Максим Иксанов

Maksim Iksanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Биография Максима Иксанова с самого детства была тесно связана со сферой искусства, что вдохновило его заниматься творчеством. Он прославился как талантливый журналист, телеведущий и главный редактор интернет-издания Mash.

    Детство и юность

    Максим Иксанов появился на свет 24 марта 1983 года в российском городе Ленинграде (Санкт-Петербург). Мальчик воспитывался в семье работников искусства, его отец в прошлом руководил Большим театром, а мать, театровед по образованию, в 2018 году стала генеральным директором премии ТЭФИ.

    Поскольку глава семьи не хотел, чтобы сын пошел по его стопам, Максим решил строить карьеру на телевидении. После окончания школы он поступил в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), где отучился на журналиста. Еще в студенческие годы юноша работал на канале «Культура», где был ведущим рубрики «З@грузка».

    Карьера

    Вскоре после получения диплома Максим пополнил штаб сотрудников канала «Россия-1», был корреспондентом передачи «Вести-Москва». Спустя 2 года журналист перешел на НТВ, где начал работу под руководством Николая Картозии. Он участвовал в создании таких программ, как «Главный герой», «Хит-парад Неформат» и «Главный герой представляет».

    В 2011 году Иксанов ненадолго вернулся на «Россию-1», чтобы вести шоу «Профилактика». Следующим местом работы знаменитости стала команда телеканала «Москва-24», с которым он сотрудничал в течение 7 лет. За это время Максим успел потрудиться над такими программами, как «Живой звук», «Москино», «Вечер».

    Журналист сделал блестящую карьеру на канале, он стал руководителем вечернего вещания и ежедневной итоговой программы, но вскоре понял, что исчерпал себя на телевидении. Тогда Иксанову предложили заменить Николая Могутина, который был главным редактором и совладельцем Mash.

    Максим Иксанов и Никита Пименов
    Максим Иксанов и Никита Пименов / «Фейсбук» и «Инстаграм»

    По признанию знаменитости, он не долго сомневался и принял приглашение, как только увидел работу интернет-проекта изнутри. Максиму удалось усовершенствовать деятельность издания и привлечь новых подписчиков на страницы «Телеграма» и «ВКонтакте». Также он возглавил медиапродакшен «Изюм». Всего за 3 месяца работы знаменитости удалось создать 2 успешных ютьюб-проекта — канал «Куб» и развлекательное шоу Fake taxi.

    В интервью для Ксении Собчак журналист рассказал, что цель Mash — раньше всех предоставлять пользователям актуальную и проверенную информацию об общественно резонансных событиях. Чтобы воплотить идею, был создан сервис LiveCorr, куда обычные граждане присылают видео за деньги. Благодаря источникам, изданию удалось в числе первых опубликовать новость об инциденте с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, что главный редактор считает достижением.

    Несмотря на начало работы с Mash, некоторое время журналист продолжал сотрудничать с командой «Москвы 24». В 2019 году он вместе с другими представителями канала — Никитой Пименовым, Иваном Базановым, Алиной Гилевой и Полиной Соловьевой — поучаствовал в шоу «100 к 1» на «России-1».

    Личная жизнь

    В прошлом Максим был женат на женщине по имени Оксана, которая родила ему дочь Софью. После развода Иксанов неоднократно пытался наладить личную жизнь, регулярно попадал в рейтинги завидных женихов Tatler и Marie Claire.

    Максим Иксанов сейчас

    В начале 2021 года Алексей Навальный, который придерживается оппозиционных политических взглядов, опубликовал журналистское расследование «Дворец для Путина», где рассказал об имениях президента Владимира Путина в Геленджике. Позже глава государства лично опроверг информацию о том, что показанное в видео строение является его собственностью.

    Главный редактор и совладелец Mash Максим Иксанов
    Главный редактор и совладелец Mash Максим Иксанов / «Фейсбук»

    Иксанов провел собственное расследование, в котором показал, как выглядит «дворец Путина» изнутри. Видео было опубликовано в телеграм-канале Mash, а уже на следующий день журналист представил интервью с Аркадием Ротенбергом. Российский бизнесмен заявил, что строение на самом деле принадлежит ему и в будущем станет апарт-отелем.

    После публикации роликов на знаменитость посыпалась критика. Его обвинили в политической связи с представителями власти. Согласно сведениям The Insider, Иксанов живет в доме, принадлежащем Управлению делами главы РФ. По мнению сторонников оппозиции и некоторых журналистов, директор и совладелец издания Mash сотрудничает с администрацией президента.

    Сейчас знаменитость продолжает заниматься журналистской деятельностью. Он ведет личные страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где публикует фото и рассказывает о новостях.