Ариан Романовский

Ариан Кузьмин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    «Tatler был своеобразной “стенгазетой”, в которой обитатели Рублевки с восторгом обнаруживали свои фото», — так считает журналист Ариан Романовский. На протяжении года мужчина, еще не доживший до возраста Иисуса Христа, возглавлял самый гламурный из всех российских журналов.

    Детство и юность

    О своей ранней биографии звезда глянцевой журналистики предпочитает не распространяться. Согласно информации, указанной на оформленной на имя Романовского неверифицированной странице в социальной сети «ВКонтакте», родился он 3 октября 1990 года.

    Ряд региональных СМИ утверждал, что Романовский появился на свет в Якутии, его настоящее имя Алексей Соколов, а его мать трудится секретарем Ивана Долинина, постоянного представителя главы Якутии в Москве. Однако красавец с восточной внешностью неоднократно называл это домыслами и заявлял, что родился в столице, а имя Ариан получил в честь деда. В самом большом субъекте Российской Федерации, по утверждению Романовского, родилась его мать.

    Лишь позднее стало известно, что на самом деле молодого человека зовут Ариан Александрович Кузьмин, он родился в межнациональном браке и вырос в Москве, хорошо владея якутским языком.

    В школьные годы парень жил и учился на Чистых прудах, воспетых Игорем Тальковым. Высшее образование Ариан получил на факультете журналистики МГУ, деканом которого на протяжении более чем 40 лет был Ясен Засурский. Юноша никогда не хотел быть спортивным обозревателем или военкором: с отрочества ум жителя российской столицы занимали поп-культура и селибрити.

    Дипломную работу на тему «Коммуникационные стратегии глянцевого мужского онлайн-журнала» москвич с якутскими корнями защитил в 2015 году, причем в выпускной квалификационной работе студент Ариан Кузьмин цитировал журналиста Ариана Романовского.

    Карьера

    Успешность своей карьеры Ариан объясняет, помимо удачи, искренним интересом к вип-персонам, памятью, способной удерживать «тонны информации» о родственных и деловых связях звезд сейчас и в прошлом, и готовностью идти на компромиссы. В 17-летнем возрасте парень пришел стажером в редакцию журнала Tatler и быстро дорос до редактора сайта.

    Впоследствии Романовский перешел на аналогичный пост в журнал GQ, а затем участвовал в запуске и развитии развлекательного таблоида Super. В 2016 году занял позицию диджитал-директора изданий Harper’s Bazaar и Grazia. В 2018 году Ариан вернулся в Condé Nast в качестве редактора светской хроники журнала Tatler, занимался центральными темами номеров и подготовкой эксклюзивных интервью. В феврале 2021-го стал главным редактором «Татлера», заменив Ксению Соловьеву, перешедшую в российский Vogue. Одним из первых материалов Романовского в новом статусе стал «Светский феномен Насти Ивлеевой», написанный по следам прошедшего дня рождения девы-видеоблогера, на котором Ариан присутствовал наряду с Аллой Пугачевой, Николаем Басковым, Светланой Бондарчук, Элджеем и Алексеем Жидковским.

    После приостановки в марте 2022-го деятельности журнала Tatler Ариан основал телеграм-канал «Оливье с икрой». Журналист задумывался о запуске московского общественного издания. В сентябре 2022 года бывший главный редактор Tatler в своем телеграм-канале сообщил о назначенной на первый октябрьский день свадьбе дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова с предпринимателем Русланом Голбазовым и разместил совместное фото с женихом и невестой.

    Личная жизнь

    В интервью Романовский уклонялся от ответов на вопросы о родителях и сексуальной ориентации, но не скрывал наличие недвижимости на юге Италии и скомпенсированного биполярного расстройства. Ариан считает, что не следует смешивать журналистику и личную жизнь: при встрече на вечеринках не надо избегать рукопожатий с персонами, с которыми скандалил в прессе. Друзьями Романовский называет Ольгу Карпуть, Лизу Аминову, Сандро Радаева.

    Ольга Карпуть и Ариан Романовский
    Ольга Карпуть и Ариан Романовский / @arianromanovsky

    У Ариана есть пес породы бишон-фризе по кличке Бруно. Романовский утверждает, что, когда смотрит в глаза питомца, получает такое же удовольствие, как от прослушивания пластинок с песнями The Beatles. По признанию гламурного журналиста, у него есть собачьи аккаунты в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Ариан Романовский сейчас

    26 октября Ариан Романовский был задержан по делу коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова. Задержание связано с обвинением в вымогательстве: по мнению следствия, мужчины получали деньги за отказ от публикации негативной информации о фирмах и персонах. В частности, потерпевшим по делу проходил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, у которого Суханов и Романовский якобы вымогали 11 млн рублей за отказ от публикации определенной информации в телеграм-канале «Тушите свет».

    В конце декабря суд продлил обвиняемым арест до 24 марта.

    Интересные факты

    1. В интервью изданию «Москвич Mag», данном в январе 2022 года, Ариан назвал Москву мировой столицей ногтевого сервиса и сказал, что единственное, что он хотел бы изменить в Белокаменной, — это климат.
    2. Первым среди якутов доктором физико-математических наук был Ариан Ильич Кузьмин. В 2012 году в честь бывшего ректора Якутского государственного университета назвали вычислительный кластер-суперкомпьютер.