Сара Джонс

Sarah Jones
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сразу две актрисы фантастической драмы «Ради всего человечества», создатели которой поразмышляли о том, что было бы, если бы космическая гонка пошла иным путем, не сразу оказались в киноиндустрии. Шантель Вансантен с 15 лет строила карьеру фотомодели, а Сара Джонс вовсю занималась танцами, пока не получила травму и на одном из кастингов случайно не разговорилась с актером. Последний дал новой знакомой контакты будущего агента, и уже через месяц ей предложили первую роль.

    Детство и юность

    17 июля 1983 года в американском городе Винтер-Спрингсе, расположенном в округе Семинол штата Флорида, у Тима и Нэнси Джонс родилась дочь Сара. Здесь же будущая знаменитость и окончила среднюю школу. Девочка с детства увлеченно занималась танцами и думала связать с ними дальнейшую профессиональную жизнь, совершенно не увлекаясь киноиндустрией. Гораздо больший интерес у нее вызывали хореографы, танцоры, композиторы и музыканты.

    Однако все планы спутала травма, и в итоге в середине нулевых девушка обратилась к актерскому мастерству. В качестве танцовщицы она отметилась на ежегодной церемонии вручения премии MTV Movie Awards и снялась в клипе на сингл Who You Are певца и автора песен в стиле инди-рок Кэри Бразерса. Только приехав в Калифорнию, Сара успела поработать с российскими исполнительницами Юлией Волковой и Леной Катиной из t.A.T.u.

    Рассказывая о переезде в Лос-Анджелес, звезда кинематографа говорила, что тогда ее жизнь представляла собой череду случайных событий:

    «Мой друг, который жил в Нью-Йорке, посоветовал мне: “Поезжай в Лос-Анджелес, пока ты еще молода. Нью-Йорк будет на том же самом месте, когда тебе исполнится 60”. Я дала себе месяц, перебралась в Лос-Анджелес и уже в течение первой недели устроилась на подтанцовку в российский музыкальный дуэт t.A.T.u.».

    Год спустя, в 2004-м, Сара получила свою первую, пусть и небольшую, роль в кино, засветившись в одной из серий «Медицинского расследования». Примечательно, что уже в первой сцене дебютантка целовалась в машине с актером, который в реальной жизни был бойфрендом ее соседки по комнате. Этот факт начинающая актриса посчитала хорошим знаком и не ошиблась — с кинематографом у нее сложились длительные плодотворные отношения, не прекращающиеся до сих пор.

    Фильмы

    С середины нулевых девушка все чаще и чаще стала мелькать на экранах. Отметившись в четырех сериях «Доктора Хаффа» и «Свадебных колоколов» и в одном эпизоде «Дурнушки», она сыграла бывшую подружку одного из центральных действующих персонажей в «Большой любви».

    В 2007-м начинающая актриса снялась сразу в двух полнометражных картинах: «Часе сумерек» Эрика Назаряна, премьера которой состоялась на международном фестивале в Сан-Себастьяне, и «Еще зеленых», где получила уже главную роль. В том же году Саре вместе с Райаном Келли, Дугласом Спейном, Ноем Сеганом, Полом Костой и другими коллегами вручили премию «Независимый дух» на кинофестивале в Форт-Лодердейле в номинации «Лучший ансамбль».

    Следующими заметными проектами с участием бывшей танцовщицы оказались «Сыны анархии», где ее назначили коварной дочерью и сообщницей Итана Зобеля, и «Алькатрас», принесший любовь и узнавание публики. Между ними она успела засветиться и в культовом «Докторе Хаусе».

    Сыграв героинь-тезок в «Кендре» и «Лорен», уроженка Винтер-Спрингса добавила в свою фильмографию «Вегас», «Восстание Техаса» и «Путь». Делясь тайнами создания последней драмы, артистка признавалась, что сюжетная линия ее героини имеет схожие черты с ее собственным опытом, но в переносном смысле. Для того чтобы лучше понять одиночество своей Элисон Кемп, вызванное внезапной кончиной мужа и позицией аутсайдера, американка вспоминала, как тосковала по супругу, находившемуся в отъезде, или по друзьям и близким, оставшимся в других городах.

    Сара Джонс и Шантель Вансантен в сериале «Ради всего человечества»
    Сара Джонс и Шантель Вансантен в сериале «Ради всего человечества» / кадр из сериала

    После обрушившегося на нее «Проклятья» женщина присоединилась к исполнительскому составу сериала «Ради всего человечества» в качестве Трейси Стивенс, жены астронавта Гордо Стивенса.

    Актриса, черпавшая вдохновение у Анны Ли Фишер, никому не рассказывала о том, что имеет отношение к этому сериалу. Потому что не в ее правилах говорить о работе, если того не требуют обстоятельства, такие, как, например, невозможность появиться на том или ином мероприятии. Даже подруга знаменитости, трудившаяся в отделе маркетинга Apple TV+, не знала, что та снимается в «Ради всего человечества», пока не увидела трейлер.

    «Мне очень нравится читать об истории в целом, однако космическая гонка никогда не захватывала меня так, как другие социальные и политические движения 60-х. Я изучила документальные фильмы о “Меркурии-13”, программе “Аполлон” и женщинах-астронавтах», — добавила она.

    Личная жизнь

    Раньше американская актриса часто использовала персональные страницы в социальных сетях как платформу для обсуждения важных политических и экологических тем. Однако сейчас, например, ее страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) отведена исключительно под новости и фотографии, касающиеся профессиональной деятельности.

    Что касается личной жизни, то в 2007-м миниатюрную татуированную красавицу-блондинку (рост 160 см), позиционирующую себя как феминистку, связывали отношения с музыкантом Кэри Бразерсом. Затем она вновь встречалась с человеком из мира искусства — в 2010-м у нее закрутился служебный роман с коллегой по «Сынам анархии» Тео Росси, окончившийся через три года.

    В 2016-м, говоря в интервью о старте своей карьеры и о том, как она прошла путь от острой нелюбви к Лос-Анджелесу до полного с ним взаимопонимания, Сара упомянула о муже и новорожденной дочери, ставшей для нее главным мотиватором:

    «Раньше я не понимала, как сильно я недооценивала силу материнской любви, пока у меня не появилась дочь. Сейчас моя самая большая страсть — помогать моей семье любым доступным способом. Если актерская игра — это способ сделать именно это, я счастлива. Если же это что-то другое, я охотно возьмусь и за него».

    Сара Джонс сейчас

    В марте 2022-го американская актриса появилась на церемонии вручения премии Critics Choice Awards, поразив всех собравшихся молочно-черным платьем оригинального кроя и безупречным макияжем. Несмотря на то что тогда награда сериалу «Ради всего человечества» не досталась, женщина поблагодарила и Ассоциацию кинокритиков вещательных компаний за номинацию, и коллег, с которыми ей посчастливилось работать.

    К слову, летом того же года у фантастической драмы вышел уже третий сезон. Но, к большому сожалению поклонников, Сара Джонс и Майкл Дорман в нем замечены не были, ведь их герои пожертвовали своими жизнями, чтобы спасти Луну от ядерного уничтожения.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Джонс, хоть и не являлась профессиональной моделью, часто украшала своими фотографиями модные журналы. Одной только весной 2021 года она засветилась на страницах The Bare Magazine, Cosmopolitan Mexico и 1883 Magazine.
    2. Первоначально родной город актрисы именовался Северным Орландо, но, поскольку он не был связан с городом Орландо, во избежание путаницы появилось новое название Винтер-Спрингс.
    3. Будущая знаменитость впервые заинтересовалась актерским мастерством после того, как увидела игру Шарлиз Терон в биографической криминальной драме «Монстр», принесшую ей премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Серебряный медведь» в номинации «Лучшая женская роль».
    4. Когда Сара впервые примерила летный костюм и скафандр программы «Аполлон», она испытала странное чувство гордости и ответственности, несмотря на то что «не сделала абсолютно ничего, чтобы претендовать на ношение любого из этих предметов».
    5. Артистка, умеющая играть на пианино, обожает фильм «Касабланка» Майкла Кёртиса. К любимым музыкальным группам она отнесла культовых британских рокеров Led Zeppelin, а из актрис ей нравится Бетт Дейвис — первый человек в истории мирового кинематографа, номинированный на 11 «Оскаров».