Михаил Друян

Mikhail Druyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Выставки мировых брендов, торжественные церемонии, светские ужины — прямой результат его работы. Он создает крупнейшие вечеринки Москвы. Его называют «главным по мероприятиям» культуры и искусства. Михаил Друян — продюсер, журналист, ресторатор, шоумен и event-организатор.

    Детство и юность

    Михаил Друян родился 17 марта 1981 года в сибирском городе Красноярске. Он и члены его семьи по национальности евреи. Воспитывали мальчика родители и бабушка. В школе № 11 Миша учился с отличием, получил золотую медаль.

    В 12 лет будущий шоумен стал работать ведущим на телевидении с собственной программой «ШИК» — «Школьный информационный канал». Идею он предложил вместе с друзьями-одноклассниками. Руководству понравился формат, и передача стала выходить 2 раза в месяц. Это были репортажи с историями про школьников Красноярска и его пригородов.

    Михаил Друян и Ксения Собчак

    В 14 лет Михаил начал работать на радио. Сначала стал одним из первых диджеев «Русской волны», которая только образовывалась в Красноярске. Затем перешел на «Афонтово», входящее в крупнейшую радиокомпанию Краснодарского края, где задержался на 6 лет. Здесь музыка отличалась от формата первой радиостанции, что нравилось Михаилу. Он работал под псевдонимом Дмитрий Удалов и включал композиции на свой вкус. Стал первым диджеем, кто поставил на радио песню британского рок-музыканта Тома Йорка с исландской певицей Бьорк I’ve Seen It All. Саундтрек звучал в фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте» и номинировался на премию «Оскар» как лучшая песня 2000 года.

    После школы будущий продюсер поступил в Красноярский государственный аграрный университет, где получил юридическое образование. На 4-м курсе поехал в Москву проходить стажировку в учебном институте европейского права при МГИМО. Работал с преподавателем Львом Матвеевичем Энтиным, юристом-международником.

    Михаил собирал материалы для курсовой работы, вводя понятие «личные и семейные тайны в уголовном праве России» по статье 137 УК РФ. На 3-м курсе он исследовал работу этих норм в российском законодательстве и решил продолжить работу в Москве, анализируя европейские стандарты.

    Помимо учебы, Друян стал узнавать столицу, ходить по студенческим театрам. Он с детства мечтал поступить в институт искусств и стать актером. Но родители не поддерживали, утверждая, что мальчик должен получить «достойное гуманитарное образование».

    «В конечном счете мне повезло: по образованию я юрист, а по жизни — авантюрист», — говорит про себя шоумен.

    Творчество

    После практики Михаил Друян категорически не хотел возвращаться в Красноярск, где провел первые 20 лет жизни. Просил родителей присылать деньги, чтобы подольше задержаться в столице. Учеба на 5-м курсе в университете проходила у него экстерном.

    В этот момент парень познакомился с режиссером Кириллом Серебренниковым, которого называет «счастливым билетом» в жизни. Художественный руководитель «Гоголь-центра» занимался кастингом для проекта радиостанции «Серебряный дождь» и журнала «Афиша». Открыть программу планировали несколько раз, но из-за постоянных отсрочек так и не запустили.

    Во время работы на радио Михаил познакомился с продюсером Андреем Фоминым. Он занимался организацией церемонии «Серебряная калоша». Друян лично попросил Андрея Владимировича взять его на работу, и Фомин устроил его к себе в компанию Diva Production. Зарплата Друяна составляла $ 400, также ему платили дополнительные $ 50 на телефонные переговоры. Став единомышленниками, они создавали много ежегодных проектов: «100 самых красивых людей», Night Life Awards, ресторанная премия «Лавровый лист» и др. Коллеги работали вместе до 2006 года.

    Михаил Друян, Александр Терехов и Ольга Карпут

    Вскоре шоумен вместе с коллегами из Diva Production Варварой Родионовой и Татьяной Пичугиной объединились в компанию DRP. Название складывается из первых букв фамилий организаторов. Они стали работать отдельно, создавая мероприятия как в России, так и за рубежом.

    Михаил Друян сотрудничал с журнальным издательством Conde Nast. Более пяти лет он являлся продюсером премии GQ «Человек года». Шоумен находится в хороших отношениях с президентом издательского дома Анитой Гиговской, издателем GQ Ирой Елизаровой, главным редактором GQ Russia Кимом Беловым, ведущим Иваном Ургантом.

    Друян организовывал церемонию «Женщина года» по версии журнала Glamour, бал дебютанток Tatler в Колонном зале Дома союзов. Помимо этого, продюсировал выставку Dior в Пушкинском музее, устраивал ужин Louis Vuitton в ГУМе, подготавливал светский Бал цветов на вилле Эфрусси-де-Ротшильд.

    Кроме продюсерской деятельности, Михаил являлся колумнистом и обозревателем журнала Harper’s Bazaar в России.

    Личная жизнь

    Продюсер не женат. Ближайшие друзья Михаила — его партнеры по бизнесу: телеведущий Денис Катаев, актриса Сати Спивакова, визажист Алексей Молчанов, галерист Марианна Сардарова, бизнесвумен Дарья Лисиченко, дизайнер Андрей Артемов, предприниматель Оксана Бондаренко, бьюти-эксперт Татьяна Рогаченко.

    Шоумен также дружит с телеведущей Ксенией Собчак и режиссером Константином Богомоловым. Они не раз выставляли общие фотографии на личных страницах в «Инстаграме».

    На модном показе своего близкого друга — дизайнера Александра Терехова Михаил Друян выгнал с мероприятия владелицу ювелирного бутика Светлану Родину. Причиной конфликта с шоуменом стало его «хамское поведение», о чем рассказала Родина в «Фейсбуке».

    Михаил Друян и Константин Богомолов

    Еще одна ссора связана с близкой подругой Друяна Оксаной Лаврентьевой. На вечеринке, посвященной 10-летию журнала Tatler, он вместе с телеведущим Александром Гудковым и Константином Богомоловым подготовили гостям сюрприз. Подарком стал фильм-пародия, затронувший большинство звездных гостей. В том числе бизнес-леди Лаврентьеву и ее мужа — писателя Александра Цыпкина. Он предстал в образе дворового кота, которого жена подобрала около ЦУМа. Михаил впоследствии извинился перед подругой на своей странице в «Инстаграме».

    О личной жизни Михаила известно мало. В сфере шоу-бизнеса спорят об ориентации продюсера, ссылаясь на его манерность и экстравагантность. На премьеру 2-го сезона сериала Богомолова «Содержанки» Друян пришел вместе с актером Владимиром Мишуковым.

    Михаил Друян сейчас

    С 2018 года Друян — совладелец ресторана Michael’s. К прежнему роду деятельности прибавилась и профессия ресторатора.

    В 2020 году ему предложили стать главным редактором глянцевого журнала Ксении Собчак SNC, но он отказался, оставив в приоритете профессию организатора светских мероприятий.