Кирилл Суханов

Kirill Sukhanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Эпатажной Ксении Собчак не привыкать быть в центре скандалов. В конце октября 2022-го в загородный дом телеведущей и журналистки нагрянули с обыском по делу о вымогательстве, по которому был задержан коммерческий директор ее медиахолдинга «Осторожно Media» Кирилл Суханов. Сразу после этого российские СМИ запестрели сообщениями, что супруга режиссера Константина Богомолова покинула страну, уехав в Литву через Беларусь.

    Детство и юность

    19 июня 1990 года в Архангельске супруги Николай и Арина Сухановы (в девичестве Сахарова) принимали поздравления с рождением первенца Кирилла. Через несколько лет у мальчика появился младший брат Алеша, которого он называет не иначе как светлой стороной своей жизни.

    Отец коллеги Ксении Собчак родился 18 октября 1963-го, отучился в архангельской школе № 30, а после уехал в Северную столицу, где поступил на судоводительский факультет Ленинградского высшего инженерного морского училища имени адмирала Степана Макарова. По окончании вуза выпускник устроился на работу в судоходную компанию «Северное морское пароходство». Мать, пришедшая в этот мир 20 декабря 1968-го, сейчас имеет отношение к туристическому агентству «Турактив».

    Любовь к путешествиям передалась наследникам от родителей — еще в детстве дети успели побывать в Турции, Австрии, Португалии, Испании, Эстонии, Объединенных Арабских Эмиратах и прочих странах. Уже в сознательном возрасте Кирилл посетил Венецию, Милан, Рим, Париж, Мадрид, Нью-Йорк, Майами, Дубай, Ригу, Вену, Сардинию, Пхукет и иные города и острова.

    Высшее образование парень, как и глава семейства, получил в Санкт-Петербурге, причем демонстрировал хорошие способности к учебе. Государственные экзамены в апреле 2012-го он сдал на отлично, а в мае на такую же оценку защитил и диплом.

    Карьера

    Суханов начал работать, еще будучи студентом. Судя по информации с личной страницы во «ВКонтакте», в его биографии нашлось место и радиостанции Monte Carlo, и национальному билетному оператору «Кассир.ру».

    В 2015 году молодой человек перебрался в Москву, где вскоре стал сотрудничать с Ксенией Собчак, позднее заняв должность коммерческого директора ее медиахолдинга «Осторожно Media» «со своими блэкджеком, ютьюбом, фильмами, репортажами, подкастами, телеграм-каналами и прочими активами», и возглавил одну из рекламных фирм. Сама Ксения Анатольевна представляла Кирилла как свое доверенное лицо, а тот регулярно сопровождал начальницу на деловых встречах и светских мероприятиях.

    Личная жизнь

    Суханов — большой ценитель прекрасного. Заядлый модник обожает живопись, в любом городе мира стараясь наведываться в художественную галерею или музей, регулярно устраивает эдакую арт-терапию друзьям и близким и активно коллекционирует предметы искусства. Также Кирилл очень уважает театр — его можно часто встретить в ведущих храмах Мельпомены Москвы, будь то Большой театр или МХТ имени Антона Чехова.

    Кирилл Суханов и Ксения Собчак
    Кирилл Суханов и Ксения Собчак / @sskirss

    Что касается дел сердечных, то на персональной странице мужчины в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), конечно, имеется куча фото с прекрасными спутницами в дорогих ресторанах и иных модных столичных заведениях. Однако ими были то мать, то многочисленные подруги, а сам коллега Ксении Собчак информацию о личной жизни уместил в короткую фразу «Без пары» в отдельной графе в «Фейсбуке» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    После того как стало известно, что коммерческого директора «Осторожно Media» задержали по подозрению в вымогательстве, в СМИ появилась информация, что незадолго до этого он проводил время в пикантной компании.

    «Последние выходные перед задержанием Суханов провел в Апатитах вместе с уроженцем Подмосковья, дизайнером Александром. Сразу после задержания Суханова он скрыл свои посты о минувшем уикенде, где размещал совместные фотографии с Кириллом на горнолыжном курорте в Кировске», — сообщал «Московский комсомолец».

    Кирилл Суханов сейчас

    В ночь на 25 октября 2022 года Суханов был задержан в одном из ресторанов Москвы. Коммерческий директор «Осторожно Media» проходит по уголовному делу о вымогательстве у высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров российских компаний через телеграм-каналы. Вместе с ним в совершении преступления подозревается и бывший главный редактор журнала о светской жизни Tatler Ариан Романовский. В частности, потерпевшим по делу проходил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, у которого вымогали 11 млн руб. за отказ от публикации определенных сведений в телеграм-канале «Тушите свет».

    Первым о том, что у Кирилла возникли проблемы с законом, сообщил блогер Илья Варламов. Ксения Собчак отреагировала на эту новость, но не смогла ее подтвердить:

    «Наш коммерческий директор Кирилл Суханов не выходит на связь с утра. Если сообщение в каналах правда, и он задержан, то надеюсь, что это какая-то ошибка. У нас подтверждений этому нет».

    Однако после журналистка и телеведущая заявила, что случившееся оказалось правдой:

    «Что ж, вот так. Наш коммерческий директор Кирилл Суханов задержан. Говорят, за “вымогательство”. Это просто бред, смех, нонсенс. Кирилл — бизнесмен и наш рекламщик, я и вся моя редакция расцениваем это как очередное давление на журналистику в стране. К нам не до чего докопаться, и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов».

    В конце декабря суд продлил обвиняемым арест до 24 марта.

    Интересные факты

    1. В начале октября 2022 года Суханов обзавелся домашним питомцем — рыжим котом по кличке Лео (он же Леопольд).
    2. Среди иных постов на стене Кирилла на личной странице во «ВКонтакте» найдется публикация, датированная еще далеким 2011-м, где он горько сетовал, что слишком быстро привязывается к людям, и ему пора от этого отучаться.
    3. До 2022-го уроженец Архангельска несколько раз привлекал внимание СМИ. В 2018-м помощник Ксении Собчак подтверждал вторую «беременность» своей начальницы. В том же году бизнесмен Дмитрий Юрченко буквально заполонил весь интернет требованиями вернуть его деньги, которые он вложил в рекламный проект дочери Анатолия Собчака, — после предоплаты в размере более 3 млн рублей Суханов, по словам коммерсанта, просто пропал. В 2021-м коммерческий директор прокомментировал резонансное ДТП с летальным исходом в Сочи с участием Ксении Анатольевны.