Эйва Макс

Аманда Кочи
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    5 декабря 2020-го Эйва Макс поделилась с поклонниками радостной новостью — ее треки на Spotify набрали больше 1,5 млрд прослушиваний. 30 января 2021-го стриминговый сервис прислал новому лицу возрождения танцевальной музыки, как называют исполнительницу, долгожданный бриллиантовый логотип. Американская певица поспешила выложить фото с ним, поблагодарить фанатов и признаться, что к таким показателям помог приблизиться хит Sweet but Psycho.

    Детство и юность

    16 февраля 1994-го в городе Милуоки, расположенном в штате Висконсин, у пианиста Пола и классической оперной певицы Андреа Кочи родилась дочь Аманда (таково настоящее имя поп-звезды).

    В 1991-м родители (глава семейства родом из Кепаро, его супруга — из Саранды) после падения коммунистического режима в Албании бежали во Францию, где в течение года жили в церкви в Париже. Там им повстречалась женщина из США, которая помогла в получении паспорта. Из детства знаменитость помнит, что взрослые, не зная английского языка, работали на трех работах, чтобы дети ни в чем не нуждались.

    Эйва Макс в детстве с отцом

    В близких людях Новая Леди Гага души не чает и часто публикует их фотографии в социальных сетях, сопровождаемые трогательными комментариями и историями из жизни. Так, в Международный день матери — 2020 на ее личной странице в «Инстаграме» появился пост:

    «Мне повезло, что у меня была не одна, а целых 4 матери, которые меня растили, научили быть сильной и стоять на своем, помогли стать той, кем я являюсь сейчас. Я так сильно люблю вас. Я хотела бы вернуться в 2011-й и поговорить с одной из моих бабушек в последний раз. Я знаю, что она всегда со мной».

    С 4-летнего возраста ребенок вместе с матерью тренировался в пении, а уже через 3 года участвовал в своем первом вокальном конкурсе. Сначала судьи не воспринимали маленькую конкурсантку всерьез, но это длилось ровно до тех пор, пока та не начинала петь.

    На старте нулевых семья перебралась в Вирджинию, где девочка активно участвовала в певческих смотрах, организованных Radio Disney, и дебютировала на концертной площадке The NorVa в Норфолке с хитом I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me) Уитни Хьюстон. Не обходило вниманием юное дарование и Флориду и выпускала музыку под псевдонимом Аманда Кэй. Позднее она стала просто Эйвой.

    Когда наследнице исполнилось 14 лет, Андреа Кочи, заявив, что здесь нет перспектив для развития музыкальной карьеры, настояла на переезде в Калифорнию, а затем в Южную Каролину. В школе над подростком-«суперготом», носившим темную одежду и красившим волосы в черный цвет, постоянно издевались сверстники, поэтому в 7-м классе пришлось перейти на домашнее обучение.

    Впрочем, известно, что непродолжительное время девушка посещала Lexington High School, а в 17 лет вернулась в Лос-Анджелес вместе со старшим братом, занявшим должность менеджера.

    Музыка

    В 2013-м Эйва выпустила первое музыкальное произведение Take Away the Pain, на который через 2 года канадский дуэт Project 46 сделал ремикс. После череды неудач, когда демоверсии песен отклонялись или забирались звукозаписывающими студиями, но не возвращались, а также инцидентов с сексуальными домогательствами девушка, наконец, встретила продюсера Cirkut.

    На вечеринке в честь дня рождения молодого человека в 2014-м Аманда спела имениннику поздравительную Happy Birthday to You, и Генри Расселл Уолтер, оказавшийся знакомым ее брата, предложил сотрудничество. Пара создала не одну композицию и опубликовала в 2016-м Anyone but You на SoundCloud. К популярному треку проявили интерес несколько лейблов, и в том же году албанка подписала контракт с Atlantic Records.

    Эйва Макс — Sweet but Psycho

    Сразу после этого она взяла новый псевдоним Эйва Макс, отражающий женскую и мужскую стороны личности, а вскоре придумала себе необычную стрижку Max Cut (с одной стороны — каре, с другой — длинные волосы). По утверждению знаменитости, любящей эксперименты во внешности, это произошло случайно:

    «В тот день я решила подстричь волосы под каре. Я закончила с правой стороной, как вдруг вспомнила, что у меня что-то стояло в духовке, кажется, это было шоколадное печенье. И я тут же побежала на нижний этаж, так и не закончив начатое. Вернувшись и взглянув на себя, я поняла, что нашла то, что искала».

    Летом 2017-го стараниями начинающей певицы и диджея Le Youth вышел хит Clap Your Hands. Уже на следующий год артистка познакомила слушателей с My Way, Slippin, Salt, Not Your Barbie Girl и разорвала чарты в 22 странах своим Sweet but Psycho, уютно устроившимся на вершине Billboard Dance Club Songs и в десятке Billboard Hot 100. В 2018-м у нее случились коллаборации с Джейсоном Деруло и Дэвидом Геттой.

    2019-й выдался особенно плодотворным для Макс. Успех ждал So Am I, попавший в топ-10 в Польше, Норвегии и Финляндии — от авторской версии на него не удержался южнокорейский бой-бенд NCT 127.

    Blood, Sweat & Tears и Freaking Me Out были представлены одновременно в качестве рекламных синглов, а Новая Леди Гага заключила договор с Warner Chappell Music и Artist Publishing Group, приготовила к Хэллоуину клип на Freaking Me Out, поработала бок о бок с Пабло Альбораном и Аланом Уокером и получила множество заслуженных наград.

    Весной 2020-го уроженка Милуоки не без помощи RedOne презентовала Kings & Queens, благосклонно принятых публикой и критиками и возглавивших Billboard Adult Top 40 в декабре, а в сентябре пополнила дискографию дебютным альбомом Heaven & Hell. Пластинка попала на 2 позицию UK Albums Chart и на 27-е место Billboard 200.

    Личная жизнь

    Эйва, часто сравниваемая с Леди Гагой, удивляет необычными образами и ярким макияжем, облачаясь в кожаные боди, сапоги-ботфорты, платья оригинального кроя и умело сочетая верх от купальника с брюками. Обладательница стройной фигуры легко меняет цвет волос, становясь и платиновой блондинкой, и жгучей брюнеткой, и наполовину рыжей, и наряжается в одежду неизвестных дизайнеров, давая им шанс прославиться.

    Эйва Макс и Леди Гага
    Эйва Макс и Леди Гага / @avamax и @ladygaga

    Макс (рост 155 см при весе 55 кг) называет себя стопроцентной албанкой (свободно говорит на албанском языке, но не умеет читать на нем), борется за права женщин и не скрывает, что в прошлом испытывала интерес к представительницам прекрасного пола. Сейчас же поп-дива, держащая личную жизнь в секрете, не может четко определить собственную сексуальную ориентацию. Однако в фанатской среде ходят неподтвержденные слухи, что парнем красавицы является гитарист Нико Аранда.

    В юности она заслушивалась Алишей Киз, Норой Джонс, Селин Дион, Уитни Хьюстон и Мэрайей Кэри, признаваясь, что песни последней всегда стояли на повторе.

    Эйва Макс сейчас

    В январе 2021-го на музыкальных сервисах разместился ремикс Kastra на My Head & My Heart Эйвы Макс. На второй неделе нового года знаменитость выложила на ютьюб-канале Official Performance Video на предыдущую песню. В композиции отчетливо слышен семпл из «Песенки» группы «Руки Вверх!», на которую еще в нулевых немцы ATC сделали англоязычный кавер, превратив в международный хит.

    Эйва Макс — Kings & Queens

    Поп-звезда также призналась, что работает над пополнением творческой биографии вторым полноформатным сборником.

    Дискография

    Альбомы:

    • 2008 — Amanda Kay
    • 2020 — Heaven & Hell

    Синглы, не входящие в альбомы:

    • 2015 — Take Away the Pain
    • 2017 — Clap Your Hands
    • 2018 — Into Your Arms
    • 2018 — Make Up
    • 2019 — Slow Dance
    • 2019 — So Am I
    • 2019 — Tabú
    • 2019 — Alone, Pt. II
    • 2020 — King & Queens, Pt. 2
    • 2020 — Christmas Without You
    • 2020 — Stop Crying Your Heart Out