Александра Мостовяк

Alexandra Mostovyak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В раннем возрасте Александра Мостовяк вдохновлялась примерами Арианы Гранде, Бейонсе и Адель, надеясь, что когда-нибудь станет звездой сцены. Она упорно работала и смогла осуществить мечту, прославившись благодаря участию в российском вокальном телепроекте «Голос».

    Детство и юность

    Александра Мостовяк появилась на свет 30 июня 2003 года в селе Ромашково, расположенном в Московской области. Уже в ранние годы биографии Саша обожала музыку и вскоре поняла, что не может без нее жить. Она готова была петь даже с больным горлом, нарушая запреты врачей, и уделяла все свободное время самосовершенствованию.

    Александра Мостовяк с сестрой Марьяной

    Не менее талантливой оказалась младшая сестра артистки — Марьяна. Заручившись поддержкой родителей, девочки штурмовали вокальные фестивали и конкурсы. В 2011 году Александра стала победительницей таких музыкальных турниров, как «На крыльях таланта» и «Колыбель России».

    В последующие годы исполнительница активно пополняла копилку достижений. Она завоевала 1-е место на фестивале Gnesin-Jazz, была среди полуфиналистов детской «Новой волны» и участвовала в международном конкурсе Pearl of Batumi, прославилась талантливым исполнением композиции «Мамины руки». Важным моментом в биографии маленькой певицы стала победа на шоу «Мосгаз зажигает звезды».

    В этот период Саша начала активно покорять сцены телепроектов. В 2015-м она пробовала силы во 2-м сезоне программы «Голос. Дети», но удача оказалась не на ее стороне. В следующем году артистка вернулась вместе с сестрой. На этапе слепых прослушиваний Мостовяк исполнила для судей трек Stand Up for Love Destiny's Child и смогла развернуть к себе кресло Димы Билана. Певец признался, что совесть не позволила ему проигнорировать выступление участницы, которое было сделано на высоком вокальном уровне.

    В интервью после слепого прослушивания конкурсантка призналась, что хотела попасть в команду Леонида Агутина, но была счастлива, когда к ней повернулся хотя бы один наставник. Зато покорить сердце Агутина удалось ее младшей сестре, с которой они вместе прошли в следующий этап.

    Во время «поединков» певице выпало соревноваться с Александром Филином и Максимом Чурмантеевым, с которыми она исполнила трек Can’t Feel My Face The Weeknd. В итоге она не смогла очаровать наставника и покинула шоу.

    Александра Мостовяк в шоу «Голос.Дети» — Stand Up For Love

    На этом же этапе выбыла Марьяна, которая боролась за право продолжать участие в «Голос. Дети» с Дарьей Атамановской и Кириллом Скрипником. Победителем 3-го сезона проекта стал Данил Плужников.

    Но Александра не отчаивалась и продолжала строить музыкальную карьеру. Она окончила музыкальную школу по классу эстрадно-джазового вокала, после чего задумалась о продолжении образования в Российской академии музыки имени Гнесиных. Артистка активно писала песни и выступала с концертами, но не оставляла надежды вновь заявить о себе на всю страну.

    В 2019 году Мостовяк стала участницей 3-го сезона программы «Битва талантов», которая транслировалась на телеканале СТС, но победить так и не смогла. После этого звезда задумалась о том, чтобы вернуться на сцену «Голоса», но на этот раз посоревноваться со взрослыми конкурсантами.

    Личная жизнь

    Саша не раскрывает подробности личной жизни и предпочитает не говорить об этом во время интервью.

    Шоу «Голос»

    Александра стала участницей 5-го выпуска 9-го сезона «Голоса», показ которого начался на Первом канале осенью 2020 года. Для этапа слепых прослушиваний артистка выбрала песню Someone Like You Адель. Во время выступления она перенервничала и в итоге смогла развернуть к себе только кресло Полины Гагариной, которая нажала на заветную кнопку на последних секундах.

    Александра Мостовяк в шоу «Голос» — Someone Like You

    Мостовяк не справилась с переизбытком эмоций и расплакалась от счастья, выразив благодарность наставнице. В ответ Гагарина пообещала, что поможет участнице преодолеть волнение во время подготовки к следующему этапу. За кадром певицу поддержала ее семья, а Дмитрий Нагиев признался, что был готов расцеловать Полину, когда она нажала кнопку, ведь Саша заслужила остаться на проекте «Голос».

    На интервью редакции шоу Александра рассказала, что изначально хотела стать частью команды Гагариной, поскольку они выступают в одном музыкальном жанре. Также артистка добавила, что могла спеть лучше, и выразила надежду, что во втором выпуске покажет себя с лучшей стороны и сможет раскрыть все грани вокального таланта.

    Александра Мостовяк сейчас

    В 2020-м году исполнительница осчастливила поклонников выходом нового авторского трека «Мир». Сейчас Саша продолжает строить сценическую карьеру. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится новостями и публикует фото.