Оксана Лаврентьева

Oksana Lavrentieva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Оксана Лаврентьева — бизнес-леди, коуч и блогер, за деятельностью которой следит армия подписчиков в соцсетях, что не мешает ей оставаться любящей супругой и матерью. Кажется, энергии одного человека не может хватить на спектр деятельности, который интересует Оксану, но она справляется с любым делом и описывает успехи со свойственными ей кокетством и сарказмом.

    Детство и юность

    Родители Оксаны не имели отношения к сливкам общества и были простыми людьми. Они познакомились на заводе «Красный октябрь», где оба работали, и вскоре поженились. 30 декабря 1978 года в Ленинграде на свет появилась их дочь.

    В том же городе прошли детство и юность Оксаны. Девочка росла активным ребенком, и, чтобы направить бурную энергию в мирное русло, родители отдали дочь в художественную школу. Тогда она мечтала стать модельером и постоянно рисовала эскизы одежды. Оксане хотелось быть и балериной, но этой мечте не суждено было сбыться, хотя во взрослом возрасте девушка занималась хореографией на любительском уровне.

    Оксана Лаврентьева и ее дети

    Когда ей было 14 лет, семье пришлось переехать в Венгрию, так как отцу предложили там работу. Лаврентьевы жили в закрытом военном городке, где не было средней школы, поэтому аттестат Оксана получила в вечернем общеобразовательном учреждении.

    Вопрос выбора вуза был для нее сложным. Девушка не знала, в какой сфере хочет реализоваться, и наугад отдала предпочтение институту рекламы и дизайна. Но закончить его ей не удалось, потому что семья переехала в Москву. Там Оксана поступила в финансовую академию и спустя 4 года получила диплом о высшем образовании.

    Модельная карьера

    Биография Лаврентьевой всегда была связана с интересными проектами и творческими сферами деятельности, предполагающими, что девушка постоянно будет на виду. Карьеру она начала в качестве модели, несмотря на отнюдь не модельные параметры: рост девушки составлял 164 см, а вес — 50 кг. Упорство и целеустремленность помогли Оксане добиться признания в виде фото на обложках глянцевых журналов. Девушка сотрудничала с изданиями Elle, «Парад», Beauty, Apriori.

    Продолжила модельную деятельность Лаврентьева, став лицом бренда ювелирной марки «Космос Золото».

    Фильмы

    В интервью Оксана Лаврентьева часто говорила, что не стремилась стать актрисой, но судьба дала возможность попробовать силы и в этой профессии. Правда, поначалу она испытала себя в роли телеведущей, вела программу «В моде». Часто появляясь на светских мероприятиях, девушка быстро обрела связи и вскоре уже красовалась в клипах Димы Билана, Валерия Меладзе, Стаса Пьехи и других звезд эстрады.

    В 2006-м зрители заметили Оксану в телесериале «Клуб». Молодежный проект позволил артистке проявить драматическое дарование. За ним последовала работа в проекте «Маргоша». Фильмографию Лаврентьевой позднее дополнила кинокартина «Юленька», где Оксана работала на одной площадке с Маратом Башаровым.

    Оксана Лаврентьева в клипе Димы Билана «Невозможное возможно»

    Она не была актрисой первого плана, получала второстепенные роли и соглашалась на участие в короткометражных проектах. Знаменитость до сих пор мечтает сыграть главную роль в полнометражном фильме.

    В 2009 году параллельно с работой в кинематографе знаменитость решила стать бизнесвумен.

    Бизнес

    Понимая, как устроен мир моды, Оксана открыла собственную компанию и назвала ее «Русмода». Первым дизайнером, с которым бизнес-леди начала сотрудничать, стала Алена Ахмадуллина. Совместные проекты не принесли успеха, но Оксана не разочаровалась. Следующим модельером, на которого она сделала ставку, оказался Александр Терехов.

    В 2011 году компания Лаврентьевой стала дистрибьютором французского бренда American Retro. К этому моменту об Оксане уже многие были наслышаны, поэтому за одеждой от ее партнеров выстраивались очереди.

    Компания «Русмода» приносила владелице прибыль, подтверждая, что создательница способна быть триумфатором не только на обложке журналов. Она регулярно организовывала показы русских дизайнеров, чья одежда предлагалась клиентам «Русмоды».

    Следующим проектом Лаврентьевой стал салон красоты и здоровья под названием «Белый сад». Это заведение пользовалось большим спросом среди московской элиты и любительниц роскоши.

    2020-й принес перемены в компанию «Русмода», часть фирмы пришлось закрыть из-за кризиса. Оксана решила отказаться от сотрудничества с Тереховым, открыть собственную компанию Oxana Lavrentieva & Co и запустить личный бренд.

    Скандалы

    Скандалы — часть жизни публичных людей. Не обошли они стороной и Лаврентьеву. Одним из таких случаев стал инцидент, произошедший на вечере по случаю 10-летней годовщины журнала «Татлер». Организаторы решили повеселить публику, сняв сатирический фильм о сотрудниках организации. Режиссером проекта выступил Константин Богомолов.

    Кто-то из звезд отреагировал на иронию с юмором, а Оксану ролик, в котором ее мужа Александра Цыпкина показали бродячим котом, поверг в депрессию. Однако публичные извинения продюсера проекта Михаила Друяна исправили положение, что примирило модельера с обидчиками и ситуацией в целом, но осадок все равно остался.

    Отдельного внимания удостоилась история, спровоцированная Ксенией Собчак. Популярная ведущая и политик негативно отозвалась в соцсетях о дамах за 40, публикующих откровенные фото. Накануне поста такие снимки загрузила на страничку Оксана. Ее муж заступился за жену в комментариях, но Собчак ответила, что не имела в виду Лаврентьеву.

    Личная жизнь

    В 16 лет Оксана впервые влюбилась. Результатом этого романтического увлечения стала дочь Алина. Отношения с молодым человеком не имели продолжения, а ее ребенка принял первый муж Лаврентьевой Андрей Костин. Несмотря на скорый развод, Андрей и Оксана сохранили теплые приятельские отношения.

    В 2011 году бизнесвумен и модель стала супругой банкира Антона Пака и родила сына Егора, но и с ним не обрела счастья. Спустя три года пара распалась, а уже в 2016-м Оксана рассказала о романе с владельцем IT-компании Дмитрием Комиссаровым.

    Гармонию в личной жизни после неудач с бывшими мужьями Лаврентьева нашла, встретившись с писателем и публицистом Александром Цыпкиным. Они познакомились на благотворительном мероприятии.

    Оксана Лаврентьева и ее муж Александр Цыпкин

    Бизнес-леди давно слышала о деятельности Цыпкина, хотя и не встречалась с ним лично. Случайность положила начало романтическим отношениям двух очень разных людей. В 2018 году состоялась свадьба.

    Муж и дети — главная часть жизни Лаврентьевой, о чем она нередко повторяет в аккаунте в «Инстаграме».

    Знаменитость уделяет большое внимание собственному внешнему виду, ведь являясь законодательницей трендов собственной компании, она должна соответствовать понятиям об успешной современной женщине. Поэтому бизнес-леди придерживается диет и регулярно занимается спортом, хотя модельная карьера уже не является главным для нее.

    Духовные практики

    Лаврентьева начала заниматься артистик-йогой с преподавателями из Индии для борьбы с послеродовой депрессией, но настолько втянулась в практику, что прочно связала с ней свою жизнь.

    Оксана считает, что успехом, которого она добилась в жизни, в большой мере обязана аскезам, которые соблюдала на протяжении длительного времени, отказываясь от алкоголя, курения, мяса и соблюдая чистоту речи. Они же помогли, несмотря на возраст, прекрасно выглядеть и сохранить стройность, которой Лаврентьева славилась еще в молодости.

    Бизнес-леди поделилась необычным опытом, который она получила благодаря Елене Ратничкиной, появившейся в фильме Анны Меликян «Фея», где фактически сыграла саму себя. Специалист погрузила Лаврентьеву в легкий транс, спровоцировавший серию регрессий, позволивших ей обратиться к воспоминаниям прошлых жизней, которых, призналась Оксана, она увидела довольно много.

    Оксана Лаврентьева сейчас

    Сейчас Оксана Лаврентьева — светская львица, пропагандист здорового образа жизни, колумнист Сosmo.ru и популярный блогер. Она наполняет профили в соцсетях историями из личного опыта и совместной жизни с известным писателем.

    Оксана продолжает вести бизнес-проекты и открыта для поиска и развития новых идей.

    Оксана Лаврентьева в купальнике

    Таким начинанием стал коучинг. Сама Лаврентьева заметила, что людей, с головой окунувшихся в духовное развитие, часто считают сумасшедшими. Так же о ней отозвались некоторые таблоиды и знакомые. Но это женщине не помешало, тем более что тренинги, которые она предложила своим подписчикам, пользовались у них интересом и популярностью, несмотря на стоимость урока — 100 тыс. рублей.

    В программе «Алена, блин», куда Оксану пригласили весной 2021 года, она рассказала о секретах своего бизнеса, сложностях взросления и экономической стороне отношений с мужем.

    Фильмография

    • 2006-2009 — «Клуб»
    • 2008 — «Юленька»
    • 2009 — «Маргоша»
    • 2013 — «Девушка с коробкой»