Эмилия Фокс

Emilia Fox
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Зрители могли бы так и не узнать о талантливой актрисе Эмилии Фокс, ведь в юношеские годы она была уверена, что не собирается связывать жизнь с актерской профессией. Но к счастью, звезда пересмотрела свое решение и подарила публике немало ярких образов из британских фильмов и телесериалов.

    Детство и юность

    Эмилия Фокс появилась на свет 31 июля 1974 года в английской столице Лондоне. Исполнительница происходит из творческой семьи, еще ее дедушка работал театральным агентом, а прабабушка была актрисой. Родителями звезды являются артисты Эдвард Фокс и Джоанна Дэвид, а ее младший брат Фредди Фокс известен по ролям в фильме «Виктор Франкенштейн» и сериале «Великая».

    Эмилия Фокс в молодости в сериале «Гордость и предубеждение»
    Эмилия Фокс в молодости в сериале «Гордость и предубеждение»

    Подростком Эмилия не желала идти по стопам матери и отца, ведь боялась, что все ее успехи будут связывать со звездным происхождением. Поэтому она поступила в колледж Святой Екатерины при Оксфордском университете и приступила к изучению английской литературы, намереваясь в будущем стать искусствоведом.

    В этот период девушка активно играла в театральных пьесах, а однажды во время каникул она получила приглашение исполнить роль Джорджианы Дарси в фильме «Гордость и предубеждение» с Колином Фертом и Дженнифер Эль в главных ролях. Этот проект изменил ее жизнь, ведь Эмилия поняла, что уже не представляет себя без актерства. Она нашла агента, но родители уговорили ее завершить учебу в Оксфорде, прежде чем окунаться в мир кинематографа.

    Фильмы

    После успеха «Гордости и предубеждения» звезда вернулась на экраны в 1997 году в роли миссис де Винтер из триллера «Ребекка». В последующие годы фильмография исполнительницы пополнилась такими проектами, как «Съемки прошлого», «Багряный первоцвет» и «Дэвид Копперфилд».

    Но первая волна популярности пришла к актрисе после того, как состоялась премьера нашумевшего фильма «Пианист» Романа Полански. В драме, основанной на биографии польского музыканта Владислава Шпильмана, Эмилии выпало играть Дороту.

    Вскоре после этого зрители увидели звезду в образе Джейн Сеймур из картины «Генрих VIII», повествующей о жизни английского короля. В дальнейшем Фокс неоднократно появлялась в исторических телепроектах, включая «Заговор против короны» и «Королева-девственница».

    Эмилия Фокс в фильме «Дориан Грей»
    Эмилия Фокс в фильме «Дориан Грей»

    В 2004 году Эмилия примкнула к касту сериала «Безмолвный свидетель», съемки в котором стали самыми масштабными в ее карьере. Она воплотила судмедэксперта Никки Александр, которая помогает полицейским в расследовании преступлений. Хотя героиня изначально задумывалась как второстепенная, с годами она вышла на первый план. По признанию звезды, ей пришлось потратить немало времени на изучение основ криминалистики и просмотра видео со вскрытием, но это помогло лучше понять персонажа и увлечься им.

    Следующее яркое появление исполнительницы на экранах состоялось в 2009-м, когда зрители смогли насладиться фильмом «Дориан Грей» с ее участием. В тот же год Фокс впервые примеряла образ Моргаузы из британской драмы «Мерлин».

    Когда работа над фэнтезийным сериалом была завершена, актриса продолжила активно сниматься в кино и на телевидении. Она сыграла яркие роли в многосерийных фильмах «Не те парни», «Туннель» и «Незнакомцы», а в 2019 году предстала перед зрителями в роли Валери из драмы «Дело Кристин Килер».

    Личная жизнь

    В молодости звезда едва не вышла замуж за Вика Ривза, с которым сблизилась благодаря сходным кулинарным пристрастиям. Они расстались в 2000-м, и в тот же год у актрисы случился роман с дизайнером футболок Тоби Моттом. Но эта попытка наладить личную жизнь тоже не увенчалась успехом.

    Эмилии было 30 лет, когда она стала женой британского актера Джареда Харриса. Но счастье пары было недолгим, и после того как исполнительница перенесла выкидыш, они с мужем начали отдаляться друг от друга. Их развод завершился летом 2010 года, в то время Фокс уже была беременна от Джереми Гилли.

    Вскоре знаменитость родила дочь, которую назвала Роуз. Но общий ребенок не помог сохранить их с Гилли отношения, и уже спустя год они решили расстаться. В этот непростой период актриса познакомилась с шеф-поваром Марко Пьером Уайтом, с которым встречалась в течение 4 лет и сохранила дружеские отношения после разрыва.

    Эмилия Фокс и Люк Чаудари

    Следующим избранником исполнительницы стал Люк Чаудари, но в 2020 году появилась информация об их скандальном расставании. Позже Эмилия обратилась к журналистам и попросила перестать распространять сплетни о том, что она выгнала бывшего возлюбленного из дома. По словам артистки, они никогда и не жили вместе, но продолжили заботиться друг о друге даже после завершения романа.

    Эмилия Фокс сейчас

    В начале 2020 года на экраны вышел 23-й сезон сериала «Безмолвный свидетель», в котором исполнительница вновь предстала перед зрителями в образе Никки. Сейчас звезда продолжает пробовать себя в новых ролях. Она делится успехами на странице в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает новости.

    Фильмография

    • 1995 — «Гордость и предубеждение»
    • 1997 — «Ребекка»
    • 1999 — «Дэвид Копперфилд»
    • 2002 — «Пианист»
    • 2002 — «Сабина»
    • 2003 — «Генрих VIII»
    • 2003 — «Елена Троянская»
    • 2004 — «Заговор против короны»
    • 2004-2020 — «Безмолвный свидетель»
    • 2005 — «Молчи в тряпочку»
    • 2006 — «Королева-девственница»
    • 2007 — «Балетные туфельки»
    • 2009 — «Дориан Грей»
    • 2009-2011 — «Мерлин»
    • 2012 — «На грани сомнения»
    • 2012 — «Вверх и вниз по лестнице»
    • 2013 — «Ловушка для Золушки»
    • 2016 — «Туннель»
    • 2018 — «Незнакомцы»
    • 2019-2020 — «Дело Кристин Килер»