983 года в белорусском городе Минске. О родителях, детстве и образовании знаменитости информации мало. Оля была воспитана матерью-одиночкой и с ранних лет мечтала о большой и любящей семье.

    Личная жизнь

    Со своим будущим мужем, бизнесменом и основателем Capital Group Павлом Тё, звезда познакомилась в кафе бизнес-центра. По словам олигарха, едва он увидел девушку, был наповал сражен ее красотой. Между ними вспыхнули чувства, котором не помешали ни разница в возрасте почти 20 лет, ни наличие у Павла троих детей, оставшихся после развода с первой женой.

    Ольга Карпуть и Павел Тё

    Вскоре влюбленные сыграли свадьбу и стали родителями девочки Сони. Дочь Ольга родила естественным путем и настояла на грудном вскармливании, поскольку считает это значимым природным процессом. После рождения ребенка молодая мать не стала засиживаться дома, она сумела совместить личную жизнь и развитие собственного бизнеса.

    Во второй раз Карпуть стала матерью спустя 4 года, в семье вновь родилась девочка, которую назвали Александра. В интервью для «Татлер» звезда рассказала, что мечтает, чтобы ее дочери жили дружно, и даже радуется, когда они объединяются против нее и проводят время за развлечениями.

    Родители позаботились и о всестороннем развитии детей, которые с ранних лет посещали дополнительные занятия. Соня еще малышкой демонстрировала склонность к точным наукам, из-за чего начала ходить в математический кружок. Кроме того, она занимается балетом и верховой ездой, изучает китайский язык.

    Поскольку девочка часто сопровождала мать на работе, бывала с ней на модных показах и ходила по магазинам, она рано выработала чувство стиля. Родители даже позволили наследнице завести профиль в «Инстаграме», где подписчики восторгаются ее яркой внешностью и талантом в выборе одежды.

    Ольга Карпуть с дочерью Соней

    Саша не отстает от старшей сестры — посещает несколько кружков, занимается йогой и плаванием. По словам Павла Владимировича, младшая дочь ведет себя не по годам взросло и ни разу не давала поводов ее ругать, чем восхищает родителей.

    В 2015 году в семье Ольги вновь случилось пополнение — 1 сентября родился долгожданный сын, которого назвали Павлом в честь отца. Во время беременности Карпуть не стала менять свой образ жизни, она активно занималась йогой и не отказывала себе в бокале красного вина, что не нанесло вреда здоровью мальчика.

    Не удивительно, что после рождения наследника звезде быстро удалось вернуться в форму. Уже спустя неделю она появилась на церемонии GQ «Человек года», за что неожиданно получила критику в свой адрес. Пользователи Сети обвинили модницу в том, что она бросила маленького ребенка. Но Карпуть отреагировала на замечания спокойно, ведь считает, что женщине не обязательно оставаться в декрете.

    Мода и бизнес

    Звезда с юных лет увлекалась модой и провела немало времени, посещая бутики в разных городах мира в поисках вещей. Но однажды Ольга осознала, что в Москве не хватает популярного концепт-стора, а затем поставила цель это изменить.

    Так появилась идея магазина «Кузнецкий мост 20», который был назван в соответствии с адресом расположения. Еще до его открытия бизнес-леди пришлось столкнуться с трудностями. С ней отказались сотрудничать многие дизайнеры, и первым, кто пошел на встречу, был бренд Maison Martin Margiela.

    Но в итоге к открытию в бутике были выставлены вещи Хуссейна Чалаяна и Кристофера Кейна, Mark Fast, Ashish и Kitsune. Карпуть открыла миру талант Гоши Рубчинского и Тиграна Аветисяна и в дальнейшем придерживалась политики сотрудничества с молодыми неизвестными дизайнерами.

    Как призналась Ольга, это позволяет ей быть уверенной, что в «Кузнецком мосту 20» будут представлены оригинальные и эксклюзивные вещи. Она сама занимается закупками и старается доверять интуиции, а это позволяет ей предвидеть, что будет модным в следующем сезоне. Кроме того, звезда придерживается принципов ритейла и заказывает вещи не массово, а поштучно, чтобы оценить их качество.

    Ольга Карпуть в молодости

    В 2017 году магазин переехал на новый адрес, после чего его название было сокращено до «КМ20». Смена локации позволила увеличить площадь, а весь верхний этаж был оборудован под ресторан, в котором подают исключительно здоровые и полезные блюда.

    За годы ведения бизнеса Карпуть добилась успеха и смогла внести Москву на карту модных городов мира. Она стала музой и вдохновительницей для дизайнеров, в которых когда-то поверила. Многие из них заслужили мировое признание, но по-прежнему создают капсульные коллекции для «КМ20», что обеспечивает магазину популярность и любовь модников.

    Ольга Карпуть сейчас

    В 2020 году знаменитость остается влиятельной персоной в мире моды и желанной гостьей на торжественных мероприятиях. В октябре она порадовала журналистов ярким появлением на премьере спектакля Константина Богомолова «Бесы», для которого выбрала красное трикотажное платье и черные ботильоны.

    Сейчас Ольга поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.