Сафаэль Мишиев

Асаф Миши
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Сафаэль Мишиев — музыкант, еврей по национальности, выступающий в самобытной манере. Несмотря на то, что он начал заниматься искусством довольно рано, известность получил только после участия в шоу «Голос».

    Детство и юность

    Родился автор и вокалист 31 октября 1992 года в столице Республики Азербайджан. На его музыкальные предпочтения в большей степени повлияли родители. Мать Зумруд — поклонница рок- и поп-направления, сложившегося в 90-е годы в странах Великобритании и США. А отец Рахмиэль заслушивался блюзом.

    Однако было между ними и единение — оба любили знаменитую группу Queen. В семье будущего вокалиста звучала иностранная музыка, поэтому Сафаэль и его сестра с ранних лет привыкли слушать англоязычных исполнителей.

    Сафаэль Мишиев в детстве с отцом
    Сафаэль Мишиев в детстве с отцом / «ВКонтакте»

    Из самых приятных воспоминаний певца было то, как мать укладывала детей спать, а сама шла в свою комнату, включала магнитофон и танцевала. И часто Сафаэль с сестрой, не выдерживая, присоединялись к ней. А потом возвращался с работы отец и тоже пускался с близкими в пляс.

    Изначально Мишиеву были ближе увлечения матери, но с годами он стал слушать и то, что нравилось отцу. К слову, родители отнеслись к желанию сына петь настороженно. С одной стороны, радовались появлению в жизни ребенка хобби, с другой — считали это несерьезным занятием.

    По этой причине мальчик так и не пошел в музыкальную школу — Зумруд и Рахмиэль переживали, что это скажется отрицательно на учебе в общеобразовательном учреждении. Впрочем, отсутствие профильного образования не мешало подростку идти к своей мечте и пытаться заниматься на игрушечной гитаре.

    А потом он начал слушать метал-группу Metallica и буквально заболел идеей делать нечто подобное. Для этого даже стал в возрасте 13 лет работать — у отца на фирме разносил почту. На полученные деньги уроженец города Баку купил первую электрогитару и с тех пор не выпускал инструмент из рук. Вскоре собрал группу единомышленников, начал писать музыку и тексты.

    Переезд в Москву состоялся, когда пришло время выбирать высшее учебное заведение. В столице бывший школьник поступил в институт современного искусства на вокальный факультет. Но добровольно покинул стены альма-матер на 4-м курсе. С тех пор Сафаэль живет в Москве, постоянно приезжая на родину навестить близких.

    Музыка

    В Москве Мишиев продолжил развиваться в качестве вокалиста и автора песен. Стиль, в котором он работает, — соул и фолк. В творчестве певец вдохновляется такими звездами, как Боб Дилан, Тим Бакли, Джо Кокер, Асаф Авидан.

    Собственно, эти великие артисты стали для Сафаэля неким ориентиром. Формировал же себя он самостоятельно, желая стать уникальным исполнителем. К слову, ему это удалось: его выступление на шоу «Голос» действительно поразило и судей, и телезрителей.

    Что касается карьеры, певец неоднократно выходил на сцену как в Москве, так и Баку. В интервью солист поделился тем, что перед российской публикой ему выступать намного проще.

    Кроме того, в РФ Мишиев стал работать совместно с еще одним азербайджанским музыкантом Эркином Османлы, выступающим под псевдонимом Эркин Лав. Вдвоем они становились приглашенными гостями в столичных барах и ресторанах.

    Параллельно уроженец Баку устроился преподавателем гитары и вокала в Еврейском культурном центре. По его признанию, за последние годы накопилось достаточно материала, но времени на запись песен попросту не остается.

    В профессиональной биографии Мишиева есть две попытки пробиться на телевидение. Впервые певец появился в 4-м сезоне шоу «Голос», но тогда ему не удалось расположить к себе судей. Причина тому — и неверно выбранная композиция, и состояние здоровья: бакинец вышел на сцену с температурой.

    Во второй раз вокалист попытал счастье в 2020 году, в 9-м сезоне проекта. Особых надежд на удачу не питал — хотел просто познакомить зрителя со своим творчеством. Однако в этот раз одним выступлением дело не ограничилось.

    Сафаэль Мишиев на шоу «Голос» — One Day

    На этапе «слепые прослушивания» участник выбрал знаменитую композицию One Day («Когда-нибудь») музыканта Асафа Авидана. Первой свое одобрение певцу продемонстрировала Полина Гагарина, за ней повернулся Василий Вакуленко.

    Остальные члены жюри могли воочию увидеть конкурсанта уже после того, как отзвучали последние гитарные аккорды. Судьям понравилась интересная манера исполнения, и они попросили Сафаэля спеть еще что-нибудь.

    Мишиев воспользовался шансом ознакомить публику с песней собственного сочинения. Для этого спел мелодичную композицию All around me, чем окончательно покорил Гагарину. К слову, Валерий Сюткин отреагировал на номер довольно холодно. Но участник проекта пошутил, что понимает артиста, ведь его творчество либо любят, либо не приемлют.

    А в интервью Первому каналу он объяснил, что даже не рассчитывал на одобрение и переход на следующий этап конкурса. Выбор в пользу Полины Гагариной в качестве наставника прокомментировал тем, что именно она повернулась к нему первой.

    На этапе «поединки» Мишиев выступил вместе с другой участницей проекта Ксенией Коламбацкой. Молодые артисты исполнили композицию Любови Успенской «Карусель». И вновь уроженец Баку удивил наставницу и других судей своеобразным вокалом. Более того, Полина Гагарина во многих моментах не сдерживалась от смеха, настолько необычной оказалась подача ее воспитанника.

    На похвалу расщедрились Баста и Сергей Шнуров, отметив: благодаря таким «фишкам» в голосе певца известная композиция зазвучала совершенно по-новому. Но не изменил себе и Валерий Сюткин, который не оценил и первое выступление Сафаэля. Артист отметил вокал Коламбацкой.

    Решающее слово принадлежало Гагариной. Ей было сложно определиться, кто из участников пройдет дальше. Тем не менее ее желание экспериментировать с материалом стало определяющим — на проекте остался Мишиев.

    Личная жизнь

    Исполнитель фолка и соула пока не женат. Однако в аккаунте «Инстаграма» вокалист поделился фото с обручальным кольцом на руке избранницы. Кто эта девушка, Сафаэль пока не рассказывает поклонникам и даже не называет ее имя.

    Личная жизнь, по мнению певца, должна оставаться внутри семьи. А сейчас артист охотно делится своим творчеством в социальных сетях. У него есть аккаунт во «ВКонтакте», где тот не только выставляет песни собственного сочинения, но и активно репостит композиции кумиров, выражая почтение вдохновителям.

    Сафаэль Мишиев сейчас

    2020 год стал для вокалиста знаменательным, хотя участие в шоу «Голос» лишь очередная ступенька на пути к цели. Сам певец надеется, что, будучи на проекте, сможет продолжить творить, не изменяя себе. Ведь его цель не стать знаменитым, а развиваться в своем стиле.

    Сафаэль Мишиев на шоу «Голос»

    Пользуясь повышенным интересом к своей персоне, мужчина стал наполнять личный блог в «Инстаграме», выставляя авторские песни на суд подписчиков. Мнение зрителей по поводу солиста разделилось. Если одни выражают восхищение и хотят увидеть вокалиста на большой сцене, то другие не принимают его творчество.