Анна Александрова

LETANA
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В октябре 2020 года стартовал очередной сезон проекта «Голос», раскрывающий все новые вокальные таланты. Проявить себя решила и Анна Александрова, которая не сразу выбрала творческую профессию. Ростовчанка успела перебрать немало специальностей, прежде чем остановилась на пении.

    Детство и юность

    Ранняя биография Анны связана с Ростовом-на-Дону, где та родилась, росла и взрослела, ходила в школу и определялась с выбором будущего призвания. Оно не было для девушки очевидным, поскольку пение и выступления, которые сопутствовали Александровой с детства, не казались делом достаточно серьезным, чтобы посвятить им жизнь. Хотя пример отца — талантливого певца, выступавшего на городских мероприятиях в сопровождении ростовского оркестра, неизменно вдохновлял Аню.

    Анна Александрова с мужем

    В ее образовательной копилке детская музыкальная школа и отделение эстрадно-джазового вокала Ростовского училище искусств. Ее педагогами на разных этапах были Юлия Фролова, Нани Котенко, Ольга Мунтян. При этом высшее образование ростовчанка получила в далекой от музыки сфере: она сначала отучилась на маркетолога, а затем на режиссера культурно-массовых мероприятий.

    Учеба не прошла для Анны даром: как постановщик она смогла разработать для себя яркую программу, а как маркетолог — найти инструменты собственного продвижения. Однако прежде чем посвятить себя творчеству, Александрова успела поработать в самых разных сферах — от строительства до рекламы на радио. Путь к слушателю певица прокладывала в составе группы Leta’s Band, где выступала под аккомпанемент виолончели и саксофона. К тому моменту Анна перебралась в Москву.

    Личная жизнь

    Осенью 2020 года певица вышла замуж за Алексея Александрова. Судя по свадебному видео, праздничный день проходил роскошно: на церемонию в Барвихе невеста приехала на черном автомобиле Maybach. Она поблагодарила мужа за сказку, которую тот дарит ей ежедневно, и назвала его лучшим другом, мотиватором и вдохновителем.

    Своим примером стойкости при пережитых взлетах и падениях Алексей научил супругу оптимизму, любви к жизни и широте взглядов. Глядя на него, она стремится к постоянному профессиональному совершенствованию.

    Анна не скрывает подробностей личной жизни, щедро делясь фотографиями семьи и друзей на странице «Инстаграма». Здесь часто мелькают снимки сына, рожденного еще до брака с Александровым.

    Шоу «Голос»

    Анна следила за «Голосом» с момента его основания и не переставала восхищаться количеством талантливых людей, приходящих попробовать свои силы на главном вокальном проекте страны. Певица мечтала о том, что когда-нибудь сама выйдет покорять столичную сцену. Пройдя этап многоступенчатых кастингов, Александрова добралась до слепых прослушиваний, где исполнила кавер на хит группы No Doubt Don’t Speak.

    Драматичная рокерская песня в прочтении Александровой обросла неожиданной джазовой аранжировкой, что вкупе с напором покорило зрителей в зале и судей, которые спинами уловили энергичный вайб ростовчанки.

    Анна Александрова в шоу «Голос» — Don’t Speak

    К Анне повернулись Сергей Шнуров и Валерий Сюткин, а Баста и Полина Гагарина высказали свое уважение ее мастерству. Несмотря на то, что в плеере певицы на репите стоит альбом Сюткина, в качестве наставника она выбрала лидера «Ленинграда», потому что Шнуров в состоянии обеспечить ей то безумие, на которое исполнительница настроена.

    Анна Александрова сейчас

    Анна продолжила выступления в проекте «Голос». Шоу помогло певице выйти на более широкую аудиторию, что на руку ее свежему проекту. Сейчас Александрова работает над развитием сольной карьеры, выступая под псевдонимом Letana. В октябре 2020 года она презентовала дебютный сингл «Лотос» на всех цифровых площадках. Тогда же вышел клип на композицию.