Анастасия Монахова

Настя Поварешка
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Блогеры по-разному привлекают внимание зрительской аудитории. Одни создают эпатажный и провокационный контент, другие дают полезные советы по уходу за собой, третьи увлеченно рассказывают о путешествиях. Анастасия Монахова, взяв себе соответствующий псевдоним Настя Поварешка, сделала ставку на «разумное, доброе, вечное», а именно — на приготовление блюд. Причем автор не «грузит» подписчиков бесконечными рецептами, а укладывается в видео длиной меньше минуты, начиная его с неизменного «Короче!».

    Детство и юность

    10 октября 1996-го в городе Ачинске, расположенном в Красноярском крае России, у супругов Монаховых, к сожалению, в будущем расставшихся, родились близнецы Настя и Вика.

    Семейная биография гласит, что у матери Татьяны Ильиной, появившейся на свет 10 августа 1971-го, есть старшая дочь Аня от первого брака. Девушка впоследствии выпустилась из КГПУ имени Виктора Астафьева. Отец Игорь, сейчас занимающийся грузоперевозками, пришел в этот мир 27 июля 1967-го, а бабушка Лилия (в девичестве Архипцева) — 6 октября победного 1945-го.

    Анастасия Монахова в детстве
    Анастасия Монахова в детстве / «ВКонтакте»

    Сестры-близнецы с детства неразлучны. Девочки учились в одном классе, а по окончании школы уехали в Красноярск, где поступили в торгово-экономический институт. Несмотря на внешнюю схожесть, различия между ними все же имелись.

    Виктория с ранних лет посещала ДМШ № 1, перенимала знания у педагога Оксаны Исангуловой и в апреле 2014-го в составе ансамбля стала лауреатом II степени IV Международного фестиваля-конкурса «Классическая гитара в Аше». Кроме того, она, не в пример Анастасии, охотно делится архивными детскими снимками на личных страницах в социальных сетях.

    Блог

    Сначала Анастасия, как и многие современные девушки, пополняла персональный аккаунт в «Инстаграме» фотографиями блюд собственного приготовления, перемежая их со снимками из путешествий и селфи. Параллельно с этим студентка ходила по местным кафе и ресторанам, рассказывая подписчикам о тех или иных позициях в меню, плюсах и минусах обслуживания и т. д.

    Но в середине 2019-го Монахова решила научиться готовить еду основательно, размещая продолжительные видео с рецептами на личном ютьюб-канале. Постепенно автор нашла свой узнаваемый стиль — короткие кулинарные ролики, сопровождаемые смешными комментариями.

    Как призналась уроженка Ачинска, ныне проживающая в Москве, на ток-шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» 28 декабря 2020-го она пыталась пояснять происходящее длинно и подробно, но это «получалось ужасно». Благодаря фудблогеру фолловеры узнали секреты создания хачапури по-аджарски, шавермы, крабсбургера, запеканок, пиццы, овощного рагу, филе в сливочном соусе и т. д. К слову, добрая половина из них содержала заветную пометку «ПП».

    Интернет-звезда подгадывала публикации, дублируемые в TikTok и набирающие многомиллионные просмотры, к праздникам. К Масленице, например, появлялись посты с разнообразными блинами. К Хэллоуину — печенье в виде отрубленных пальцев, фаршированные перцы, напоминающие «светильники Джека», а то и «страшный» макияж на скорую руку для тех, кто вообще не дружит с косметикой. К Новому году — закуска наподобие елки с игрушками, рождественский штоллен и роллы «Селедка под шубой».

    Личная жизнь

    Личную жизнь голубоглазая красавица, обладающая прекрасной фигурой, старается скрывать от посторонних глаз. Но, судя по фото шикарных букетов цветов, к которым прилагались записки «Самой прекрасной девушке!», от невнимания представителей противоположного пола она не страдает.

    Анастасия Монахова и ее сестра Виктория

    Молодая знаменитость обожает путешествовать и знакомиться с новыми местами, на пару с сестрой успев побывать в Таиланде, Вьетнаме и иных зарубежных странах. У нее есть любимое домашнее животное — белоснежный шпиц по кличке Персик, о чьих проблемах Настя Монахова иногда рассказывает в «Инстаграме»:

    «Когда Персик начал лысеть, я обошла, кажется, все ветеринарки и сдала все анализы. Все в норме. Врачи говорили, что у него, скорее всего, алопеция. Но после нее шерсть больше не растет, а Персик снова обрастает и опять лысеет. Но я его очень люблю, и мне пофигу, как он выглядит, лишь бы жив и здоров был».

    Анастасия Монахова сейчас

    Фудблогер, продолжающая исправно пополнять ютьюб-канал и страницу в «Инстаграме» новыми видеороликами, стала наиболее популярной в TikTok. К концу 2020-го на аккаунт тиктокера подписалось почти 6 млн пользователей, желающих научиться вкусно и быстро готовить.

    За несколько дней до наступления нового 2021-го Андрей Малахов собрал в своей студии молодых звезд интернета и заслуженных артистов, озаглавив выпуск «Новогодние встречи: школьники-миллионеры бросают вызов звездам шоу-бизнеса!».

    На предпраздничном ток-шоу Александр Панкратов-Черный, Алена Свиридова, Марина Федункив, Тина Канделаки и Клара Новикова устроили «масштабную схватку» с Даней Милохиным, Настей Монаховой, Махой Горячевой, Дианой Астер и Камиллой Дмитриевой.