Александр Ручкин

Aleksandr Ruchkin
О знаменитости
Карьера
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Люди, обладающие теми или иными сверхъестественными способностями, издавна интересовали человечество. Чаще, конечно, речь шла о мошенниках, которые пользовались доверчивостью и безвыходными ситуациями клиентов. Сегодня под прицелом СМИ оказался Александр Ручкин, назвавший себя первым приемником Вольфа Мессинга.

    Детство и юность

    В большинстве источников датой рождения знахаря указывают 1 января 1930 года. Однако скептики не верят, что Александр Семенович уже переступил рубеж в 90 лет. Впрочем, и сам травник на вопрос о возрасте отвечает: «Чуть больше 60».

    Если о точной дате рождения Ручкин предпочитает не говорить, то о божественном провидении неоднократно и в подробностях рассказывал в интервью и на телевизионных проектах. Одно событие в детстве навсегда разделило его жизнь на до и после.

    Знахарь Александр Семенович Ручкин (кадр из шоу «Прямой эфир»)
    Знахарь Александр Семенович Ручкин (кадр из шоу «Прямой эфир»)

    Случилось это, когда мальчику исполнилось 7 лет. Он серьезно заболел и, по его словам, умер от брюшного тифа. Когда сердце уже остановилось и душа вылетела из тела, Саша увидел близких, почувствовал их страдания и решил вернуться на землю, поскольку пожалел их. После этого очнулся и явственно ощутил свое новое предназначение.

    Пережив клиническую смерть, уроженец села Обильное увлекся траволечением. К слову, ему было у кого учиться — дедушка и бабушка брали внука с собой в лес, рассказывая о тех или иных растениях. Но и сам Саша чувствовал энергетику трав, понимал природу, видел ее подсказки.

    Изучение полезных свойств представителей мира флоры не помешало Ручкину обзавестись дипломом о высшем образовании. После школы он поступил в Ленинградскую высшую военно-медицинскую академию. В стенах альма-матер защитил докторскую, а затем получил профессорскую степень.

    В биографии врача осталось место и для духовных дел. В различных источниках указывается, что Александр Семенович — иерей, некоторое время даже являлся священнослужителем. О периоде студенчества, когда Ручкин параллельно сотрудничал с КГБ, знахарь сейчас старается не говорить. Бывший оперативный сотрудник с «одной звездочкой» большую часть жизни посвятил помощи людям — тем, кто доверился целителю и решил испытать на себе чудодейственные рецепты.

    Целительство

    Известность в широких массах житель Майкопа (Республика Адыгея) получил, когда представил себя в качестве приемника Вольфа Мессинга и стал ездить по Советскому Союзу, собирая тысячные залы. Продолжая дело кумира, он также упоминал имя астролога Джуны, с которой находился в дружеских отношениях.

    Сегодня Александр Семенович убеждает, что легко справится с любыми болезнями — даже теми, где традиционная медицина остается бессильной, к примеру при бесплодии.

    Методы знахаря не являются тайной. Мужчина пользуется травами, заговорами и молитвами. К слову, у него даже есть официальный сайт, где, кроме базовой информации о биографии целителя, содержатся сведения об изготавливаемых им препаратах.

    Также на этом ресурсе указано, что уроженец села Обильное Ставропольского края является доктором медицинских наук и профессором. Человек, якобы переживший клиническую смерть, предлагает посетителям сайта пройти оздоровительные туры, в том числе направленные на выявление психосоматических заболеваний.

    Александр Ручкин — Рецепт при гипертонии

    Знахарь предпочитает работать в городах Северного Кавказа. По его словам, в день принимает не более 4 клиентов. Кроме фитотерапии и умения сканировать человеческий организм на предмет патологий, Александр Семенович использует «волшебную книгу».

    С помощью рукописи Ручкин за пару секунд дает ответ на любой вопрос от пациента, открыв первую попавшуюся страницу. Кроме того, книга хранит в себе действенные рецепты от любого недуга. По словам лекаря, автором этой чудодейственной реликвии является некий старец.

    В своей работе Александр Семенович пользуется и интернет-ресурсами. Секретами долголетия и полезными свойствами тех или иных растений целитель делится на собственном ютьюб-канале, который завел в 2020 году.

    Там выставляет видео, где подробно рассказывает о лечении гипертонии, аутизма, токсического зоба и других проблем со здоровьем, включая женские болезни. На волне пандемии коронавирусной инфекции блогер поведал о профилактике COVID-19 в русской бане.

    Личная жизнь

    Знахарь женат, однако личность его супруги остается в тайне. Известно, что у Ручкина в официальном браке воспитывалось двое детей. Однако при упоминании в интервью еще нескольких сыновей и дочерей, рожденных от любовниц, мужчина эту информацию опровергать не спешит.

    Сам же говорит — жена его всегда прощала измены, чем признает факт незаконнорожденных наследников. При этом шутит, что является подкаблучником, поскольку уважает и сильно любит женщину, прошедшую с ним рука об руку такой долгий жизненный путь. Держа в тайне личную жизнь, Александр Семенович не допускает появления в социальных сетей фото возлюбленной, детей и внуков.

    Александр Ручкин сейчас

    Популярность майкопского знахаря привела его на федеральный канал. 17 февраля 2021 года он появился в гостях у Андрея Малахова в передаче «Прямой эфир». К слову, шоу оказалось довольно горячим, ведь в зале собрались как почитатели человека, обладающего божественным даром, так и ярые скептики.

    Пришедшие на программу гости рассказывали, чем и как помог им Александр Семенович. В противовес хвалебным отзывам адвокат Вадим Лялин представил зрителям другую информацию. По словам юриста, Ручкин в начале 2000 годов состоял в федеральном розыске и привлекался по уголовному делу о незаконном осуществлении медицинской деятельности.

    Александр Ручкин — О себе и о человеческих пороках

    Также были обнародованы фото травника, на которых видны татуированные пальцы, косвенно доказывающие факт пребывания в местах лишения свободы. Журналист Борис Соболев рассказал залу, что гость эфира не имеет никакого отношения к священнослужителям, и упрекнул героя программы в ношении государственных наград, которых тот не получал.

    В ответ на обвинения гость Андрея Малахова приводил контраргументы, но они мало волновали ярых защитников целителя. К почитателям примкнула и артистка Катя Лель, выразив уверенность, что Ручкин действительно помогает людям.

    Жаркие споры подытожил Владимир Долинский. Актер резонно заметил — никакой лекарь не поможет человеку, который в него не верит.

    Пока общественность определяется: является ли Ручкин лекарем со сверхъестественными способностями или же шарлатаном, сам травник продолжает принимать пациентов, развивает блог и не собирается останавливать производство чудодейственных препаратов.