Мария Ивашова

Mariya Ivashova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мария Ивашова — внучка советской кинодивы Светланы Светличной. Несмотря на то, что Мария далека от шоу-бизнеса, ее имя изредка всплывает в желтой прессе, что связано с причудливым поведением бабушки. Ивашова время от времени приходит на телешоу, где делится подробностями семейной биографии.

    Детство и юность

    Марии досталась фамилия деда — известного советского актера Владимира Ивашова, который в 1961 году женился на Светлане Светличной. В браке с ней родилось двое сыновей — Алексей и Олег. Младший ребенок кинозвезд скончался, а Алексей Ивашов стал стоматологом и завел семью. Именно в ней 16 июня 1984 года в Москве родилась дочь Мария.

    Мария Ивашова, бабушка Светлана Светличная и сын
    Мария Ивашова, бабушка Светлана Светличная и сын Владимир / Veasy

    Маша училась в московской школе № 1294 с углубленным изучением немецкого языка, а высшее образование получала в Твери. Вслед за отцом девушка выбрала медицинскую специальность и окончила Тверскую государственную медицинскую академию, став стоматологом.

    Хотя Ивашова выбрала профессию, далекую от публичности, потребность в известности она время от времени ощущала. Например, становилась участницей шоу «Модный приговор», куда ее приводила бабушка с жалобой на спортивный стиль внучки.

    Светлана Светличная не сразу приняла Марию. Дело в том, что актриса не одобрила выбор сына, сходиться с его супругой Ольгой не хотела. В семействе и сейчас случаются дрязги и взаимные обиды, подробности которых то и дело просачиваются на телевидение. И бабушка, и внучка охотно посвящают публику в подробности своих личных проблем.

    Карьера

    Мария работает стоматологом и о другой профессии не помышляет. Ей хватает получаемого дохода, чтобы жить в столице и обеспечивать себя и сына всем необходимым. Квартира, в которой живет Ивашова, была куплена на выручку от недвижимости, доставшейся в наследство от дяди Олега. Пока жилье не продали, оно сдавалось в аренду, и деньги за него доставались Светличной. Когда сын и внучка продали квартиру младшего сына, Светлана Афанасьевна восприняла это как личное оскорбление.

    Личная жизнь

    Впервые личная жизнь Ивашовой обсуждалась в телеэфире в 2001 году. Тогда 17-летняя Мария пришла на реалити-шоу «За стеклом», участником которой был ее бойфренд Александр Колтовой. Парень, живущий под прицелом телекамер 24/7, позволил себе пофлиртовать с коллегой по проекту и поплатился: Ивашова пришла на съемки программы и устроила сцену, после которой пара рассталась.

    Мария Ивашова и Александр Колтовой (кадры из шоу «Модный приговор» и «За стеклом»)
    Мария Ивашова и Александр Колтовой (кадры из шоу «Модный приговор» и «За стеклом»)

    Позднее Мария вышла замуж за Александра Сипатого, в браке с которым родила сына. Женщина назвала ребенка в честь дедушки — Владимиром. Судя по фото, мальчик и внешне похож на знаменитого артиста.

    Однако муж оказался человеком ненадежным, и внучка Светличной предпочла воспитывать Володю самостоятельно. Она оставила себе девичью фамилию, которую носит и мальчик. Светлана Афанасьевна предлагала Марии сделать правнука своим наследником, однако Ивашова настояла на том, чтобы дождаться совершеннолетия мальчика, который пока учится в кадетском корпусе.

    Мария Ивашова сейчас

    11 ноября 2020 года Мария пришла в эфир программы «Пусть говорят», чтобы на очной ставке опровергнуть обвинения бабушки. Накануне Светлана Светличная объявила, что ближайшие родственники хотят ее убить, чтобы заполучить дорогое наследство в виде московской квартиры в центре. Актриса заявила, что ее дом стал опасен для жизни: сначала на нее упал световой прибор, а потом она обнаружила на полу шарики ртути из разбитого градусника.

    Светлане Афанасьевне очевидно: внучка-медик рассыпала ртуть в квартире, чтобы ускорить смерть бабушки. В ответ на обвинения Мария в студии только рассмеялась, объясняя, что не претендует на наследство Светличной.

    Мария Ивашова с мужем и сыном
    Мария Ивашова с мужем и сыном / Veasy

    Ивашовой пришлось оправдываться за то, что она не уделяла пожилой родственнице достаточно внимания в последнее время, поскольку была сосредоточена на помощи больному отцу. Ее родители до сих пор не в чести у актрисы, которая не чувствует от сына и его супруги достаточной поддержки.

    Мария же склонна принимать сторону отца и матери, которые настороженно воспринимают склонность Светличной заводить романы с молодыми людьми. Они уверены, что у возлюбленных, которые по возрасту годятся артистке во внуки, есть совершенно определенные корыстные намерения в отношении Светланы Афанасьевны.